Открытое море

Independence
На сайте с 29.10.2005
428
607

По российскому ТВ уже не раз демонстрировался фильм "Открытое море" (Open Water) [если не ошибаюсь], в котором муж с женой вместе с группой других людей едут нырять с аквалангом, но, когда всплывают, обнаруживают, что лодки, которая должна их забрать, уже нет. Предисловие к фильму гласит, что он основан на реальных событиях (каких именно, правда, не выяснял, если кто подкинет ссылочку..). Также я видел рекламу какого-то фильма, где по такому же сценарию или из-за крушения самолета группа подростков оказывается в открытом океане и им надо выжить, но его я еще не видел и основан ли он на реальных событиях не в курсе.

Наткнулся просто на подобную историю, где лодка просто уплыла и оставила дайверов. Причем это произошло с нашими туристами. Хотя прошло уже много времени, тем не менее. Просто если раньше мы обсуждали риски экзотических стран, которые связаны с экзотическими опасными для человека животными, информацию о которых скрывают, чтобы не отпугнуть туристов, то здесь речь идет о неадекватном поведении людей. http://leenq.livejournal.com/14767.html

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
Independence:
Наткнулся просто на подобную историю, где лодка просто уплыла и оставила дайверов.

Не далее как вчера один мужик рассказывал мне, что с его знакомыми (супружеской парой) было ровно то же самое. Всплывают, а лодки нет. По счастью, наткнулись на другую дайверскую группу, которая оказала им помощь.

С уважением, Евгений.
Lor
На сайте с 28.05.2004
352
Lor
Jackyk:
Не далее как вчера один мужик рассказывал мне, что с его знакомыми (супружеской парой) было ровно то же самое. Всплывают, а лодки нет. По счастью, наткнулись на другую дайверскую группу, которая оказала им помощь.

Смотрел кино это пару лет назад. Противное. Тем более мы с женой дайваем всегда, когда есть возможность.

Так далеко от берега редко дайвают. Рифы то обычно вдоль берега. Так что не бойтесь. :)

P.S. А в приведенных примерах просто инструктор - урод.

Йопез - форум без модераторов. https://yopez.com
W
На сайте с 16.08.2006
84
Lor:
Смотрел кино это пару лет назад. Противное. Тем более мы с женой дайваем всегда, когда есть возможность.

Так далеко от берега редко дайвают. Рифы то обычно вдоль берега. Так что не бойтесь. :)

P.S. А в приведенных примерах просто инструктор - урод.

Дилетант!

Не разбираетесь, так лучше промолчать.

зы. Инструктор, кстати, погибла вместе с группой, так что хорошо или никак.

NickPro
На сайте с 27.07.2007
20

Independence, поищите по словам "дайв на эльфинстоуне".

Что-то я туплю с утра, вы же ссылку про нее и дали. =)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий