Имя домена и посещаемость.

123 4
[Удален]

Думается мне, что красивое имя весьма важно.

Вот раскрутили вы крутой ресурс с именем cool999phones365days,

согласитесь, трудное в запоминании и написании, хотя и не самый

плохой пример привел...

По тайпину терять будете посетителей - это точно, и те посетители, которые

захотят возвратиться, не смогут это сделать. Т.е. для поискового трафика

я так понимаю имя почти ничего не значит, а вот для формирования

армии постоянных посетителей - важно. Например fhtyjr_com

я не запомню ни в жизнь.

Ну и с точки зрения формирования бренда плохое имя - антиреклама.

[Удален]

Если домен формирует ТМ, то к нему подходы и вовсе особые.

А советы нужны всем и всегда. ;)

T
На сайте с 10.01.2007
51

claygod , не передергиваете палку, зон появляются все больше, да и в прежних постоянно подбирается что-то хорошее.

Psycho, Мнение полезно когда в нем нет заинтересованности ;)

dimiks
На сайте с 16.01.2007
108

неоднакратно обсуждалось:

Красивое имя лучше запоминается и если пользователь не добавил сайт в избранное(у меня такое часто:)), то легко вспомнит его и сново зайдет к вам!

Легкопишущиеся и читающиеся доменное имя, легче можно сообщить по телефону или при личной встречи, другому человеку.

Короткий домен - легко можно написать в сообщении, по телефону или просто зайти на сайт с КПК, хотя если человек хочет, он и так зайдет. Я с телефона смог только с 5 попытки зайти на СЕРЧ:)

Также часто, новички могут просто написать знакомое им слово в браузере например - pochta.ru или mail.ru, соответственно имя, по возможности должно быть из одного слова, осмысленного слова.

отсюда вывод, хороший домен должен быть: запоминающимся, Легкопишущиеся и читающиеся, коротким, смысловым.

мой ответ

имя влияет на посещаемость, но не сильно. если проект интересен, пользователь останется и на ol9eol9weo9e.org.in :)

Советую для заработка и продвижения - sape (http://www.sape.ru/r.e85ec3aaaa.php) - биржа сылок и rotapost (http://www.rotapost.ru/?a=pyqyzu) - биржа вечных ссылок.
[Удален]

dimiks, bla-bla-bla - go adresa.ru. :)

Tamerlan, Вы имеете ввиду, что здесь, конечно же, все будут говорить о том, как нужны ТС их замечательные доменчеги? Да-а-а... По-моему, нормального проекта без кеда быть не может... :) (на правах ПеАр`а) :)

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
dimiks:
имя влияет на посещаемость, но не сильно. если проект интересен, пользователь останется и на ol9eol9weo9e.org.in

угу... пусть он туда вернется по памяти во второй раз....

Solmyr
На сайте с 10.09.2007
501
MoMM:
угу... пусть он туда вернется по памяти во второй раз....

Типичные пользователи весьма активно пользуются закладками... А запомнить типичный пользователь не может даже ixbt.com или gmail.com

Домен рубоарда даже я, например, не помню. Захожу на него по закладке.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Solmyr:
Типичные пользователи весьма активно пользуются закладками...

вы слишком хорошо думаете о типичном пользователе.

типичный пользователь Интернета ( а не этого сайта) думает, что Пентиум - это название компьютера, изготовленного компанией IBM и что Windows разработала компания Windows...

и про закладки вообще ничего не знает...

T
На сайте с 10.01.2007
51
MoMM:
вы слишком хорошо думаете о типичном пользователе.

типичный пользователь Интернета ( а не этого сайта) думает, что Пентиум - это название компьютера, изготовленного компанией IBM и что Windows разработала компания Windows...
и про закладки вообще ничего не знает...

Вы наверное о "типичном пользователе компьютера" говорите, красочно расписали, но только в одно сторону, тот пользователь о котором говорите Вы, никогда не наберет имя домена в адресной строке, скорее уж в ПС. На качественных проектах, не меньше трети, заходят из закладок, про порталы и говорить не стоит.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727
Tamerlan:
На качественных проектах, не меньше трети, заходят из закладок, про порталы и говорить не стоит.

:)))))))))))))))))

http://wordstat.yandex.ru/advq?checkboxes=&key=®ions=&rpt=ppc&shw=1&text=eva&tm=

сложите 2-4 строчки в левой колонке и сравните с 1-й...

очень рекомендую смотреть не только на статистику аудитории продвинутых техно- или программер- сайтов... и даже не на статистику РОМИР от 2005 года... все уже поменялось...

123 4

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий