- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Здравствуйте!
Прошу совета и помощи... Задача следующая...
Есть каталог сайтов, с их описаниями (до 1000 символов - все равно больше никто не хочет писать нормальное описание сайта)
с двухуровневой структурой. Необходимо сделать поиск в этом каталоге. Не просто поиск первых двадцати вхождений в базу слов из запроса, а "осмысленный" поиск, может быть даже с морфологическим разбором запроса, математической моделью, ранжированием результатов и т.д. Вообще, стоит ли делать тот же морфологический разбор запроса? Какую модель выбрать? Нужна ли она вообще? Посоветуйте, пожалуйста... Может быть Вы сталкивались с такой задачей или с литературой на тему поиска подобном каталоге.
Заранее благодарен,
Иван.
freeman,
Насчет морфологического разбора - думаю, его надо делать однозначно. Чтоб искать слово во всех формах.
Ранжирование - понятие сложное... главное, определитесь, по каким факторам ранжировать и создавайте для каждого сайта индекс ранжирования (впрочем, скорее всего его придется формировать на лету уже при поиске...)
Литературы много. Гугл рулит. Только приготовьтесь к тому, что почти вся она будет на английском.
С морфологией разобрались. Морфологический анализ - есть хорошо. У меня были сомнения насчет того, стоит ли его делать. Решил, что, все-таки стоит...
Дальше встает самый, на мой взгляд, интересный вопрос - о математической модели... Какую выбрать? Я думаю, что стоит остановиться на алгебраических моделях и рассчитывать вес для каждого слова в тексте описания. Тогда, нужно будет создавать индекс для каждого описания. А нормально ли будет ли работать такая модель?
freeman, :) Если нормально сделате - нормально и работать будет... :)
Мне кажется на этом форуме не хватает конкретных примеров. Чтоб с нуля... Вот если доделаю, обязательно выложу свою работу :)
freeman,
Обычно "для себя" ничего серьезного никто не пишет. А если не для себя - ваш труд уже интеллектуальная собственность фирмы, и рассказывать тонкости реализации никто забесплатно тебе не станет.
А примеров и советов хватает на любом языке.
На самом деле я делаю этот поиск для своего диплома. Серьезных познаний у меня нет, вот думал какие-то моменты может получиться обсудить в этом разделе форума. Тонкости реализации меня конечно интересуют, но что называть тонкостями. Математическая модель - вроде и не такая интеллектуальная собственность. Хотя тоже как посмотреть.
А литературы - завались, это точно. Но все равно возникают вопросы... и хотелось бы живого обсуждения...
freeman,
Смотрите на citforum'е, читайте статьи...
Я тоже делала на эту тему диплом. :) Создание диплома и создание реально работающего поисковика - почти разные вещи.
Кроме того, что за полгода (или сколько Вам на диплом отпущено?) создать хороший поисковик крайне трудно. Теории много, а практика - от нее отличается. :)