Тэг H1, изображения и CSS

Максим Медведев
На сайте с 02.12.2007
132
531

Привет знатоки. Часто на сайтах логотип графический, вот возник вопрос, а не лучше ли для пс использовать следующий способ:

<a id="logo" href="#"><b>Название сайта и ключевые слова</b></a>
CSS
#logo {
position: relative;
cursor: pointer;
}
#logo b {
position: absolute;
top: 0;
left: 0;
width: 250px;
height: 50px;
background: url(logo.gif) no-repeat;
}

Даст ли он дольше эффекта, если я заменю обычное лого на текст, поверх которого будет выведена картинка. Получится, что текст будет выполнять роль альта к изображению. Будет ли от этого эффект?

1. Веб студия Реймакс (http://reimax.ru/) 2. CRM для веб студий и фрилансеров aveCRM (http://avecrm.ru/)
OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
472

Максим Медведев, а чем обычная картинка с альтом не подходит?

Вряд ли будет эффект, от того, что Вы сделаете так, как в Вашем примере.

Если эффект и будет, то польза будет стремиться к нулю, по отношению к картинке. Т.к. это мало отличается от обычной картинки с альтом. Поэтому смысла менять нету.

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
Максим Медведев
На сайте с 02.12.2007
132
OPTIMER:
Максим Медведев, а чем обычная картинка с альтом не подходит?
Вряд ли будет эффект, от того, что Вы сделаете так, как в Вашем примере.
Если эффект и будет, то польза будет стремиться к нулю, по отношению к картинке. Т.к. это мало отличается от обычной картинки с альтом. Поэтому смысла менять нету.

Я это к тому, что вроде как при выдаче альты с картинок не учитываются, а так есть возможность добавить допустим тег H1 и закрыть его картинкой.

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
472

Максим Медведев, просто то, о чем мы говорим, конечно влияет, но не в такой большой степени. Либо есть эффект, либо нету :).

Максим Медведев
На сайте с 02.12.2007
132
OPTIMER:
Максим Медведев, просто то, о чем мы говорим, конечно влияет, но не в такой большой степени. Либо есть эффект, либо нету :).

Хорошо, я понял. Спасибо.

mastserg
На сайте с 14.04.2005
108
Максим Медведев:
Я это к тому, что вроде как при выдаче альты с картинок не учитываются, а так есть возможность добавить допустим тег H1 и закрыть его картинкой.

а как на счет в бан по стуку за скрытый текст? или думаете конкуренты исходный текст проанализировать не в состоянии :D

Постоянно покупаю места под статьи, много (/ru/forum/188576)
Максим Медведев
На сайте с 02.12.2007
132

А за что в бан? Если в виде картинки я вывожу лого сайта, а подпись исп. а качестве альта.

mastserg
На сайте с 14.04.2005
108

вот за это и бан - для пользователя одно, для робота другое.

а про благие намерения потом модераторам пс рассказывать будешь

неужели ты думаешь, что на этом форуме неучи сидят и тебе одному светлая мысль озарила (вот только она опоздала года на три - если бы удосужился почитать форум или пошерстить поисковики на эту тему и вопроса такого бы у не возникло)

[Удален]
mastserg:
вот за это и бан - для пользователя одно, для робота другое.

Так это для пользователей (которые картинки не грузят) то что робот не человек и воспринимает этот текст как скрытый это его проблемы а не вебмастера... (на практике конечно всё наоборот)

mastserg
На сайте с 14.04.2005
108

эх когда это было проблемой ПС, сейчас все проблема мастеров

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий