Какие типы файлов индексирую поисковики?

12
MB
На сайте с 09.08.2002
134
2177

задались мы с друзьями этим вопросом :confused:

Во-первых,где взять список типов файлов, которые индексируют поисковики? Почему-то они сами такую инфу то ли прячут, то ли просто не считают нужным выкладывать. Или я не там искал. Интересуют российские поисковики и европейские.

А во-вторых, если я переименую, например, .php или .pl в .html, как поисковик проиндексирует этот файл?

Спасибо.

WBR, Max
E
На сайте с 22.04.2002
13

Google кушает следущие типы файлов(помимо стандартных): pdf,asp,jsp,hdml,shtml,xml,cfml,doc,xls,ppt,rtf,wks,lwp,wri.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Exteris

Ты не указал еще php и cgi. А вообще неверно говорить о расширениях файлов. Если на запрос документа сервер выдает нормальный гипертекст, то имя файла значения не имеет. Если же по запросу файла .html выдается текст в формате Винворда, то поймет его только поисковик, который индексирует такой формат.

В основном, поисковики нормально индексируют статический хтмл, результаты работы cgi-скриптов (asp, php, cgi, pl, phtml, phtm, shtm, shtml, jsp). Google индексирует еще doc,pdf и xls.

[Удален]

постскрипт ещё гугль индексирует

G
На сайте с 28.07.2002
29

Google also indexes ppt (MS power point) and rtf files.

Inktomi, FAST index .pdf files (I checked it personally)

Altavista and Teoma appeared not to index .pdf files, though Altavista Enterprise Search is said to index .pdf files...

Regards Karen Vrtanesyan
G
На сайте с 28.07.2002
29

P.S. http://searchpdf.adobe.com/

I personally liked the "Suprise me option" :)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

groul

Что, драйвер кириллицы слетел? Могу поставить в форуме виртуальную русскую клавиатуру.

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Что, драйвер кириллицы слетел? Могу поставить в форуме виртуальную русскую клавиатуру.

А ему, наверное, так проще. Вспомни, как был удивлен vmegap, обнаружив, что русскоязычные американцы предпочитают англоязычный раздел его сайта нежели русскоязычный :)

Сергей Людкевич, независимый консультант, SEO-аудиты и консультации - повышаю экспертность SEO-команд и специалистов ( http://www.ludkiewicz.ru/p/blog-page_2.html ) SEO-блог - делюсь пониманием некоторых моментов поискового продвижения ( http://www.ludkiewicz.ru/ )
MB
На сайте с 09.08.2002
134

Можно ли сформулировать таким образом: если, переходя по ссылке, поисковик находит html(ну, гипертескт), то совершенно не имеет значения, чем этот html делается, хоть php, хоть cgi и т.д.?

Т.е. практически все, что может видеть браузер, увидит и поисковик (кроме, ессно, всяких flash-viewpoint)?

Что ж тогда так много флеймов вокруг динамических страниц?

Вообще, почему некоторые поисковики явно указывают типы индексируемых файлов?

wolf
На сайте с 13.03.2001
1183
Что ж тогда так много флеймов вокруг динамических страниц?

Потому что некоторые поисковики сознательно не индексируют динамические страницы, распознавая их по некоторым символам адресе, характерным для динамических страниц. Так, например, Рамблер, не станет индексировать страницу, обнаружив в ее адресе конструкцию ".php?". Апорт тоже не будет индексировать страницы с вопросительным знаком в адресе. Поэтому подобные флеймы ставят своей целью маскировку адреса динамической страницы под статическую.

MB
На сайте с 09.08.2002
134

Ага! Теперь мой вопрос дополняется еще парочкой, а именно:

что индексируют поисковики?

что не индексируют писковики?

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий