Алиас, редирект или...

12
D
На сайте с 20.12.2007
1
1593

Доброе время суток!

Ситуация: есть желание поднять сайт в зоне .ru (ес-но, русскоязычный). Имя уже зарегистрировано - это английское слово, в котором малограмотный потенциальный посетитель может переврать буквы. Но это слово - четко по тематике сайта! Появилась идея зарегистрировать еще пару-тройку имен, которые бы брали на себя запросы на основной ресурс с наиболее вероятными ошибками в наборе доменного имени. Задача - максимально безболезненно для репутации сайта отправить пользователя на основной ресурс. Кто и какие порекомендует способы решения сей проблемы?

Всем спасибо.

LR
На сайте с 28.11.2007
29

Редирект 301 с второстепенных доменов на основной.

Это при условии, что на второстепенных доменах не будут висеть сайты. То есть тупо, при заходе, посетитель отправляется на основной домен.

Если я вас правильно понял, это делается для того, чтобы человек, зайдя на неверное доменное имя sit.ru отправлялся на нужный ему site.ru?

Сауны нижнего новгорода. Отдых и досуг (www.sauna-nn.ru) Разработка сайтов в Нижнем Новгороде. Реклама и продвижение (www.vikrost.ru)
mastserg
На сайте с 14.04.2005
108

на ДАННЫЙ момент мне кажется, что наиболее безопасным может быть вариант с зеркалами (т.е. алиасы с указанием главного в host), редирект - это если эти вероятные ошибки продвигаться не будут.

Постоянно покупаю места под статьи, много (/ru/forum/188576)
D
На сайте с 20.12.2007
1

lucky-romantic, Именно так! Пользователь должен перейдя с sit.ru на site.ru приучиться к правильному написанию имени и ходить потом только на site.ru

mastserg, Насколько я понимаю, использование алиаса не приведет к приучению пользователей к правильному имени, т.к. в адресной строке будет стоять изначально введенное некорректное имя. Поправьте меня, если я ошибаюсь

И вообще, "некорректные" имена должны играть роль "...но на первый взгляд как будтно не видна"

LR
На сайте с 28.11.2007
29

Все понятно, у товарища demind есть бренд, который он и хочет раскрутить. Именно этот бренд и указан в домене.

Редирект 301 делается следующим образом:

в файле .htaccess прописываем

RewriteEngine on (если до этого в файле такой строчки не было)

RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ru (ваш основной сайт, на который делается перенаправление пользователя)

RewriteRule ^(.*)$ http://sit.ru/$1 [R=301,L] (адрес того сайта, с которого идет перенаправление)

Файл должен находиться в корне того сайта, С КОТОРОГО перенаправляем посетителей.

BrokenBrake
На сайте с 03.03.2007
194

Ещё в панели управления хостингом обычно можно поставить редирект без заморочек с .htaccess. В Direct Admin, например, удобно сделано.

LR
На сайте с 28.11.2007
29

Ну не у всех панель есть... У нас вот свой сервак и админу просто незачем панель ставить.

Прошу прощения за оффтоп

MoMM
На сайте с 16.06.2006
727

редиректы. у меня несколько проектов так решено.

D
На сайте с 20.12.2007
1

BrokenBrake, lucky-romantic, оба этих способа для поисковиков суть одно и то же, а отличия только в реализации?

D
На сайте с 20.12.2007
1

lucky-romantic, у меня сайт будет хоститься на IIS, так что боюсь, у меня немного другой способ будет.

Кстати, в догонку: как правильно разрулить ситуацию с www и без? Таким же редиректом? Сейчас использование www является предпочтительным для основного узла?

LR
На сайте с 28.11.2007
29

От www стараюсь потихоньку уходить, за исключением случаев, когда www используется для увеличения престижа бренда (в моем случае есть сайт кафе, где на всей печатной продукции пишется адрес с префиксом www). Все-таки как отдельный домен считается ;)

Так же, 301 редирект решит эту проблему

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий