- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
+1. Яндекс не может определять авторство.
Ну вот и я об этом же.
Кроме того поисковой системе не нужны алгоритмы определения авторства. Если определит не правильно можно и на иск нарваться.
...И подтвердить принадлежность контента очень сложно....
Ну собственно эту задачу и пытаемся решить.
Гугл вот уже думает в эту сторону. 🚬
Гугл вот уже думает в эту сторону.
Гугл, как и все другие глобальные сервисы, могут думать сколь угодно много, но они обязаны учитвать законы, культурные особенности и традиции тех стран, для которых сервис расчитан. Так уже произошло с китаем, ираном, сша и пр.
А на счет сообщества, могу сказать от себя - мне совершенно всеравно где я нашел интересующий меня матреиал, у автора или у копипастера. Важен результат.
Нас счет вот этого и подобного
При этом РБК никогда не сможет доказать свое авторство на данный текст (отношения Ивана и РБК - их личное дело).
Вы подтвердили, что никогда не касались вопросов авторского права и смежного. Это подход дилетанта.
_wind_, То что тема острая я согласен, особенно когда копии просто выбрасывают из поиска.
Но тут наверное стоит зайти с другого конца и подстроить алгоритмы поисковой системе раз уж она не в состоянии определить первоисточник.
По-моему тема давно решена, нет?)
Есть же ресурсы - публикаторы.
отправляешь туда свою статью, новость и т.д. со ссылкой на свой сайт. и всё. ты первоисточник.
господа. давайте пойдем от простого.
Поисковики что делают? ищут? -вот и пускай ищут и находят. делают поиск лучше и улучшают алгоритмы.
Насчет уникально контента - тут проблему никак не решишь. Книги воруют и перепечатывают, а тут всего лишь текст в интернете.
Эта проблем ане решаема априори. Никто не сможет взять на себя функуцию судьи - закидают камнями. Право первой публикации тоже ничего не решает. Я написал текст и разместил на 3-х любимых сайтах своих. И что? они должны все быть забросаны камнями?
Тут прежде всего дело этики и воспитания. Взял текст - поставь ссылку.
Вспоминаю слова одного редактора уважаемого ресурса иностранного.
"Странные эти русские, поставить на нас ссылку в англоязычном сегменте, многие даже считают за честь, а этих приходится упрашивать"
как только ссылка потеряет стоимость в условных единицах, а ПС научаться не только наказывать за внешние ссылки, но и поошерять за них, тогда может быть что-то изменится. Правда трудно сказать в какую сторону.
уважаемые,
вы б хотя бы о терминах договорились... а то ведь каждый о своем пишет.
автор - физическое лицо (всегда в РФ), чьими трудами появилось произведение
владелец - обладатель имущественных прав на произведение (для интернета важны право на публикацию, право на запрет публикации, право на доведение до всеобщего сведения)
Постулаты:
1. с ПС дело должен иметь владелец (что не всегда совпадает с "автор"), т.к. его имущественные права ущемляются дублями.
2. для решения вопроса по существу владельцу необходимо показать ПС авторский договор, на основании которого он приобрел права на произведение, либо (когда автор=владелец) привести иные доказательства своих прав.
3. ПС должна (долна - в смылсе ей это необходимо для функционирования признания преференций владельца) иметь механизм для заявительного внесения сведений о владельце, позволяющий идентифицировать личность заявителя, чтобы избежать наплыва лжеавторов и иметь защиту от преследования со стороны владельцев в случае появления лжевладельцев.
4. Владелец должен иметь механизм фиксации своих прав на произведение для предоставления их в качестве иных доказательств.
И давайте теперь посмотрим, что из этого уже реализовано в онлайне:
Есть ли механизм идентификации личности? Что у нас там с ЭЦП?
Есть ли механизм создания иных доказательств?
Как перевести авторский договор в электронный вид? И кто может заверить его подлинность?
Вот как только это все будет, тогда можно и к вопросу соблюдения прав владельцев в диалоге с ПС переходить...
Сейчас есть 3 пути легального и 100% доказательства своих авторских прав перед ПС. Эти три пути снимают с ПС ответственность за подтверждение перед лицом пользователя ПС прав владельца:
- решение суда
- нотариально заверенная копия авторского договора с приложением копии произведения
- копия произведения с указанием на ней автора (ст.9 ЗоАП) - сработает если автор и владелец совпадают и ресурс принадлежит автору, не кадое произведение можно так защитить, из моего опыта работает только в отношении гарафических объектов (преимущесвтвенно - фото).
В остальных случаях необходимо доказательство трансляции прав автор-владелец, идентификация владельца и принадлежащего ему ресурса в вэбе (если написано владелец прав А.Иванов, а сайт зарегистрирован на ООО "Ромашка" - вы в пролёте), идентификация заявителя (в ПС), как владельца.
Товарищи, можно больше не спорить на эту тему?
Достало уже.
Вот вам ответ. Как говорится, на все времена и народы.
в этой ситуации, любой ПС остается только тихо сидеть и ранжировать странички, не вдаваясь в права собственности.