Ответ Платона (не пойму сняли санкции или нет)

UB
На сайте с 22.07.2007
133
603

Несколько дней назад забанили один сайт, причина скорее всего продажа сылок в сапе + много неуникального контента (rss грабер)

Все внешние ссылки с сайта убрал, также удалил все неуникальные и награбленные тексты и написал Платону что-то в этом роде "снимите санкции, все нарушения я устранил". Сегодня получил ответ:

Если Ваш сайт недавно появился в Сети или не содержит оригинального контента,
его присутствие в результатах поиска может быть ограничено. Если на Вашем
сайте велика доля заимствованного контента, либо многие страницы сайта похожи
на созданные автоматически и не предназначенные для чтения пользователями,
сайт может отсутствовать в поиске полностью. Развивайте сайт для
пользователей, выкладывайте оригинальные материалы по теме сайта, и он
появится в поиске.

Раньше писем от Платона не получал, поэтому помогите plz понять, означает ли этот ответ, что сайт разбанят или нет?

belyi05
На сайте с 30.05.2007
74

если отрерайтите контент и бОльшая часть контента будет уникальной, то могут и разбанить

Здесь я продаю майки - продал уже на 776 690.00 рублей (http://partners.vsemayki.ru/register.php?parent=4714)
UB
На сайте с 22.07.2007
133

Я же говорю, что убрал с сайта весь неуникальный контент, и только потом написал письмо. Прошло уже 2 апдейта, робот яши на сайт заходил, но в индексе он не появился. Мне интересно, как выглядит шаблонный ответ Платона о том, что санкции сняты.

SF
На сайте с 11.10.2005
137
UnBroken:
Мне интересно, как выглядит шаблонный ответ Платона о том, что санкции сняты.

Бан снимается вручную если сайт был забанен в ручную. Ваш сайт небыл забанен в ручную он пессимизирован алгоритмом Яндекса.

Платон в письме Вам написал что Ваш сайт не забанен в ручную, возможно его позиции понижены алгоритмом Яндекса. Если Вы удалили дублирующийся контент то возможно со временем алгоритм Яндекса пересмотрит позиции Вашего сайта. Вручную повлиять на алгоритм Яндекса Платон видимо не может, он может только снять бан если бан был наложен также вручную.

Если дубликаты контента вы удалили, то говорят что сайт сам выйдет со временем. На форуме здесь проскакивали темы о том что сайты выходили из под фильтра "ТЫ ПОСЛЕДНИЙ" после переписки контента.

Также можете посмотреть: Список стандартных ответов Платона

Инструкция: Как Правильно Делать Сайты: Домен, Хостинг, Установка CMS (http://www.3sd.ru/kak-delat-site/index.php).
Z
На сайте с 23.05.2007
69

UnBroken, это не совсем санкции о которых Вы здесь говорите, это фильтр, под который попал ваш сайт. Накладывается автоматически алгоритмами антиспама Яндекса. Соотвественно и снят будет автоматически, ответ от службы поддержки это иллюстрирует:

Развивайте сайт для пользователей, выкладывайте оригинальные материалы по теме сайта, и он появится в поиске

Когда накладываются санкции вручную, то после устранения причин, отвечают что-то типа:

Благодарим за сообщение. Причина, по которой ....., устранена. Вопрос о снятии санкций с сайта будет решен через месяц.
UB
На сайте с 22.07.2007
133
SellingFeis:
Ваш сайт небыл забанен в ручную он пессимизирован алгоритмом Яндекса
SellingFeis:
На форуме здесь проскакивали темы о том что сайты выходили из под фильтра "ТЫ ПОСЛЕДНИЙ" после переписки контента.

Ясно, Спасибо. Просто я думал, что если в индексе нет ни одной страницы, то это значит, что сайт именно забанен, а не пессимизирован или зафильтрован (Ты последний)

UB
На сайте с 22.07.2007
133
SellingFeis:
Также можете посмотреть: Список стандартных ответов Платона

Кстати, в списке такого как у меня ответа кажется нет))

Каширин
На сайте с 03.01.2004
1030

Автоматический фильтр. Он накладывается автоматически, и так же автоматически снимается. Служба поддержки Яндекса не может его ни наложить, ни снять, она может только сказать вам о том, что сайт попал под фильтр.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий