феномен буквы "в"

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031

Стоп-слова существуют только в Директе :) Сегодня стоп-слова являются участниками ранжирования. Ранее они игнорировались Яндексом и выдача по запросам "туры в египет" и "туры египет" была одинаковой, теперь - разная.

Чтобы выяснить, попадают ли стоп-слова в индексную базу - нужно их поискать. Что и делал ТС, прочекав странный глюк Яндекса, который большую букву "В" почему-то ищет, а маленькую - отказывается, хотя индексирует ее :)

Те, кто этого не понимают (не знают) и хихикают над ТС, должны отправиться не в Гольяново, а в Бобруйск.

P.S. burunduk, это занятие номер один :)

DMA
На сайте с 26.12.2007
61
DMA

"феномен буквы "в""

Как названия детектива звучит:) А Каширин - следователь:)

cymax
На сайте с 28.08.2007
16

Сейчас Яндекс колдует эти 2 запроса как в::0 и !+В, отсюда и разница. А вообще, "и", "в" - два самых-самых высокочастотных термина в корпусе текстов документов, творческий подход к ним и раньше был.

Каширин, сейчас туры в::0 египет, это легко проверяется. Стоп-слова никуда не делись.

Kolyaj
На сайте с 28.03.2006
69

Скорее всего связано с длительностью поиска. Очень популярные слова, которые имеются почти в каждом документе, но которые нечасто спрашивают (поэтому они не кэшируются), очень долго ищутся. К примеру, "кондиционеры" ищутся 0,2 секунды, а "в" - 8,4. Вполне возможно, что поиск отменяется при отсутствии ответа от базовых поисков, хотя с уверенностью сказать не могу - у меня "в" ищется.

Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
cymax:
Сейчас Яндекс колдует эти 2 запроса как в::0 и !+В, отсюда и разница. А вообще, "и", "в" - два самых-самых высокочастотных термина в корпусе текстов документов, творческий подход к ним и раньше был.

Каширин, сейчас туры в::0 египет, это легко проверяется. Стоп-слова никуда не делись.

Согласен, непонятно как такой вывод Константином был сделан без переколдовки.

Theorist
На сайте с 05.02.2006
124
Kolyaj:
Скорее всего связано с длительностью поиска. Очень популярные слова, которые имеются почти в каждом документе, но которые нечасто спрашивают (поэтому они не кэшируются), очень долго ищутся. К примеру, "кондиционеры" ищутся 0,2 секунды, а "в" - 8,4. Вполне возможно, что поиск отменяется при отсутствии ответа от базовых поисков, хотя с уверенностью сказать не могу - у меня "в" ищется.

Тоже ищется так "в", а вот так "!в" уже нет, с большой все как у ТС

-=Илья=-
На сайте с 05.12.2003
222
Каширин:
Ранее они игнорировались Яндексом и выдача по запросам "туры в египет" и "туры египет" была одинаковой, теперь - разная.

Когда была одна выдача? Что-то я такой момент не помню.

[Удален]

Каширин, ответил в личку

[Удален]

"Все элементарно, Ватсон" (с)

Ну и детективчик развели...

Зачем вам эта буква "в" то? :)

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1031
-=Илья=-:
Когда была одна выдача? Что-то я такой момент не помню.

Года 3 назад.

cymax:

Я понимаю, что вы знаете слово "переколдовка", но выдача-то разная 😂

Стоп-слова не попадают в обратный индекс, то есть игнорируются. Подобно тому, как не попадают в него, например, запятые. Попробуйте поискать запятую в Яндексе ;)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий