- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Есть файл в котором текст преимущественно на английском, но есть немного на русском. Реально ли его найти с помощью регулярных выражений?
И еще вопрос. Можно ли с помощью регулярных выражений заменить русский текст на транслит?
Регулярные выражения (в пхп покрайней мере) отлично работают с русским языком [а-я].
А на транслит я бы переводил с помощью функции str_replace()
дубль-гум...
Есть файл в котором текст преимущественно на английском, но есть немного на русском. Реально ли его найти с помощью регулярных выражений?
И еще вопрос. Можно ли с помощью регулярных выражений заменить русский текст на транслит?
Найти текст? Не вопрос. Perl вам в помощь :)
Заменить на транслит тоже можно. На том же перле сделать это будет не сложно.
Пример функции:
Vitо, спасибо! Но вот только мне не очень поможет. У меня текстовый редактор поддерживает регулярные выражение, но не PHP скрипты. Но даже не это плохо, еще бы понять как этим скриптом конкретный файл обработать :) Знал бы PHP я бы вообще тему не поднимал.
И подскажите пожалуйста, как все таки текст на русском искать?
На пхп я бы помог тебе написать. Я вот подумываю как найти такие фразы в тексте, в которых есть опечатки в другой раскладке.
Например
sony KM-8000 и sony KМ-8000 во втором случае "М" - кириллица. или наоборот, может быть фраза на русском, но одна-две буквы из английской раскладки. Чтобы хотябы вывести и подсветить цветом те буквы которых в меньшенстве, например.
В общем скоро сделаю) ибо надо. А то когда базу инет магазина набивают, частенько ошибаются елки-палки. Нужно выискать это дело.
Кстати, Unlock , у тебя задача полегче. нужно просто файл открыть и просто прочитать и обработать указанный файл с помощью функции, которую выше предложили. Результат записать для надежности в новый файл. Потом делайте с ним, что хотите.
Попробуйте переводить в url-код. Если используете notepad++, то там есть в плагинах такая функция.
Люди, подскажите одну простую вещь, как искать текст написанный на русском языке? C трудом мне верится что это сложно, или я не прав?
~[а-я]+~i
Такая вроде будет регулярка. Там ещё в зависимости от локали могут быть проблемы, но в большинстве случаев так :)
Люди, подскажите одну простую вещь, как искать текст написанный на русском языке? C трудом мне верится что это сложно, или я не прав?
Владимир, это скорее всего проблема редактора. Напишите мне список типичных задач по обработке ваших файлов, приблизительные размеры файлов и мы 18-го решим их с остальными задачами. Это будет простой интерфейс по пакетной обработке файлов.