Как оптимизировать для ключевых слов-спутников?

12
V
На сайте с 08.08.2003
59
732

Не могу четко выстроить для себя действия, что нужно делать, чтобы оптимизировать сайт для ключевых слов-спутников.

Т.е. есть сайт c тематикой по Германии.

По основному слову "Германия" - он выводится в первой пятерке в поисковиках.

Как заточить его под "Германия" было понятно: тайтл, контент, ссылки с ключевым словом и т.д.Но у слова "Германия" есть и спутники: это, к примеру, "Берлин", "Ганновер" и т.д., т.е. все что связанно со страной.

Соответсвенно, как оптимизировать сайт под эти слова не навредив главному ключевому слову "Германия"? Какая схема действий?

Буду благодарен за ответ.

maximusr
На сайте с 24.10.2003
44

Ну а чем собственно "Берлин", "Ганновер" отличается от "Германия" ?

Слова они и в Африке слова. Не вижу разницы в подходе к оптимизации

TriLan - комплексный интернет-маркетинг (http://www.trilan.ru)
F
На сайте с 28.04.2005
51

Как я понимаю, речь идет от том, что если Вы начнете менять сайт, внедряя туда слова типа "Ганновер", Вы беспокоетесь о том, что по слову "Германия" он перестанет находиться?

Если так, то на мой взгляд, лучше сделать отдельные странички для городов да и оптимизировать их обычными способами.

V
На сайте с 08.08.2003
59

Как я понимаю, речь идет от том, что если Вы начнете менять сайт, внедряя туда слова типа "Ганновер", Вы беспокоетесь о том, что по слову "Германия" он перестанет находиться?
Если так, то на мой взгляд, лучше сделать отдельные странички для городов да и оптимизировать их обычными способами.

т.е. создаем, к примеру, www.САЙТ.ru/berlin.htm и продвигаем его стандартными способами?

но насколько я понимаю, релавантность сайта в целом складывается из релавнтности ключевому слову его подстраниц... и если я начну их затачивать под конкретные берлины и гановеры, то не снизится ли релевантность сайта по "германии"?

V
На сайте с 08.08.2003
59

И еше....

Если я начну раскидывать в инете ссылки: <a href=www.САЙТ.ru/berlin.htm>Берлин</a>

То как это повлияет тИЦ по Германии?

F
На сайте с 28.04.2005
51
Как писал valerapopov

т.е. создаем, к примеру, www.САЙТ.ru/berlin.htm и продвигаем его стандартными способами?

но насколько я понимаю, релавантность сайта в целом складывается из релавнтности ключевому слову его подстраниц... и если я начну их затачивать под конкретные берлины и гановеры, то не снизится ли релевантность сайта по "германии"?

Оно то конечно так, но релевантность подстраниц это отнюдь не главный фактор при определении релевантности, насколько это я вижу.

У меня похожая ситуация была: главный запрос был "мебель Украина" и смежные, потом я оптимизировал некоторые страницы под запросы типа "мебель Киев", "мебель Одесса" и т.д.

При этом позиции в выдаче по "мебель Украина" не поменялись.

F
На сайте с 28.04.2005
51
Как писал valerapopov
И еше....

Если я начну раскидывать в инете ссылки: <a href=www.САЙТ.ru/berlin.htm>Берлин</a>

То как это повлияет тИЦ по Германии?

Насколько я понимаю, тИЦ считается для сайта, а не для "Германии" или "Берлина".

Если это не так - может кто из более опытных коллег меня поправит?

V
На сайте с 08.08.2003
59

да, но считается он по тематике...?

maximusr
На сайте с 24.10.2003
44
Как писал valerapopov
как это повлияет тИЦ по Германии?

Что значит тИЦ по Германии ?

тИЦ - тематический индекс цитирования, расчитывается для сайта в целом, и Германия тут абсолютно не при чем !

V
На сайте с 08.08.2003
59
Как писал maximusr

Что значит тИЦ по Германии ?
тИЦ - тематический индекс цитирования, расчитывается для сайта в целом, и Германия тут абсолютно не при чем !

и как определяется тематика?

maximusr
На сайте с 24.10.2003
44

по разделу YaCa

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий