с www или без?

12
D
На сайте с 20.12.2007
1
1083

Вопрос уже скорее всего обсуждался и не раз, но поиск по форуму мне ничего не дал :confused:

Итак, речь идет о создании сайта с 0. Какое имя сделать главным: www.site.ru или site.ru? Я наблюдаю тенденцию к отказу от www даже у раскрученных ресурсов. С чем это связано и всегда ли стоит следовать этому правилу? Кстати, в моем случае речь идет о бренде, т.е. сайт будет фигурировать в буклетах, визитках и т.п.

Всем спасибо.

ML
На сайте с 14.06.2006
109

Плохо вы видно поиск юзали.

Concept
На сайте с 02.03.2007
70
demid:
Какое имя сделать главным: www.site.ru или site.ru?

Как сами того пожелаете. Разницы - абсолютно никакой.

Только Вам предстоит решить это сразу - и начинать продвигать сайт уже точно либо с www, либо без... (например когда будуте гнать по каталогам)

demid:
Я наблюдаю тенденцию к отказу от www даже у раскрученных ресурсов. С чем это связано и всегда ли стоит следовать этому правилу?

вовсе не обязательно

demid:
Кстати, в моем случае речь идет о бренде, т.е. сайт будет фигурировать в буклетах, визитках и т.п.

вот именно после этого моё личное мнение и рекомендация - делайте главным адрес и продвигайте как www.site.ru

тем более если это войдёт в печатную продукцию - то всё таки вид адреса сайта с www. более привычен неискущенному и неизвращённому :) интернетом человеку. (потенциальному клиенту)

по крайней мере лично я редко встречал в оффлайне рекламу сайта без www. (газеты, журналы, щиты, буклеты, визитки, ТВ, радио....)

update

вот нашёл топик из FAQ

С уважением, Сергей
d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

На своих проектах я всегда использую www с перенаправлением.

По поводу буклетов и визиток - www полезно для того что бы быстрее сообразили те кто с компьютером на "ты", не надо думать что это за буквы и т.п., если не чисто онлайн проект то www полезно в этом смысле.

Основные поисковые системы кроме Яндекса используют www:

Если открыть alexa top 500 - там практически весь топ его использует, кроме тех у кого поддомены:

• yahoo.com -> www.yahoo.com
  • google.com -> www.google.com
  • live.com -> www.live.com
  • youtube.com / не использует редирект, многоязыковой сайт с поддоменами, ru.youtube.com
  • msn.com -> www.msn.com
  • myspace.com -> www.myspace.com
  • facebook.com -> www.facebook.com
  • wikipedia.org / не использует редирект, многоязыковой сайт с поддоменами, ru.wikipedia.org
  • hi5.com / не используют редирект, многоязыковой сайт, но поддомены с другим значением
  • orkut.com -> www.orkut.com

Наверно это не совпадение :)

profseo
На сайте с 27.06.2006
113

Главное не с wwww😂

Частное продвижение сайтов (по РФ, Украине), консультации и обучение, icq: 318-291-367, skype: profseoua
D
На сайте с 20.12.2007
1

Concept, d1ma, спасибо за конструктив!

Concept, топик из ФАКа уже читал, но там на мой вопрос не нашел ответа. Насколько я успел понять, использовать www или нет - дело вкуса. Именно в этом я и хотел быть уверен.

А вопрос возник не просто так: например, vkontakte и vkadre - без www изначально. А буквально сегодня обнаружил, что www.loveplanet.ru потерял www ☝

[Удален]

Вот странность. Прихожу сюда нечасто, раз в неделю примерно. Щас почаще стал. И всегда в этом разделе на первой странице тема "с www или без?" :) поискали в лучше.

В тему: разницы то нет, но без www короче и четче. И продвигать надо сразу думать с www или без. Удачи

kimberlit
На сайте с 13.03.2007
370
Wolf-Auf:
И всегда в этом разделе на первой странице тема "с www или без?"

Тут каждый день дежавю, как под копирку ... День сурка ...

profseo
На сайте с 27.06.2006
113
Тут каждый день дежавю...

Ы, причем как правило...

profseo
На сайте с 27.06.2006
113

дежавю?...ыы, причем как правило...

Neotorn
На сайте с 19.12.2007
19

Кстати, а если индексируется на yandex сайт без www, а надо с www, а с www не индексируется, т.к. yandex считает его зеркалом, как поменять ситуацию?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий