- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Доброе время суток!
Ситуация: есть желание поднять сайт в зоне .ru (ес-но, русскоязычный). Имя уже зарегистрировано - это английское слово, в котором малограмотный потенциальный посетитель может переврать буквы. Но это слово - четко по тематике сайта! Появилась идея зарегистрировать еще пару-тройку имен, которые бы брали на себя запросы на основной ресурс с наиболее вероятными ошибками в наборе доменного имени. Задача - максимально безболезненно для репутации сайта отправить пользователя на основной ресурс. Кто и какие порекомендует способы решения сей проблемы?
Всем спасибо.
Редирект 301 с второстепенных доменов на основной.
Это при условии, что на второстепенных доменах не будут висеть сайты. То есть тупо, при заходе, посетитель отправляется на основной домен.
Если я вас правильно понял, это делается для того, чтобы человек, зайдя на неверное доменное имя sit.ru отправлялся на нужный ему site.ru?
на ДАННЫЙ момент мне кажется, что наиболее безопасным может быть вариант с зеркалами (т.е. алиасы с указанием главного в host), редирект - это если эти вероятные ошибки продвигаться не будут.
lucky-romantic, Именно так! Пользователь должен перейдя с sit.ru на site.ru приучиться к правильному написанию имени и ходить потом только на site.ru
mastserg, Насколько я понимаю, использование алиаса не приведет к приучению пользователей к правильному имени, т.к. в адресной строке будет стоять изначально введенное некорректное имя. Поправьте меня, если я ошибаюсь
И вообще, "некорректные" имена должны играть роль "...но на первый взгляд как будтно не видна"
Все понятно, у товарища demind есть бренд, который он и хочет раскрутить. Именно этот бренд и указан в домене.
Редирект 301 делается следующим образом:
в файле .htaccess прописываем
RewriteEngine on (если до этого в файле такой строчки не было)
RewriteCond %{HTTP_HOST} ^site.ru (ваш основной сайт, на который делается перенаправление пользователя)
RewriteRule ^(.*)$ http://sit.ru/$1 [R=301,L] (адрес того сайта, с которого идет перенаправление)
Файл должен находиться в корне того сайта, С КОТОРОГО перенаправляем посетителей.
Ещё в панели управления хостингом обычно можно поставить редирект без заморочек с .htaccess. В Direct Admin, например, удобно сделано.
Ну не у всех панель есть... У нас вот свой сервак и админу просто незачем панель ставить.
Прошу прощения за оффтоп
редиректы. у меня несколько проектов так решено.
BrokenBrake, lucky-romantic, оба этих способа для поисковиков суть одно и то же, а отличия только в реализации?
lucky-romantic, у меня сайт будет хоститься на IIS, так что боюсь, у меня немного другой способ будет.
Кстати, в догонку: как правильно разрулить ситуацию с www и без? Таким же редиректом? Сейчас использование www является предпочтительным для основного узла?
От www стараюсь потихоньку уходить, за исключением случаев, когда www используется для увеличения престижа бренда (в моем случае есть сайт кафе, где на всей печатной продукции пишется адрес с префиксом www). Все-таки как отдельный домен считается ;)
Так же, 301 редирект решит эту проблему