Сделать сайт 1 в 1 с одноклассники.ру. Я плякал :0

12
Адепт
На сайте с 15.06.2004
247

pelvis, я думаю что 2 месяца - это если не отрываться от работы, даже если "все есть для этого" :)

Эффективное комплексное продвижение для интересных проектов. ( /ru/forum/577451 ) Делюсь опытом.
pelvis
На сайте с 01.09.2005
345

Адепт, это смотря сколько человек занято. Но в принципе, что-то около 700 часов работы.

Продаю вывески. Задарма и задорого (https://www.ledsvetzavod.ru/)
d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

Как мне показалось в "раскрутку" однокласников вложили существенно больше чем в разработку, в те же передачи на тв их не бесплатно приглашают, некоторые статьи в газетах, и т п...

В плане технической сложности - не могу судить, так как этот сайт практически не смотрел, но вообще изначальный функционал реально за пару месяцев сделать и запустить, но потом надо будет продолжать работать...

S
На сайте с 13.07.2007
74

Кстати, то читал Коммерсант Деньги, номер где-то в конце ноября наверняка видел статью об этих самых "Одноклассники.ру".

Создатель однокласников - Альберт Попков действительно в течении полугода сам делал этот проект практически "на коленке". Также он вложил немало личных денег, и лишь сейчас у него в офисе 15 работников - а начинал он один.

Я считаю, что в вопросе с "однокласниками" в принципе все ясно. Технически это сделать стоит определенных денег, но нужно ли "это"?

ИМХО самое важное в таких проектах - идея.

Это как с форумом - скриптов форумов много, поставить их может сейчас даже школьник (что и делают), а форумов по типу / - единицы. Потому, что здесь не в скрипте дело, не в техническом исполнении, а в идее и грамотномй привлечению пользователей (я лично пришел сюда зная, что здесь много специалистов в разных областях, у которых можно чему-либо научиться)

SeoMotion
На сайте с 03.09.2007
227

Теоретически, на Друпале реализовать социальную сеть, подобную "Вконтакте" и "Одноклассники" можно. Однако, надо понимать, что движок CMS придётся модифицировать до неузнаваемости.

Соц. проектов такого типа уже много, рынок поделен. Если выходить с подобным проектом на рынок, основным моментом будет именно реклама (а это не один десяток килобаксов). Поэтому проекты, с бюджетом {2|3|5} тысяч долларов вызывают лишь удивление в {наивности|глупости|жадности}

SEO Secrets, Tips & Tricks - https://t.me/seorigin
Avenger
На сайте с 22.07.2007
47

идея конечно это хорошо и тот кто первый воплотил ее в жизнь практически всегда будет выше чем второй, третий и т.д. но ведь посмотрите сколько проектов сейчас создаются и были созданы по шаблону, просто воровство идеи. и они сейчас популярны и даже приносят неплохой доход.

Согласен с SeoMotion, чем больше вложишь в раскрутку проекта, тем больше он пользователей а отсюда следует и дохода он тебе принесет. несмотря на то, что это будет ворованная идея.

С уважением, Андрей Головнев (http://golovnev.by/)
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий