Человек сам заставляет свой мозг влюбляться!

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Miw:
Например Татьяна Ларина из "Евгения Онегина", в ее сердце любовь жила еще до встречи с Евгением (цитату искать лень).

Эт Александру Сергеичу так мечталось. А на самом деле, "любовные томления" девиц определенного возраста эт потребность родить, а не влюбиться.

ПС Как Татьяна "влюбилась", так и замуж пошла. "Но я другому отдана и буду век ему верна" - это по-вашему слова любящей девушки?? Не смешите. Любящая - это "за любимым в ночь". Так что лучше не приплетать созревшую для воспроизводства гражданку Ларину к любви. :)

Пацаки! Почему не в намордниках? (ц)
talia
На сайте с 03.08.2004
155

А если говорить о любви, то по моему мнению (лично моему, имхо, то есть) - в основе любви лежит чувство восхищения. Если чел чем-то вызывает восхищение - до любви полшага.

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
talia:
А если говорить о любви, то по моему мнению (лично моему, имхо, то есть) - в основе любви лежит чувство восхищения. Если чел чем-то вызывает восхищение - до любви полшага.

Интересная теория.

Опять же, то, чем мы будем восхищаться, определяется нашим прошлым, нашим мировоззрением и развитием ума.

Дикарка из племени Тумба-юмба или деревнщина их Мухосранска, возможно, будет восхищаться мытым дженетльменом и его манерами.

Дама, ставящая силу вперед ума, будет восхищаться качком, проводящем половину жизни в качалке.

█ Хостинг от 50 руб. в месяц █ http://ruweb.net/?from=4243
Miw
На сайте с 12.01.2007
100
Miw
talia:
Эт Александру Сергеичу так мечталось. А на самом деле, "любовные томления" девиц определенного возраста эт потребность родить, а не влюбиться.

Ни я, ни Алесандр Сергеич с Вами не спорим. Но мое утверждение и не противоречит вашему до тех пор пока мы не узнаем что такое собственно "любовь". Может это и есть проявление потребности родить? А может потребность родить проявление любви?

talia:
ПС Как Татьяна "влюбилась", так и замуж пошла. "Но я другому отдана и буду век ему верна" - это по-вашему слова любящей девушки?? Не смешите. Любящая - это "за любимым в ночь".

А вот и нет :). Я думаю здесь имеет место быть понимание "гражданкой Лариной":) своего долга. Ведь 19 век это "совсем другая тема". Кроме того, "Но я другому отдана и буду век ему верна" было сказано несколько лет спустя спустя и Татьяна уже "заставила свой мозг" не искать чувства любви.

мартышон
На сайте с 11.10.2006
163
Grabber:
деревнщина их Мухосранска, возможно, будет восхищаться мытым дженетльменом

...и немножко помечтает о нем долгими зимними вечерами. А спать будет с соседом Васей. И именно немытого Васю у нее есть шанс в конце концов полюбить. Потому, что полюбить - это в каком-то смысле стать с человеком одним целым... А как могут стать одним целым мытый джентльмен и деревенщина из Мухосранска?:)

я уже вся в тебе, в твоих костях, в твоей плоти, и если я сейчас порежу руку, из меня потечёт твоя кровь...

Имхо, одно из самых точных описаний любви, которое только можно было дать. Взято отсюда.

talia
На сайте с 03.08.2004
155
Miw:
Я думаю здесь имеет место быть понимание "гражданкой Лариной" своего долга.

Как Вы плохо знаете женщин... ;)

Кстати, любовь длится годами, особенно неразделенная или в разлуке.

Zikam.RU
На сайте с 15.03.2006
260
Имхо, одно из самых точных описаний любви, которое только можно было дать.

Эээ..а это точно про любовь, не про траву?

полиуретановые формы для литья гипса, бетона и чего угодно (https://vk.com/zikam) декоративный камень из гибкого бетона (https://vk.com/elasticstone)
мартышон
На сайте с 11.10.2006
163

Zikam.RU, а от любви, бывает, крышу сносит похуже, чем от травы :)

[Удален]

А я влюбился по уши в девушку, а она похоже ко мне равнодушна..не знаю что делать..

Grabber
На сайте с 22.09.2004
181
talia:
Как Вы плохо знаете женщин... ;)
Кстати, любовь длится годами, особенно неразделенная или в разлуке.

Еще бывает, когда длится, а потом раз - и нету. Спрашивается, а куда делась? Или делается вид, что есть.

Тоже у женщин кстати ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий