- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Один уже довольно раскручен.... А второй только пишется, скажите если на нем использовать в одном из разделом MySQL базу первого сайта. То есть один из разделов нового сайта полностью идентичен разделу старого. Как это может быть расценено поисковиками?
Спасибо!
Как дубли, скорее всего, его если распознают. Была немного другая ситуация, раздел сайта выделялся в самостоятельный проект и некоторое тексты дублировались. Дизайн и навигация сильно отличаться будут?
Как это может быть расценено поисковиками?
Старый сайт может быть сочтен зеркалом нового. Недавно я переносил свой сайт на новое доменное имя. Старый сайт содержал примерно сотню страниц, новый -- эту сотню и еще десятка два-три других страниц. Дизайн был разный, и все равно "зеркальщик" Яндекса счел старый сайт зеркалом нового. Это вполне совпадало с моими планами, но устраивает ли вас такое поведение поисковика -- думайте сами.
Рамблер и Апорт в этом смысле, насколько мне известно, менее агрессивны.
С уважением,
Александр Садовский.
Что один из разделов сайта подцепит таблицу MySQL другого сайта!
DmitryX
Ну как робот может впрямую зацепить таблицу mysql?
А что трудно добавить новости илименю поменять?
P.S. есть мысль что яндекс дубли выбирает по максимальному ВИЦ
to Gray
to Professor Про меню могли бы не говорить. Я же сказал - разные сайты, но сходной тематики. По поводу ВИЦ - интересно и логично...
Но только.....
Такие мысли приходят вам из тех соображений, как сделали бы вы или по результатам собственных наблюдений? Если по результатам наблюдений - киньте линк(и), подтверждающие ваши предположения.
По крайней мере к зеркалам это не относится, либо это не единственный критерий. Страницы моего нового сайта имели маленький ВИЦ, ИЦ был заметно меньше, старый сайт был в каталоге Яндекса, а новый -- нет, и все равно новый сайт был определен как основной. Умен же этот "зеркальщик"! :)
С уважением,
Александр Садовский.
Для меня вообще не ясно по каким критериям выбирает Яndex дубли (совпадение страниц?
Title и прочая мишура наверняка не принимаются во внимание при поиске дублей, значение имеет только текст страницы. Мой опыт показывает, что Яндекс умеет очень неплохо выделять "шапку" и "хвост" страницы (меню, баннеры, логотип и т.д.) и игнорировать их. Поэтому изменение меню (чтобы дубль не был найден) не является эффективным приемом.
С уважением,
Александр Садовский.
Где-то здесь встречалось предположение, что основной из дублей Яндекс выбирает по алфавиту. Кстати, очень похоже на правду.
называемся на "а"
поднимаемся, ура! :)