Какой форум поставить?

1 234
ExePromote
На сайте с 21.09.2007
67
Meravingen:
А Инвижн добрым словом никто не вспомнит ? По-моему, после 2.1.х развитие пошло куда-то не туда, неужели мне не одному так кажется...

Punbb как бесплатный неплох и SMF.

С уважением, Павел.
РожденныйОсенью
На сайте с 05.01.2006
77

Сейчас вышел релиз phpbb3. Обратите на него внимания.

Насчет настраивать и модерировать они примерно все одинаковы.

Проблемы зоны РФ (http://www.yaoptimizator.ru/2008/09/06/kirillicheskie-domeny/) Как заставить пользователей подписываться на RSS? (http://www.yaoptimizator.ru/2008/10/22/istoriya-sozdaniya-rss-kartinki/)
ravadir
На сайте с 10.11.2007
118
Meravingen:
А Инвижн добрым словом никто не вспомнит ?

Во-во!Даже обидно...:)

P.S. Пошел тестировать phpbb3...

Лей трафик на пуши выгодно! (https://daopush.com/ru/manage/main/register?refId=6613)
РожденныйОсенью
На сайте с 05.01.2006
77
ravadir:
Во-во!Даже обидно...:)

Где Вы раньше были, когда шли RC вплоть до 8. :)

Loko
На сайте с 28.01.2007
101
ravadir:

мне вот все понятно там кроме одного - почему разработчеги не засунули туда форму быстрого ответа? ведь один фиг все потом её ставят? на phpbbguru за этот вопрос грозятся забанить сразу 😂

КМ
На сайте с 08.03.2007
66

vBulleten +1

forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
Varkolak:
domiks, видимо потому что этот мод никому не нужен.

А вы владеете какой-то статистикой, чтоб судить о ситуации? Я не поленился пойти на их сайт и взять статистику закачек. Насчет "никому не нужен" вы оказались не совсем правы.

TinyPortal 0.9.8
943 Kb | Views:45564 | Downloads:35353
forumovod
На сайте с 13.11.2007
156
Varkolak:
domiks, видимо потому что этот мод никому не нужен.

А вы владеете какой-то статистикой, чтоб судить о ситуации? Я не поленился пойти на их сайт и взять статистику закачек. Насчет "никому не нужен" вы оказались не совсем правы.

TinyPortal 0.9.8
943 Kb | Views:45564 | Downloads:35353
КМ
На сайте с 08.03.2007
66

Скажу только одно ставьте все что угодно кроме phpbb - это самый дырявый форум в рунете, багов в нем немерено, не предусмотрены многие моменты. Про то что со временем он начнет глючить я вобще молчу, там все SQL запросы через одно место написаны (в частности работа сессий посредством БД).

flashlight
На сайте с 22.09.2006
137
КиллерМЕН:
Скажу только одно ставьте все что угодно кроме phpbb - это самый дырявый форум в рунете, багов в нем немерено, не предусмотрены многие моменты. Про то что со временем он начнет глючить я вобще молчу, там все SQL запросы через одно место написаны (в частности работа сессий посредством БД).

Но тем не менее админчасть у phpbb сложена в отдельный каталог, и его можно накрепко закрыть средствами апача (htrassword htaccess).

Чего нельзя сказать об SMF - вот тут словно специально разработчик его ослабил.

Установка SMF на порядок сложнее и труднее, чем vBulletin.

Функционал SMF настолько беден, что как только доходит до нормального использования - сразу он становится тормозом. Пример - отказ от движка SMF командой "русский дом Джумла" (forum.joom.ru) и переход на vBulletin (joomla-support.ru)

Существовали экплойты под SMF, которые позволяли спамерам обеспечивать постоянную подпитку ссылками своих доров. Эксплойт работал так - создавался раздел от имени админа, и наполнялся постами со ссылками. Есть очень большие подозрения, что эти эксплойты вышли из-под полы самого SMF, или же с его косвенным участием.

Есть несколько случаев банов сайтов от Яндекса именно за SMF, на котором были ссылки на доры.

Каждый апдейт SMF - это бубнопляска, а таких апдейтов выходит достаточно.

Перенос SMF на другой хостинг - тоже непростая задача. Если вобла просто перетаскивается и все - даже из сайт.ru/forum в forum.сайт.ru достаточно просто перезалить файлы - то с SMF так не прокатит! ОЧень большой вопрос - на который так и не получен ответ:

Зачем SMF для установки нужно вписать рабочий FTP аккаунт?

С учетом того, что SMF самостоятельно коннектится с с сайтом разработчика и существованием "странных" эксплойтов и сознательным ослаблением защиты - все это наводит на странные мысли.

И заключение: головняков по содержанию SMF столько, что они с лихвой перекрывают "платность" vBulletin.

сытый кот крепче спит
1 234

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий