- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт advmarket.ru
Из индекса выпали "конечные" страницы, к примеру, advmarket.ru/russia/ekaterinburg/magazine/banzay.htm, advmarket.ru/russia/moscow/polygraph/mospress.htm.
Причем, к примеру, страница advmarket.ru/russia/ekaterinburg/magazine/ - индексируется.
Выпадать страницы начали где-то в летом. Сейчас нет в индексе не одной проиндексированной "конечной" страницы.
На сайте размещен каталог ссылок (тематический), яша его индексирует. На всякий случай закрыл его роботом.
Так же были закрыты все баннеры, большие по размеру файлы <noindex>. На части страниц убрал сквозную ссылку - фирму-владельца ресурса.
Может кто-то с чем-то подробным сталкивался?
😡Что, никто не сталкивался с такой проблемой? Видно как-то самому придется "выруливать" данную ситуацию. А я так надеялся на совет 😡
Такая же хрень и у меня началась после установки кода сапы на сайт, нужно правильно размещать продажные ссылки, пока рекомендую убрать все продажные ссылки, некоторые ресурсы реабилитировались за 3-4 месяца, а некоторые и за месяц, так что смотрите правила размещения Внешних ссылок, что бы не попасть под фильтр.
Такая же хрень и у меня началась после установки кода сапы на сайт, нужно правильно размещать продажные ссылки, пока рекомендую убрать все продажные ссылки, некоторые ресурсы реабилитировались за 3-4 месяца, а некоторые и за месяц, так что смотрите правила размещения Внешних ссылок, что бы не попасть под фильтр.
Да в том, то вся и проблема, что продажных ссылок не было, тем более на тех страницах, которые выпали.
Есть подозрение (если это конечно не глюк Яши), что он, тобишь Яша, каким-то макаром определил этот ресурс как каталог и принял соответствующие меры. Конечно, это только предположение, ну а вдруг? Структура сайта схожа со структурой каталога. "Конечные" страницы по шаблону - однотипны, есть различие в контенте, но робот этих различий мог и не увидеть. Какая скажем для робота разница: "стоимость размещения рекламы 1000 руб. за кв.см" или "стоимость размещения рекламы 8000 руб. за кв.см".
У меня выбило морду напрочь. Теперь в серпе идет выдача "найдено по ссылке", в Яшу отписал, ответа пока нет. Унутренние странички индексируются нормально. Никаких внешних ссылок кроме счетчика Рэмблер Топ 100 на морде нет и никогда не было, контент уникальнее некуда. Что за хрень такая - не пойму. Ждем-с... Возможно следующий ап прояснит дело.
Я смотрю последнее время Яшу вообще "не подетски колбасит". Какие-то конвульсии, жаль что в не том направлении. А в целом, ведь поисковик то не плохой. Жаль, жаль, жаль...
После праздников буду Платону отписывать. Посмотрим, что будет.