- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
в директе в этой тематике ОГРОМНАЯ цена за клик. Там нужен не огромныё бюджет а ГИГАНТСКИЙ!!!
раскручивал сайт eurokey.ru месяца 3 но выше 69 места по металлическим дверям не поднялся, ссылок куплено на 600$ где-то + на ксапе 4000 ссылок по НЧ. В Гугле по металлическим дверям на второй странице. У сайта на главной был не уникальный контент поменял где то 1.5 месяца назад. Но позиции только в -. Еще у сайта 2 раза слетала база (сайт на Битрикс). Возможно ли наложение санкций из за слетевшей базы. Или может проблема ещё в чем то? 😕
Я считаю что это фильтр "ТЫ ПОСЛЕДНИЙ", как я заметил он ставится на сайты с неуникальным контентом и на сайты на которые куплено очень много ссылок за короткий прмежуток времени...
Пример:
1 сайт: купил 1800 ссылок по 0.02-0.06 $ - после первого апа сайт попал в ТОП 10, после второго апа сайт попал под фильтр и опустился на 7 страницу и так держался несколько недель, я долго разбирался почему это произошло, но не разобрался и для эксперимента удалил половину ссылок, через 2 апа сайт с 7 страницы поднялся на 3, удалил ещё половину ссылок - сайт поднялся на вторую и держался так чуть больше месяца, до последнего апа когда изменили алгоритм.....
2 сайт: купил 250 ссылок по 0,4-1,5$ - сайт по всем продвигаемым словам попал в ТОП10, по одному ВЧ (335 000 запросов) попал в ТОП1 и держался там в течении нескольких месяцев...
Это говорит о том что покупать ссылки нужно с умом и постепенно. Яндекс считает когда вы покупаете сразу много ссылок - ССЫЛОЧНОЙ НАКРУТКОЙ
Ребята посоветуйте что-нибудь, что сделать с сайтом, возможно ли вывести его в топ по этому домену или нужно регить новый, какие методы использовать при продвижение??? (нужен ЦЕЛЕВОЙ траф...заказы)...заказчик получается выкинул на ветер 200 000р. все мои проекты а их 8 и все по дверям...чуствуют себя нормально, а этот единственный сайт который делал не я и только с ним у меня такая проблема, что говорить заказчику????????? Помогите в долгу не останусь.
Что я думаю по этому поводу:
Посмотрел беки по яхе и обнаружил их в огромном кол-ве с нетематических говносайтов с одинаковыми анкорами. ИМХО такое продвижение в свете последних апдейтов уже неактуально.
Дальше, если судя по анкорам ты продвигаешь только запрос "металлические двери", то почему это слово не встречается в явном виде нигде в тексте кроме TITLE?? Я уже не говорю про обрамление <h1>, <b>...
Зато есть например словосочетание "металлические входные двери", которое встречается аж 3 раза:)), но беков с таким анкором я не обранужил (не поленился посмотрел штук 30)
Я бы на месте оптимизатора сделал так: выбрал бы для продвижения не менее 60 фраз благо бюджет и тема это позволяет, рассредоточил бы их по не менее чем 10 страницам оптимизировав их по максимуму как учили гуру, затем составил бы вручную! анкор лист примерно из тысячи уникальных анкоров и занялся бы поиском тематических площадок для размещения ссылок в течении 3-4 месяцев не более 10-20 ссылок в день.
В итоге через полгода трафик бы составил гораздо больше 100-200 хостов, но и времени это бы заняло в разы больше чем у вас.
Я считаю что это фильтр "ТЫ ПОСЛЕДНИЙ", как я заметил он ставится на сайты с неуникальным контентом и на сайты на которые куплено очень много ссылок за короткий прмежуток времени...
Пример:
1 сайт: купил 1800 ссылок по 0.02-0.06 $ - после первого апа сайт попал в ТОП 10, после второго апа сайт попал под фильтр и опустился на 7 страницу и так держался несколько недель, я долго разбирался почему это произошло, но не разобрался и для эксперимента удалил половину ссылок, через 2 апа сайт с 7 страницы поднялся на 3, удалил ещё половину ссылок - сайт поднялся на вторую и держался так чуть больше месяца, до последнего апа когда изменили алгоритм.....
2 сайт: купил 250 ссылок по 0,4-1,5$ - сайт по всем продвигаемым словам попал в ТОП10, по одному ВЧ (335 000 запросов) попал в ТОП1 и держался там в течении нескольких месяцев...
Это говорит о том что покупать ссылки нужно с умом и постепенно. Яндекс считает когда вы покупаете сразу много ссылок - ССЫЛОЧНОЙ НАКРУТКОЙ
Это говорит о том, что не стоит из одного примера делать правило. :) На фильтр "Ты последний" ссылочное никоим образом не влияет, выйти из под него можно только переписав контент на сайте. Хотя мой старый сайт попал под него и вышел автоматически, без всяких принудительных работ над ним.
Это говорит о том, что не стоит из одного примера делать правило. :) На фильтр "Ты последний" ссылочное никоим образом не влияет, выйти из под него можно только переписав контент на сайте. Хотя мой старый сайт попал под него и вышел автоматически, без всяких принудительных работ над ним.
Ну так я не менял контент, он и так был уникальным и я вышел из под фильтра ТЫ ПОСЛЕДНИЙ удалив половину ссылок!
Как вы считаете в чем тогда было дело?
Ребята посоветуйте что-нибудь, что сделать с сайтом, возможно ли вывести его в топ по этому домену или нужно регить новый, какие методы использовать при продвижение??? (нужен ЦЕЛЕВОЙ траф...заказы)...заказчик получается выкинул на ветер 200 000р. все мои проекты а их 8 и все по дверям...чуствуют себя нормально, а этот единственный сайт который делал не я и только с ним у меня такая проблема, что говорить заказчику????????? Помогите в долгу не останусь.
Рерайт с ним надо сделать.
ак вы считаете в чем тогда было дело?
в заспамленности сылочного анкор листа :)
Сначала прикупил дешевых ссылок в сапе около 700
Потом решил поэкспериментировать с хапой и прикупил там, около 3 тысяч дешевых ссылок и 500 “средних”
Когда ссылки были куплены только в сапе, сайт был в топе по некоторым ключам.
После хапы все обвалилось на 3 страницу...
Менталитет такой “чем больше, тем лучше” теперь понимаю, что был не прав.
Теперь поднимаю небольшую сеточку сателлитов, буду и дальше “трудиться” и экспериментировать.
Вывод:больше не значит лучше.
Тс Удачи!
Ну так я не менял контент, он и так был уникальным и я вышел из под фильтра ТЫ ПОСЛЕДНИЙ удалив половину ссылок!
Как вы считаете в чем тогда было дело?
Это не фильтр был. :) Фильтр "Ты последний" - это когда обрубается входящее ссылочное, вследствие чего сайт находится не на 20-30х местах, а в самом конце серпа. Думаю, дело в банальном переборе говноссылок с неправильными анкорами. Для мощного сайта - это не так важно, а вот для нового, видимо, смертельно.
Это не фильтр был. Фильтр "Ты последний" - это когда обрубается входящее ссылочное, вследствие чего сайт находится не на 20-30х местах, а в самом конце серпа. Думаю, дело в банальном переборе говноссылок с неправильными анкорами. Для мощного сайта - это не так важно, а вот для нового, видимо, смертельно.
да согласен. По 4 новым проектам по которым покупались ссылки с ксапы все в -, старые проекты по которым также покупались ссылки с ксапы в норме.
Убрал ссылки с ксапы. Результатов нет :(. В чем же трабл??? В гугле по прежнему все норм.