- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Маркетинг для шоколадной фабрики. На 34% выше средний чек
Через устранение узких мест
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Скажите какой домен лучше взять?
Знаю что ру чаше переиндексируется и т.д.
Но Яндекс при поиске украинским человеком отдает предпочтение сайтам на доменах уа, и ставит их выше в поиске.
Так вот вопрос в том ставит ли он их ниже чем надо при поиске русским человеком и как в директе определается принадлежность региона какую показывать рекламу по сайту или по пользователю(по домену или по айпи)?
Определитесь с вероятной аудиторией сайта и исходя из этого берете домен.
Но чтобы не мучаться выбором можно взять в обеих зонах, благо это не так уж и дорого.
Спасибо, ну а все таки как определяется региен в директе и понижается ли уровень укр. домено в при поиске русским человеком?
помните, что .ua только под ТМ регистрируется
или вы имеете в виду com.ua, net.ua и т.д.?
Да, про UA я знаю я имел ввиду 3 уровня, так что посоветуете, если не обращать внимания на то, что если уа то третьего уровня будет?
Igorrok, здесь всё просто. Работаете на Украину, берете UA. На Россию, берете RU. В противном случае берёте то и это :), или не то и не это, а другое. Смотря что вам нужно.
Яндекс не отдает предпочтение по доменным зонам. А вот люди иногда смотрят. Если сайт будет в .ua, российских посетителей будет поменьше, чем если бы сайт был в зоне .ru. Ну и наоборот.
если никак не решиться можно взять com :)
Igorrok, здесь всё просто. Работаете на Украину, берете UA. На Россию, берете RU. В противном случае берёте то и это :), или не то и не это, а другое. Смотря что вам нужно.
Яндекс не отдает предпочтение по доменным зонам. А вот люди иногда смотрят. Если сайт будет в .ua, российских посетителей будет поменьше, чем если бы сайт был в зоне .ru. Ну и наоборот.
Да нет мне, в Украине, он пишет "в результатах поиска отдается предпочтение сайтам из Украины. Показать всё без предпочтений"
Ну кто-то может обьяснить, отдается ли Яндексом предпочтение русским сайтам, если ищущий человек с России?