Кириллические домены, дубль два: а не обманете?

123
[Удален]
Terabyte:
У каждого должно быть свое мнение =)

Ага. Только у меня почему-то не спросили. ;)

T
На сайте с 30.03.2004
118
Psycho:
Ага. Только у меня почему-то не спросили. ;)

А почему они должны были спрашивать именно у вас?

_
На сайте с 16.07.2006
148
Rahap:
Кирилица вообще не нужна, интернет создан был для объединения всех компьютеров мира и использует интернациональную латиницу (есть на расскладка ЛЮБОГО компьютера), уход в IDN ведет к обратному, разделения интернета на сегменты...

Потому и не запустилась сия идея с первого раза и считаю не надо это, плюс сие повличет падение цен на все домену и RU и только поднимающуюся с колен SU.

Введение еще одной зоны пустит коту под хвост домейнерские накопления и надежды на будущее. Может выйти ситуация что у каждого будет куча ключевиков и будем продавать их между собой по 1,1-1,5 номинала, так как вторичный рынок умрет, так как у конечника будет выбор - купить в мировых зонах, купить в RU, купить в SU, купить в РФ. Итог упадок цен. Все наверно заметили, что RU по ценам просел после подешевления SU. И трешки и ключевики. Представте что будет когда появится РФ. Тут недалеко до вариантов вебнейма - появятся и ком, и нет, и орг и бог его знает какие кирилические зоны! ЧТо будет с цена представляете???

Сейчас у зон SU и RU есть гипотетический шанс продаваться на мировых аукционах, у кирилических доменов их нет завеломо. Седо до сих пор не принимает SU, что будет с РФ предполагаете?

Я лично не хочу чтобы кирилические зоны появлялись.

Да, вы правы, введение и раскрутка новых зон, это удар по домейнерам.

Это повышение конкуренции - появляется шанс оформиться новым домейнерам. Это снижение цены активов за счет конкуренции среди домейнеров и за счет более богатого выбора у конечного клиента.

А IDN это двойной удар по домейнерам. Часть активов, являющихся транслитом, просто обесценится. Да, да, да....

Но не забывайте, интернет сделан для обычных пользователей.

Мнение домейнеров и их беды, ключевой роли не играет.

А вот удобство и широта выбора для обычного пользователя интернет

будет играть ключевую роль.

Скажу мягко :D, обычные пользователи интернет легко проживут без домейнеров , а вот домейнеры без обычных пользователей...ох...

Правило трех благ для бизнеса: благо для компании, благо для клиента, благо для всего общества в целом.
V
На сайте с 22.02.2007
150
Rahap:
- появятся и ком, и нет, и орг и бог его знает какие кирилические зоны!

Я сначала было призадумался, вроде ничего не слышал про зону .бог :) Потом дочитал и понял :)

Думаю, такая зона будет востребованна :) Главное чтобы церковь была не против :)

[Удален]
Terabyte:
А почему они должны были спрашивать именно у вас?

А почему спросили именно у Вас? ;)

З.Ы. Не будем продолжать сей офф-топ, а то опять побанят меня к чертям. 🙄

T
На сайте с 30.03.2004
118
А почему спросили именно у Вас?

Случайно =)

R
На сайте с 08.03.2007
137
Davi:
Вы рассматриваете введение зоны рф только с точки зрения домейнера. И, видимо, против этого шага, потому что рост цен на ваши домейнерские накопления под вопросом.
Но нужно мыслить шире. Подумайте о тех, для кого это делается.

А для остальных я выше написал о разъединении интернета...

R
На сайте с 08.03.2007
137
_interceptor_:
Да, вы правы, введение и раскрутка новых зон, это удар по домейнерам.
Это повышение конкуренции - появляется шанс оформиться новым домейнерам. Это снижение цены активов за счет конкуренции среди домейнеров и за счет более богатого выбора у конечного клиента.
А IDN это двойной удар по домейнерам. Часть активов, являющихся транслитом, просто обесценится. Да, да, да....

Скажу мягко :D, обычные пользователи интернет легко проживут без домейнеров , а вот домейнеры без обычных пользователей...ох...

Ну так же отвечу, интернет распадется на сегменты с введением кирицы... я не против новых зон в латинице, наоборот это новые вложение новые риски, но нафига пилить инет, вон китайцы сидят в своей зоне, не мы туда, ни они оттуда... надо нам быть такими же? может еще фильтр на гугл поставим как у них?-)))

На самом деле вводите зоны в латинице пожалуйста, но против кирицы я очень против, хотя вроде патриот своей страны...!-))

_
На сайте с 16.07.2006
148

Был еще один довод против кирилицы .

"Как же я буду открывать свой любимый сайт на отдыхе в египте?"

Я еще давно говорил - никаких проблем клавиатуры будут делать

с кнопками из электронной бумаги. Есть необходимость, появится и товар....

А вот первая ласточка:

"

Студия Лебедева представила концепт клавиатуры "Оптимус Тактус", у которой нет ни одной физической кнопки. Вся рабочая плоскость устройства представляет собой один большой сенсорный экран, что, по задумке авторов, снимает все ограничения на форму и размер клавиш.

"

http://www.lenta.ru/news/2007/12/29/lebedev/

Ajiotaj
На сайте с 01.12.2006
150
Rahap:
уход в IDN ведет к обратному, разделения интернета на сегменты...

Как ты можешь это обосновать?

Rahap:
у кирилических доменов их нет завеломо

Ага. Только они продаются. И не только кирилические. А и на других языках.

Rahap:
Седо до сих пор не принимает SU, что будет с РФ предполагаете?

.su не принимает, а IDN принимает ;)

Davi:
Но нужно мыслить шире. Подумайте о тех, для кого это делается.

Абсолютно уместное замечание.

_interceptor_:

Скажу мягко , обычные пользователи интернет легко проживут без домейнеров , а вот домейнеры без обычных пользователей...ох...

Зачот! Особенно последнее предложение красиво сказано :)

Rahap:
нафига пилить инет, вон китайцы сидят в своей зоне, не мы туда, ни они оттуда...

Скажите, уважаемый, вы хоть раз в жизни посещали китайский сайт (даже на обычном домене из латинских букв)? Очень интересно. Раскол блин...

123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий