- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Стоп-слова существуют только в Директе :) Сегодня стоп-слова являются участниками ранжирования. Ранее они игнорировались Яндексом и выдача по запросам "туры в египет" и "туры египет" была одинаковой, теперь - разная.
Чтобы выяснить, попадают ли стоп-слова в индексную базу - нужно их поискать. Что и делал ТС, прочекав странный глюк Яндекса, который большую букву "В" почему-то ищет, а маленькую - отказывается, хотя индексирует ее :)
Те, кто этого не понимают (не знают) и хихикают над ТС, должны отправиться не в Гольяново, а в Бобруйск.
P.S. burunduk, это занятие номер один :)
"феномен буквы "в""
Как названия детектива звучит:) А Каширин - следователь:)
Сейчас Яндекс колдует эти 2 запроса как в::0 и !+В, отсюда и разница. А вообще, "и", "в" - два самых-самых высокочастотных термина в корпусе текстов документов, творческий подход к ним и раньше был.
Каширин, сейчас туры в::0 египет, это легко проверяется. Стоп-слова никуда не делись.
Скорее всего связано с длительностью поиска. Очень популярные слова, которые имеются почти в каждом документе, но которые нечасто спрашивают (поэтому они не кэшируются), очень долго ищутся. К примеру, "кондиционеры" ищутся 0,2 секунды, а "в" - 8,4. Вполне возможно, что поиск отменяется при отсутствии ответа от базовых поисков, хотя с уверенностью сказать не могу - у меня "в" ищется.
Сейчас Яндекс колдует эти 2 запроса как в::0 и !+В, отсюда и разница. А вообще, "и", "в" - два самых-самых высокочастотных термина в корпусе текстов документов, творческий подход к ним и раньше был.
Каширин, сейчас туры в::0 египет, это легко проверяется. Стоп-слова никуда не делись.
Согласен, непонятно как такой вывод Константином был сделан без переколдовки.
Скорее всего связано с длительностью поиска. Очень популярные слова, которые имеются почти в каждом документе, но которые нечасто спрашивают (поэтому они не кэшируются), очень долго ищутся. К примеру, "кондиционеры" ищутся 0,2 секунды, а "в" - 8,4. Вполне возможно, что поиск отменяется при отсутствии ответа от базовых поисков, хотя с уверенностью сказать не могу - у меня "в" ищется.
Тоже ищется так "в", а вот так "!в" уже нет, с большой все как у ТС
Ранее они игнорировались Яндексом и выдача по запросам "туры в египет" и "туры египет" была одинаковой, теперь - разная.
Когда была одна выдача? Что-то я такой момент не помню.
Каширин, ответил в личку
"Все элементарно, Ватсон" (с)
Ну и детективчик развели...
Зачем вам эта буква "в" то? :)
Когда была одна выдача? Что-то я такой момент не помню.
Года 3 назад.
Я понимаю, что вы знаете слово "переколдовка", но выдача-то разная 😂
Стоп-слова не попадают в обратный индекс, то есть игнорируются. Подобно тому, как не попадают в него, например, запятые. Попробуйте поискать запятую в Яндексе ;)