RU или UA?

Igorrok
На сайте с 28.08.2007
117
555

Скажите какой домен лучше взять?

Знаю что ру чаше переиндексируется и т.д.

Но Яндекс при поиске украинским человеком отдает предпочтение сайтам на доменах уа, и ставит их выше в поиске.

Так вот вопрос в том ставит ли он их ниже чем надо при поиске русским человеком и как в директе определается принадлежность региона какую показывать рекламу по сайту или по пользователю(по домену или по айпи)?

Истина где-то рядом...
A
На сайте с 05.11.2005
111

Определитесь с вероятной аудиторией сайта и исходя из этого берете домен.

Но чтобы не мучаться выбором можно взять в обеих зонах, благо это не так уж и дорого.

Igorrok
На сайте с 28.08.2007
117

Спасибо, ну а все таки как определяется региен в директе и понижается ли уровень укр. домено в при поиске русским человеком?

Scorpio
На сайте с 04.03.2006
47

помните, что .ua только под ТМ регистрируется

или вы имеете в виду com.ua, net.ua и т.д.?

Igorrok
На сайте с 28.08.2007
117

Да, про UA я знаю я имел ввиду 3 уровня, так что посоветуете, если не обращать внимания на то, что если уа то третьего уровня будет?

SK
На сайте с 31.01.2005
72

Igorrok, здесь всё просто. Работаете на Украину, берете UA. На Россию, берете RU. В противном случае берёте то и это :), или не то и не это, а другое. Смотря что вам нужно.

Яндекс не отдает предпочтение по доменным зонам. А вот люди иногда смотрят. Если сайт будет в .ua, российских посетителей будет поменьше, чем если бы сайт был в зоне .ru. Ну и наоборот.

Форум "ПолитДиалог" (http://forum.politdialog.ru/): мы не правые, не левые, не за власть, не против нее. Мы - граждане России, все зависит только от нас! С уважением, Сергей Кротов.
d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

если никак не решиться можно взять com :)

Igorrok
На сайте с 28.08.2007
117
SerK:
Igorrok, здесь всё просто. Работаете на Украину, берете UA. На Россию, берете RU. В противном случае берёте то и это :), или не то и не это, а другое. Смотря что вам нужно.
Яндекс не отдает предпочтение по доменным зонам. А вот люди иногда смотрят. Если сайт будет в .ua, российских посетителей будет поменьше, чем если бы сайт был в зоне .ru. Ну и наоборот.

Да нет мне, в Украине, он пишет "в результатах поиска отдается предпочтение сайтам из Украины. Показать всё без предпочтений"

Igorrok
На сайте с 28.08.2007
117

Ну кто-то может обьяснить, отдается ли Яндексом предпочтение русским сайтам, если ищущий человек с России?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий