- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Кто сказал что не будет промоушна и рекламы? :)
Ладно, если это целая система а не скрипт, тогда трудно ли сделать следующее:
пользователь вводит запрос и выбирает где искать, например, он выберет рамблер, тогда результаты поиска открываются во фрейме (сверху шапка моего сайта с снизу страница рамблера с результатами поиска). Это трудно сделать?
Насколько мне известно такой скрипт на php за пару часов пишеться. Я бы и сам сделал, но не владею php. Я знаю только html и css. Зато алгоритм такого скрипта я примерно представляю.
Если я не ошибаюсь, такая хрень запрещена правилами поисковиков.
А вообще, я тоже как-то болел этой темой пытался сделать поисковик свой с нуля, без всяких там Рамблеров. Нашел нужные скрипты, подправил, дописал, сделал оформление и даже проиндексировал штук 50 сайтов, тогда же и место на хостинге кончилось :(
Потом покопавшись и глубже вникнув в тему, что мне предстояло ещё сделать, я плюнул на это дело.
Gotovsky, так может подарите мне скрипт вашего поисковика? :) Или продадите, а можно обменять - вы мне скрипт а я установлю бесплатно на год ссылки на своих сайтах!
Напишите в личку, договоримся!
А ещё кто-нибудь может?
А ещё кто-нибудь может?
Почитай тут вроде расписанно все предельно ясно
http://myseolife.blogspot.com/2007/11/google-custom-search-engine.html
особенно понравилось то, что система посылает запрос на другие поисковики (яндекс, рамблер и т.п.) а потом выводит результаты у себя.
Ну и что? Этой идее сто лет в обед, это называется "мета-поиск", и на западе весьма успешно используется. Да и у нас кроме упомянутой нигмы есть и другие. Например, http://www.metabot.ru/
Кстати о птичках, если всерьез задумываетесь о таком проекте, то не лишне учесть то, что некоторые поисковые системы вполне могут Вам отказать в возможности бесплатно парсить их выдачу. Особенно если это будет создавать для них ощутимую нагрузку. Забанят Ваши адреса, и все дела.
яндекс стопудово отправит регится в свой xml и получать 1000 результатов в сутки 😆
лучше займитесь пауками - хоть и с этим вы немного подопоздали... ;)
Мдаа ребят...
Помогаем засирать рунет?
Мда.. всё сложнее, чем я думал.
А можно где-нибудь скачать такой скрипт?
Очень понравился сайт http://nigma.ru/, особенно понравилось то, что система посылает запрос на другие поисковики (яндекс, рамблер и т.п.) а потом выводит результаты у себя.
Кто-нибудь может создать нечто подобное и за сколько $$$?
Давайте смотреть. В чём основные проблемы таких поисковиков в России:
1. Поисковики не дают свободно парсить выдачу (нужен договор);
2. Входящий трафик во много раз больше исходящего (в России это очень дорого);
3. Стоимость раскрутки велика.
Готовая к использованию система-клон будет стоить около $50К. Много? Нигма разрабатывалась в течение нескольких лет тремя программистами ;)