- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
VK приобрела 70% в структуре компании-разработчика red_mad_robot
Которая участвовала в создании RuStore
Оксана Мамчуева
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вот уж действительно. Что может быть сложного, если можно поменять местами слова, правда? ;)
Переставлять слова как раз намного сложнее, чем написать свои, но в соответствии с текстом.;)
Переставлять слова как раз намного сложнее, чем написать свои, но в соответствии с текстом.
lap09, если сложнее тогда зачем переставлять? Пишите нормально, перефразируйте изложенные мысли своими словами.
Спорить не буду, перестановкой слов никогда не занимался. Для меня рерайтинг - это комплексная работа, которая требует изучения всего текста. А Серафиму еще один плюсик. Сложнее - пишите своими словами.
lap09, если сложнее тогда зачем переставлять? Пишите нормально, перефразируйте изложенные мысли своими словами.
Мне вообще никогда в голову не приходило переставлять слова местами, просто тут это предлагалось.;)
И тут bukvofilа понесло...
:)
Что хотел сказать-то, а?
Много слов, мало смысла. На дворе Новый год приближается, а мы вдруг решили с крякозябрами к другим лезть.
Не плачьте, буквофил, не плачьте! Я не буду отбирать у Вас клиентов. Я устал от копирайтинга (больше от копирайтеров).
ПН. Хм. А ведь первое предложение этого поста может относится и ко мне. Да и хрен с ним. каков вопрос, таков ответ.
И тут bukvofilа понесло...
:)
Что хотел сказать-то, а?
Много слов, мало смысла. На дворе Новый год приближается, а мы вдруг решили с крякозябрами к другим лезть.
Не плачьте, буквофил, не плачьте! Я не буду отбирать у Вас клиентов. Я устал от копирайтинга (больше от копирайтеров).
ПН. Хм. А ведь первое предложение этого поста может относится и ко мне. Да и хрен с ним. каков вопрос, таков ответ.
Ничего не хотел. Вопрос провоцировал. :) Вот твой текст.
"До той поры как я поближе познакомился с книжным делом, я все представлял несколько иначе. Мне казалось: вот, издательства, гребут деньги лопатой. Да и писатели богаты через одного… Что говорить о магазинах – ведь торговля никогда не бедствует. Теперь моя точка зрения слегка изменилась.
Итак, начнем с издательства. Полная себестоимость издания одной книги (покет-бук) выходит где-то рублей семь. Продается тираж приблизительно год. Продается рублей по 18. То бишь, если мы в начале года напечатали 100 000 книг, вложили в это дело 700 000 рублей, то в конце года получим 1 800 000 рублей. Ах, как же выгодно книжное дело! Ещё бы попробовать обеспечить хранение, доставку, нормальную реализацию этих самых книг. Это расходы, которые не учитываются как-то. И мы при этом забываем о рисках. Не пошла книга – сидишь с ней два года, остатки – в макулатуру или в печь."
А то, что написал я - это рерайт твоего текста. Почему так?
Заказчику, чаще всего - не важно, что я там напишу. :) (Хотя бывают исключения, но редко.) Я беру текст и быстро-быстро переписываю его так, чтобы папа родной не узнал. Ни секунды на размышления. Ни мига. Сплошной поток наших любимых буковок. :) Ну вот и вся загадка с рерайтом, если речь идёт про статейный маркетинг. :)
А это 80% заказов на рерайт. Да что я говорю? 101%.
Как это происходит? Да фантазируйте, как получится. :) Пишите всё, что хотите, лишь бы это можно было читать, и чтобы поисковики не сочли это плагиатом. Побольше оборотов. Веселья.
Я тоже отвечал на вопрос ТС, только на практике. :)
Касательно заказчиков, тут ты немного ошибся. Знаешь, это всё от кармы зависит. Я 1000 лет не гоняюсь уже за заказчиками. :) Гоняются те, кто сбрасывают цену, уважаемый. :) (Никого не напоминает?) А я только поднимаю. Кому судьба - сам меня найдёт. :)
Нет! Я и сам не узнал... Вот твой текст с блога, который я рерайтил...
"Это только кажется, что писатели – толстокожие носороги, которым безразлично мнение окружающих. Было бы безразлично – не писали б. Потому что на гонорары прожить первые лет десять невозможно совершенно, а через десять лет удается одному из сотни продолжающих писать. Значит – слава, социальный статус, отношение окружающих в целом.
Я это к чему? Писателю хочется признания. А признание писателя – это и просто комментирование его рассказов и романов, и приобретение его книг." И Т.Д.
Не узнал в моём исполнении? :) Вот это я называю - рерайтом.
молодец, конечно, что называешь.. :)
однако рерайт - это, имхо - изложение без изменения смысла. А у тя смысл другой получился. Поэтому и не узнал.
Причем совершенно другой. Не понял ты текста, который рерайтил, вот это и называется - плохой рерайт.
Никого не напоминает?
Хм. что, есть такие знакомые? Мне - не напоминает. Хотя я за ценами других не слежу. Мне оно надо?
молодец, конечно, что называешь.. :)
однако рерайт - это, имхо - изложение без изменения смысла. А у тя смысл другой получился. Поэтому и не узнал.
Причем совершенно другой. Не понял ты текста, который рерайтил, вот это и называется - плохой рерайт.
Хм. что, есть такие знакомые? Мне - не напоминает. Хотя я за ценами других не слежу. Мне оно надо?
Рерайтинг это переработка информации с целью сделать чужое своим. Единственная оправданная ситуация это пересказ новостей со ссылкой на источник. "По данным информационного агенства 'Букватор' вчера Серче поймали злодея спамера. Только вмешательство отряда модераторов позволило сохранить его в целостности до суда, который назначен на ..." Конечно, в таком случае смысл должен быть сохранён. Всё остальное - это попытки сделать хорошую мину при плохой игре.
Господам сеошникам очень часто не важно, что именно будет написано. Главное, чтобы был текст. Разумеется, если я компилирую 4 источника в один, и статья должна быть про бриллианты, то нехорошо сказать, что бриллиант - это полудрагоценный камень с примесью извёстки. В данном случае, я ставил задачу - взять один текст, и получить на выходе другой.
Всё зависит от ТЗ. Если заказчик даёт свободу - можно, не теряя дружбы с головой, изменить смысл.
А его я понял идеально. :) Писатели - они крамольники. Это страшные люди, баламуты и смутьяны. Сколько людей покончили с собой, сколько сошли с ума, сколько старух процентщиц замочили? Сколько отроков, покинув отчий край, ушли в революцию? А всё французский мост, французы, писатели... По мне все книги - взять бы нам, да сжечь! Оставить только книгу Ашманова про СЕО и твой дедектив. Но всё равно, не читать.
А если серьёзно, всё должно стоить больше. И книга должна стоить 30 - 40 баксов. Только тогда и 1000 символов - 500-600 рублей даже на уровне порождения контента для сателлитов. 😂
И книга должна стоить 30 - 40 баксов
хех. )))
Если только бумажная, да в подарочном издании - тогда да. А так, дудик - он же как газета - одноразовое чтение. И ежли стоит дороже чем газета в десять раз, то только потому, что и читать его в десять раз дольше.
А коль все больше стоить будет, то и хлебушек подорожает, бо фермер читать любит, да и не только читать. :)
Ну а насчет крамольников мы говорить, наверное, здесь не будем. для этого есть замечательная кнопочка "Комментировать" под материалом. Можно сказать все, что душенька пожелает.
ПН. Оправдаю пост. Если ТЗ звучит: "рерайт текста"? Стоит ли менять смысл?