- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Переиграть и победить: как анализировать конкурентов для продвижения сайта
С помощью Ahrefs
Александр Шестаков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Мысли в слух.
Честно говоря, знаю, что эта тема уже неоднократно обсуждалась, но пришлось посмотреть на нее с другой стороны, точнее заново…
Диалог:
Заказчик: Привет! Как жизнь?
Я: Норм! У тебя как?
Заказчик: Отлично. Слушай, забыл тебе рассказать, на прошлой неделе мне звонил парень, сказал, что из очень крутого рекламного агентства (по продвижению сайтов). Рассказал, что офис есть... Ну в общем, сказал, что возможно мой сайт раскручивается серыми и черными способами. Ну я рассказал как мы раскручиваем… Он уверил меня в том, что вот вот продажа ссылок станет не актуальной и бессмысленной… Пообещал прислать письмо, где изложит, как они раскручивают сайты… Но неделя прошла и ничего не происходит….
Я:……..
Честно говоря слушал я его рассказ без доли возбуждения, в общем класть я хотел на чьи-то звонки… Продвигаемый сайт как полагается без линко-помойки, ну и конечно сапа и маинлинк, каталоги, уникальный контент. Успокоил заказчика! И положил трубку. А потом подумал, вот о чем:
1. Тема на форуме обсуждается часто и пылко. Но тут прям с уверенность сказали вот вот и все накроется медным тазом…
2. Вранье и кидалово!? Непонятно зачем, а если человек захочет реально встретится пиз*ть прийдется и дальше?!
3. Смутила не сколько тема, а сколько наглость! Или уверенность, в общем я насторожился. Может зря, а может…
Честно говоря даже не знаю, что спросить… Что думаете коллеги?!
есть такая конторка.... называется "продвижение"...)))
сейчас два фактора ранжирования - текст сайтов и ссылки (естественно все в нюансах)...
будет придуман еще один (хотя не представляю какой) - вот и будем думать!
Без ссылок - никак.
Есть один вариант - ручная модерация выдачи. Результат будет на 99% почти тот же, только задействован в этом процесе будет каждый 5 пользователь интернета, причем на полный рабочий день. А что, я бы помодерировал с удовольствием,... например запрос "пластиковые окна" :)
Без ссылок - никак.
Есть один вариант - ручная модерация выдачи. Результат будет на 99% почти тот же, только задействован в этом процесе будет каждый 5 пользователь интернета, причем на полный рабочий день. А что, я бы помодерировал с удовольствием,... например запрос "пластиковые окна" :)
Всех китайцев задействовать - вот вам и ручная модерация
Ну я думаю нужно смотреть на Гугль. Со временем подобное будет и в Яше - а именно куча фильтров, но в ближайшем будущем, имхо, все останется без изменений - контент + ссылки.
Но логично, что ссылки ПС хочет заменить на что-то другое, менее поддающееся продаже. Например мнения самих пользователей и-нета. Но это еще в будущем и вилами по воде писано...
сейчас два фактора ранжирования - текст сайтов и ссылки (естественно все в нюансах)...
будет придуман еще один (хотя не представляю какой) - вот и будем думать!
Можно сказать что уже давно придуман третий - Trust rank, а он уже может складываться в том числе и из других факторов, напрямую не связанных с ссылками и контентом - тип и возраст домена, возраст сайта, характер деятельности сайта и т.д.
контент
ну понятно он должен быть уникальным , а кроме этого?
ну понятно он должен быть уникальным , а кроме этого?
релевантным и сниппетодружелюбным! :-)
релевантным и сниппетодружелюбным! :-)
По подробней и где грань между сниппетом и тошнотой
Между этими понятиями есть грань?
Сниппет оценит пользователь
Тошноту в местном понимании - ПС