- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тут у меня все в порядке, пользуюсь генератором, каждый анкор у меня уникальный.
Вообще, может это и не логично, но стараюсь делать такие анкоры, где есть несколько запросов. НО! (где то тут читал на форуме) стараюсь составлять их из равных или почти равных по частоте. Т.е. группирую скажем запросы от 5К-7К в мес и из них составляю уникальные анкоры. Если у меня запрос от 70-80к и выше стараюсь все же его сделать одним в анкоре.
Может это и не правильно, но читал тут такую теорию что скажем в одном анкоре не стоит размещать высокочастотник с низкочастотником.
Хотя судя по последним событиям мне кажется яндексу фиолетово какой у нас анкор, он просто толи не учитывает саму ссылку из-за ее новизны до определенного момента, либо просто у них там отвалилась часть базы, да и вообще что то там сильно не так, я не думаю что это смена алгоритма. Основной столп это как раз ссылочное ранжирование и ссылки правят балом.
Часто мы слышим что яндекс стремится к алгоритмам гугла, но получается сами себе противоречат 😕
Новый сайт балтался на 50-х позициях, а сейчас на 100. Я думаю скоро все вернется на свои места. Такое ощущение что откат на месяц назад. Через неделю думаю видно будет :)
Есть незначительные подвижки на всех наблюдаемых сайтах +- 3
Хотя судя по последним событиям мне кажется яндексу фиолетово какой у нас анкор
Да ну, анкоры - это оружие в руках оптимизатора. Хорошие анкоры, как базука, снайперка или тяжелый пулемет (ну или пушка от Т-34 :)). А то что любят составлять некоторые - водяные пистолеты. Ими топы не отвоевать ;)
Есть незначительные подвижки на всех наблюдаемых сайтах +- 3
Подвижки по сравнению со вчерашним апом или сегодняшний все еще ползет?
А я до следующего апа понервничаю, рано ещё выводы делать о сменах алгоритма и изменениях влияния околоанкорных текстов.
По теме: один сайт в течение года прочно стоявший в топ 1-2 по нужному ВЧ, упал на 9ю позицию, что огорчает, а почему он упал, мне кажется будет видно в следующий ап. Остальные сайты +-2.
Утром сайт был на 3-ей позиции, сейчас уже на второй (по однословному).
ПС. До 19 примерно 4 месяца висел на первой.
Видимо ап еще не закончен.
Вот и определение созрело, что такое хороший и плохой АП
Упали — Яндекс плохо ищет и не заботится о пользователях, проекты поднялись — отличный ап, да и сам поисковик тоже ничего.
Но ап ясности не внес(
Ап. В Яше нормально +/- 3, а вот в Рамблере есть выпад причем очень сильный - 34, -47 :( по грузоперевозкам.
все темы мои остались на месте или подросли не плохо, а грузоперевозки задница какая-то... минус 1-7 позиций. Вчера 90 проц было в топ 3. Короче, хуже чем неделю назад на 1-2 позиции.
по грузоперевозкам такая же ситуация т.е. дикий минус позиций, хотя при прошлом апе всё было в топ10
остальные проекты сильно не изменили позиции +- 3 позиции