- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу

Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Сайт www.morozu.net существует в сети более 2 лет. Все работало нормально, искался хорошо, был по высокочастотникам в TOP. Белым методом (покупка ссылок + тексты). 1,5 месяца назад Яндекс из 1000 проиндексированных страниц оставил только 2. Я подождал, но потом написал в Яндекс.
Получил такой ответ: «Количество страниц сайта, находимых в поиске, зависит от ценности информации, представленной на сайте, его авторитетности, от того, насколько давно он существует. Если многие страницы похожи на созданные автоматически и не для чтения пользователями, они считаются менее ценными. В случае с Вашим сайтом сыграл роль именно этот фактор. Страницы сайта предназначены (были предназначены на момент блокировки) не для пользователей, а для робота поисковой системы, (в частности, они содержат большое количество поисковых запросов) с единственной целью привлечения трафика и дальнейшего его перенаправления. Именно из-за них алгоритмы Яндекса «решили», что лучше показывать пользователям не все страницы сайта, а только самые важные.
Если эти элементы страниц не являются жизненно важными для существования сайта, уберите их, пожалуйста, и напишите нам еще раз»
В ответ я заказал уникальный контент, залил его, переделал тайтлы и ключевики. Написал. Получил ответ: «Благодарим за сообщение.
Причина, по которой часть страниц отсутствовала в поиске, устранена. Полностью сайт вернется в выдачу через месяц (автоматически).»
Я обрадовался прошел месяц. Мне написали: «Повторная проверка выявила, что причина, по которой некоторые страницы Вашего сайта отсутствовали в выдаче, не устранена.»
Я написал, что же еще мне исправить? (вежливо)
Получил ответ: «Нет, нарушения не устранены. Страницы сайта предназначены (были предназначены на момент блокировки) не для пользователей, а для робота поисковой системы, (в частности, они содержат большое количество поисковых запросов). Именно из-за них алгоритмы Яндекса «решили», что лучше показывать пользователям не все страницы сайта, а только самые важные. Если эти элементы страниц не являются жизненно важными для существования сайта, уберите их, пожалуйста, и напишите нам еще раз.»
Что делать? Кто поможет?
В ответ я заказал уникальный контент, залил его, переделал тайтлы и ключевики.
Залили по новым урлам?
Нет заказал за деньги, причем не маленькие.
xolodu, а Вы сами текст читали:"Вам высококачественное отопительное оборудование и комплектующие для систем отопления и водоснабжения. Дома, квартиры, административные и производственные помещения - мы работаем по всем этим направлениям. Наше предприятие проводит комплектацию объектов оборудованием для отопления и водоснабжения. Мы готовы рассчитать смету, доставить оборудование, наладить его, выполнить монтаж, обеспечить техническое обслуживание. Мы предлагаем комплектующие и оборудование следующих марок:"
Робота может и не стошнить, но в данном случае и его стошнило. ..
amph, Очень вряд ли, что по этой причине сайт выкинули из индексации. А других, более реальных причин Вы не видете больше? к тому же если дело было в главной, то выкинули бы и ее, а ее оставили.
xolodun, выкидывали то, может, и не поэтому: у Вас статьи тоже такого же рода, ключевые слова по 10 раз стронгом в двух абзацах, к тому же, если не ошибаюсь, контент дублируется почти полностью на сайте и в магазине и.т.д. Но когда модератор рассматривает просьбу о включении, он наверняка на главную заходит и сразу получает представление...
Нет заказал за деньги, причем не маленькие.
в вопросе имелось в виду, заливали ли вы новый уникальный купленный контент по новым урлам или обновляли им уже известные яше страницы
difrag, обновляли им уже известные яше страницы
А вот эта страничка могла повлиять: http://www.morozu.net/index/price.html
И вот еще сайт состоит из 2-х частей 1-я на html, 2-я на php (интернет-магазин http://www.morozu.net/shop/index.php). может что на php Яндексу не понравилось?+
Больше всего бесит:"(в частности, они содержат большое количество поисковых запросов) с единственной целью привлечения трафика и дальнейшего его перенаправления" - куда и зачем?