Яндекс и Логика

UA_Seo
На сайте с 08.08.2007
76
510

Очень заинтересовало меня поведения Яндекса в региональной выдаче, собственно в ее формирование.

Яндекс.Украина - две выдачи, с и без приоритетности Украинских сайтов.

Навожу скриншоты выдачи по запросу "Работа", где галочка приоритетности Украинских сайтов включенная и выключенная. Область поиска - Украинские сайты.

Исходя из этого, что в выдаче только Украинские сайты, не могу понять, почему тогда выдача изменяется, разве может быть сайт больше Украинский, чем остальные?

Как это понимать, глюк, баг, логика Яндекса, другой алгоритм ранжирования ?

jpg galochka1.jpg
jpg galochka10.jpg
jpg galochka2.jpg
jpg galochka20.jpg
Диагностика продвижения (http://promo.ua) - лечение сайтов. Bookimed.com (http://bookimed.com) - лечение людей.
Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

Смотрите в сторону региональности ссылок на ресурсы.

В первом случае действует обычная выдача с приданием приоритета сайтам из Украины. Во втором случае действует региональная выдача с своими "региональными" алгоритмами, один из которых подразумевает примерно следующее:

"Если на ресурс ссылаються региональные ему ресурсы - значит в том регионе ресурс более авторитетнее"...

Тружусь в sapiense.com.
UA_Seo
На сайте с 08.08.2007
76
Californiy:
Смотрите в сторону региональности ссылок на ресурсы.

Да уж, были такие подозрения.

Если честно, то не совсем порадовало :(

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95
Да уж, были такие подозрения.
Если честно, то не совсем порадовало

Наоборот, мне кажется... Сложнее будет наших российским коллегам предоставить нам конкуренцию :) Да и - все сводится к тематичности и региональности - а значит ламерам в СЕО делать нечего :)))

UA_Seo
На сайте с 08.08.2007
76
Californiy:
Наоборот, мне кажется... Сложнее будет наших российским коллегам предоставить нам конкуренцию Да и - все сводится к тематичности и региональности - а значит ламерам в СЕО делать нечего ))

НЕ думаю, что вопрос с Российской конкуренцией на Украине актуален. У нас же в основном поиск через google.com.ua, а тут себя русские не могут хорошо позиционировать, их как-бы сложнее найти :).

Сам факт другого ранжирования правильный, но не совсем приемлемый для меня, русские базы :) Но ничего, будем крутится, разберемся..

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий