Алгоритм определения первоисточника

1 234
AM
На сайте с 09.01.2007
467
_wind_:
+1. Яндекс не может определять авторство.

Ну вот и я об этом же.

Кроме того поисковой системе не нужны алгоритмы определения авторства. Если определит не правильно можно и на иск нарваться.

_wind_
На сайте с 24.07.2006
110
AndyM:
...И подтвердить принадлежность контента очень сложно....

Ну собственно эту задачу и пытаемся решить.

Гугл вот уже думает в эту сторону. 🚬

Сдать/снять квартиру без посредников (http://to-rent.ru), Доход для вебмастера (http://www.sape.ru/r.1cc08e9f90.php), Продам WMZ/WMR за телебанк с доплатой 1%
T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
_wind_:
Гугл вот уже думает в эту сторону.

Гугл, как и все другие глобальные сервисы, могут думать сколь угодно много, но они обязаны учитвать законы, культурные особенности и традиции тех стран, для которых сервис расчитан. Так уже произошло с китаем, ираном, сша и пр.

А на счет сообщества, могу сказать от себя - мне совершенно всеравно где я нашел интересующий меня матреиал, у автора или у копипастера. Важен результат.

Нас счет вот этого и подобного

_wind_:
При этом РБК никогда не сможет доказать свое авторство на данный текст (отношения Ивана и РБК - их личное дело).

Вы подтвердили, что никогда не касались вопросов авторского права и смежного. Это подход дилетанта.

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
AM
На сайте с 09.01.2007
467

_wind_, То что тема острая я согласен, особенно когда копии просто выбрасывают из поиска.

Но тут наверное стоит зайти с другого конца и подстроить алгоритмы поисковой системе раз уж она не в состоянии определить первоисточник.

Y
На сайте с 27.10.2007
15

По-моему тема давно решена, нет?)

Есть же ресурсы - публикаторы.

отправляешь туда свою статью, новость и т.д. со ссылкой на свой сайт. и всё. ты первоисточник.

broken
На сайте с 03.10.2006
228

господа. давайте пойдем от простого.

Поисковики что делают? ищут? -вот и пускай ищут и находят. делают поиск лучше и улучшают алгоритмы.

Насчет уникально контента - тут проблему никак не решишь. Книги воруют и перепечатывают, а тут всего лишь текст в интернете.

Эта проблем ане решаема априори. Никто не сможет взять на себя функуцию судьи - закидают камнями. Право первой публикации тоже ничего не решает. Я написал текст и разместил на 3-х любимых сайтах своих. И что? они должны все быть забросаны камнями?

Тут прежде всего дело этики и воспитания. Взял текст - поставь ссылку.

Вспоминаю слова одного редактора уважаемого ресурса иностранного.

"Странные эти русские, поставить на нас ссылку в англоязычном сегменте, многие даже считают за честь, а этих приходится упрашивать"

как только ссылка потеряет стоимость в условных единицах, а ПС научаться не только наказывать за внешние ссылки, но и поошерять за них, тогда может быть что-то изменится. Правда трудно сказать в какую сторону.

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

уважаемые,

вы б хотя бы о терминах договорились... а то ведь каждый о своем пишет.

автор - физическое лицо (всегда в РФ), чьими трудами появилось произведение

владелец - обладатель имущественных прав на произведение (для интернета важны право на публикацию, право на запрет публикации, право на доведение до всеобщего сведения)

Постулаты:

1. с ПС дело должен иметь владелец (что не всегда совпадает с "автор"), т.к. его имущественные права ущемляются дублями.

2. для решения вопроса по существу владельцу необходимо показать ПС авторский договор, на основании которого он приобрел права на произведение, либо (когда автор=владелец) привести иные доказательства своих прав.

3. ПС должна (долна - в смылсе ей это необходимо для функционирования признания преференций владельца) иметь механизм для заявительного внесения сведений о владельце, позволяющий идентифицировать личность заявителя, чтобы избежать наплыва лжеавторов и иметь защиту от преследования со стороны владельцев в случае появления лжевладельцев.

4. Владелец должен иметь механизм фиксации своих прав на произведение для предоставления их в качестве иных доказательств.

И давайте теперь посмотрим, что из этого уже реализовано в онлайне:

Есть ли механизм идентификации личности? Что у нас там с ЭЦП?

Есть ли механизм создания иных доказательств?

Как перевести авторский договор в электронный вид? И кто может заверить его подлинность?

Вот как только это все будет, тогда можно и к вопросу соблюдения прав владельцев в диалоге с ПС переходить...

Сейчас есть 3 пути легального и 100% доказательства своих авторских прав перед ПС. Эти три пути снимают с ПС ответственность за подтверждение перед лицом пользователя ПС прав владельца:

- решение суда

- нотариально заверенная копия авторского договора с приложением копии произведения

- копия произведения с указанием на ней автора (ст.9 ЗоАП) - сработает если автор и владелец совпадают и ресурс принадлежит автору, не кадое произведение можно так защитить, из моего опыта работает только в отношении гарафических объектов (преимущесвтвенно - фото).

В остальных случаях необходимо доказательство трансляции прав автор-владелец, идентификация владельца и принадлежащего ему ресурса в вэбе (если написано владелец прав А.Иванов, а сайт зарегистрирован на ООО "Ромашка" - вы в пролёте), идентификация заявителя (в ПС), как владельца.

[Удален]

Товарищи, можно больше не спорить на эту тему?

Достало уже.

Вот вам ответ. Как говорится, на все времена и народы.

T.R.O.N:
в этой ситуации, любой ПС остается только тихо сидеть и ранжировать странички, не вдаваясь в права собственности.
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий