- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году 36,9% всех DDoS-атак пришлось на сферу финансов
А 24,9% – на сегмент электронной коммерции
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Первый раз пошёл на семинар , ожидание он свои оправдал, было интересно и познавательно , в основном пиарили Я.Директ, рассказывали о том, как срубить больше трафика :) Кто ещё был, какие впечатления? :)
Первый раз пошёл на семинар , ожидание он свои оправдал, было интересно и познавательно , в основном пиарили Я.Директ, рассказывали о том, как срубить больше трафика :) Кто ещё был, какие впечатления? :)
Я была вместе с одним МЧ, у которого на форуме странный ник: lexalink :)
Семинар мне тоже понравился, хотя оптимизацией я не занимаюсь. Добавлю, что много было сказано о правильном подборе ключевых слов, причем были показаны примеры того, как делать нужно и как не стоит. Много интересного узнала о "минус словах", о том, что они помогают экономить средства, избавляя от посетителей, явно не заинтересованных в приобретении продаваемого в интернет-магазине товара. Оказывается, электронные визитки в системе Яндекс, довольно популярны, вот только докладчиком не упомяналась стоимость этой услуги, а потому я не знаю, окупится ли такая вещь. Кому-то она, несомненно, будет выгодной :) Ключевики с орфографическими ошибками стали для меня удивительной новостью, как и сведения о географии запросов.
Особо запомнился вопрос о том, почему в рамблере можно использовать регулярные выражения, а в яндексе - нет. В ответ докладчик спросил:"Вы являетесь поклонником перла?" на что был дан положительный ответ. Тогда докладчик добавил, что система яндекс полагает, что мизерному количеству рекламодателей нужна поддержка регулярных выражений в системе, а потому такие разработки в ближайшее время не предусматриваются.
Для меня было ново практически всё, поскольку я системой Яндекс я и не работала особо. Докладчики подготовлены были очень хорошо, прекрасно отвечали на вопросы, а презентации, которые мы могли видеть, оказались на высоте: всё чётко и ясно. На входе можно было взять несколько брошюр, в одной из которых бумажная версия всех слайдов.
Подведя итог, скажу, что впечатления остались самые позитивные. Обязательно перечитаю все брошюрки. Думаю, что полученная информация пригодится для развития сайта, да и для собственного развития на такие семинары ходить надо.
Биржа статей - уникальный контент недорого! (http://texchange.ru/)
А где можно узнать о следущих семинарах в Ростове ?
А где можно узнать о следущих семинарах в Ростове ?
Даже и не знаю, попробуйте написать в саппорт yandex или Мибку напишите ;)
Был сегодня на семинаре. Рассказываю.
На сам семинар пришёл с целью посмотреть на живых яндексоидов. А в итоге 8 часов активно слушал и даже задал больше всех вопросов :) Присутствовало около ~150 человек, заявок было под 400, очевидно недружелюбная погода помешала прийти остальным. Нашего брата, оптимизатора было человек 20-25, судя по поднятым рукам.
Амилющенко привёз с собой двух очаровательных дев. Так что стоило прийти только ради того чтоб на них посмотреть :) Они очень мило показывали друг другу языки :)
Начал свой доклад Алексей через серию слов-паразитов “значит”, что немного опечалило меня, но потом он собрался и дальнейший ход семинара показал, что Амилющенко блестяще владеет ораторским мастерством. Сразу пошёл старый, но никогда не стареющий приём вовлечение аудитории. Мы дружненько потянули ручки, кто оптимизатор?, кто из таганрога? и т.д и после этого аудитория превратилось в одно большое ухо. Большая часть семинара – это дубляж информации с сайта http://company.yandex.ru и http://company.yandex.ru/blog/ Не смотря на то, что лично для меня степень новизны была маленькая держать фокус внимания в течении 8 часов было достаточно сложно. Аж устал. Полный же новичок, не владеющий терминологией, такой семинар не осилит и утратит нить после первого часа.
Первый доклад рассказывал об истории Яндекса и условиях работы внутри Яндекса. По сравнению с любым ростовским работодателем – супер. Но фотки гугловского оффиса круче ! Особенно запомнилась фраза Амилющенко, что сотрудники Яндекса так любят Яндекс, что готовы работать в нём бесплатно и даже платить за это деньги … (повторил несколько раз, вполне серьёзно)
На фотке с оффисом Яши видна часть парковки заставленной неплохими иномарками. Наверное у сотрудников Яндекса хорошие спонсоры :) Впринципе весь семинар нам в мягкой и цивильной форме рассказывали какой яндекс хороший и как здорово продавать рекламу.
После второго доклада Амилющенко пошли вопросы. Поначалу туповатые, казалось, что люди не совсем понимают тематику семинара. Пытались навязать беседу о сложной сутьбе забаненых каталогов, качестве поиска, алгоритмах… Впринципе всё это было ожидаемо. Потом пошли нормальные вопросы. Я в течении семинара задал около 12 штук так как сидел в самом удобном месте для задавания вопросов – девушка с микрофоном всегда была под боком. :) На мой первый провакационный вопрос в чём приимущества директа перед адсенсом Амилющенко мягко ушёл, ответив что обе хорошие и одна система дополняет другую. Хотя расчитывал услышать что-то типа /ru/news/505
После Яндексоидов выступал представитель Мибока. Доклад может был и неплохой, но докладчик повидимому не имел достаточного опыта публичных выступлений, поэтому выступление получилось скучным и скомконым. Ему задали интересный вопрос о конкретных цифрах продаж контекстной рекламы в Ростове. Ответа естественно не было. Я тут на досуге прикинул, коллеги поправьте меня, если я не прав.Объём рынка контекстной рекламы в России в 2006 году 200 млн $.
В 2007 пусть 300 млн $. По данным http://www.liveinternet.ru/stat/ru/regions.html?date=2007-12-14;period=week
Ростов это лишь 1.3% от общего рутраффика. Можно предположить что примерно такая же доля и рекламного бюджета от контекста крутится в Ростове+надо учитывать, что осведомлённость ростовского рекламодателя о контексте меньше чем в Москве или Питере, так что целесообразно взять не 1,3%, а 1%. Получаем 3 млн $ на Ростов. Лишь 30% пользуются услугами агенств. То есть это 0,9 млн $. Хорошее рекламное агенство имеет 15% комисионных, то есть для Ростовских Агенств ~150 000 $ в год. Предположим у Мибока половина рынка. С учётом того, что все прикидки грубые их оборот по контексту 5000-20000 $ в месяц.
Ключевики с орфографическими ошибками стали для меня удивительной новостью,
Я забыл спросить проводились ли исследования о конверсии посетителей, пишущих с ашипками 😡
Подведя итог, скажу, что впечатления остались самые позитивные.
Да, такое ощущения что унёс с собой кусочек Яндекса :)
Кстате никто не задумался о создании бизнеса, по продаже контекстной рекламы? Как показал мой расчёт для Мибока рынок пока весьма скромный, но он ведь расёт на 50% в год по словам тогоже Мибока. И расти будет ещё несколько лет ...
пропустил :(
занесла судьба на время в другой город в другой стране :)
AlexLee, спасибо за информацию :)
lexalink, пали темы с семинара :) как там срубить побольше трафика :))
Я забыл спросить проводились ли исследования о конверсии посетителей, пишущих с ашипками 😡
Ох, не знаю, не знаю :)
А можно Ваше фото? Очень любопытно кто есть кто O:-)
Ох, не знаю, не знаю :)
А можно Ваше фото? Очень любопытно кто есть кто O:-)
Я сидел в третьем ряду на самом крайнем сиденье по отношению к проходу между секциями, в белых штанах !
Это кстате не lexalink меня поправил что самая популярная cms это Joomla,а не wordpress ?