- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос уже скорее всего обсуждался и не раз, но поиск по форуму мне ничего не дал :confused:
Итак, речь идет о создании сайта с 0. Какое имя сделать главным: www.site.ru или site.ru? Я наблюдаю тенденцию к отказу от www даже у раскрученных ресурсов. С чем это связано и всегда ли стоит следовать этому правилу? Кстати, в моем случае речь идет о бренде, т.е. сайт будет фигурировать в буклетах, визитках и т.п.
Всем спасибо.
Плохо вы видно поиск юзали.
Какое имя сделать главным: www.site.ru или site.ru?
Как сами того пожелаете. Разницы - абсолютно никакой.
Только Вам предстоит решить это сразу - и начинать продвигать сайт уже точно либо с www, либо без... (например когда будуте гнать по каталогам)
Я наблюдаю тенденцию к отказу от www даже у раскрученных ресурсов. С чем это связано и всегда ли стоит следовать этому правилу?
вовсе не обязательно
Кстати, в моем случае речь идет о бренде, т.е. сайт будет фигурировать в буклетах, визитках и т.п.
вот именно после этого моё личное мнение и рекомендация - делайте главным адрес и продвигайте как www.site.ru
тем более если это войдёт в печатную продукцию - то всё таки вид адреса сайта с www. более привычен неискущенному и неизвращённому :) интернетом человеку. (потенциальному клиенту)
по крайней мере лично я редко встречал в оффлайне рекламу сайта без www. (газеты, журналы, щиты, буклеты, визитки, ТВ, радио....)
update
вот нашёл топик из FAQ
На своих проектах я всегда использую www с перенаправлением.
По поводу буклетов и визиток - www полезно для того что бы быстрее сообразили те кто с компьютером на "ты", не надо думать что это за буквы и т.п., если не чисто онлайн проект то www полезно в этом смысле.
Основные поисковые системы кроме Яндекса используют www:
Если открыть alexa top 500 - там практически весь топ его использует, кроме тех у кого поддомены:
Наверно это не совпадение :)
Главное не с wwww😂
Concept, d1ma, спасибо за конструктив!
Concept, топик из ФАКа уже читал, но там на мой вопрос не нашел ответа. Насколько я успел понять, использовать www или нет - дело вкуса. Именно в этом я и хотел быть уверен.
А вопрос возник не просто так: например, vkontakte и vkadre - без www изначально. А буквально сегодня обнаружил, что www.loveplanet.ru потерял www ☝
Вот странность. Прихожу сюда нечасто, раз в неделю примерно. Щас почаще стал. И всегда в этом разделе на первой странице тема "с www или без?" :) поискали в лучше.
В тему: разницы то нет, но без www короче и четче. И продвигать надо сразу думать с www или без. Удачи
И всегда в этом разделе на первой странице тема "с www или без?"
Тут каждый день дежавю, как под копирку ... День сурка ...
Ы, причем как правило...
дежавю?...ыы, причем как правило...
Кстати, а если индексируется на yandex сайт без www, а надо с www, а с www не индексируется, т.к. yandex считает его зеркалом, как поменять ситуацию?