Вопрос про экзамены в универе

12
seopro
На сайте с 22.06.2006
67
1104

Всем доброго дня :)

Только что вернулся с первого в жизни экзамена в универе (История Украины).

Ход экза: пошел в первой пятерке, взял билет, в нем 2 вопроса. На оба вопроса ответил отлично, на "пять" (по словам экзаменатора и одногрупников, а также собственным ощущениям).

На дополнительные вопросы по билету ответил. С датами, именами - все как полагается. И тут препод увидел у меня "двоечку" в журнале за одно из занятий. Задал вопрос по той теме - я сходу не смог перестроиться, не ответил. Поставил НЕУД (не сдал).

Вопрос: имеет ли право преподаватель ставить неуд за дополнительные вопросы, если дан ответ на вопросы экзаменационного билета? :confused:

Несправедливо :gm:

• Возьму сайты на продвижение от 1500 рублей. БЕЗ ПРЕДОПЛАТЫ.
Dreammaker
На сайте с 20.04.2006
569

Скорее всего преподаватель посчитал, что вы списали.

seopro
На сайте с 22.06.2006
67
Dreammaker:
Скорее всего преподаватель посчитал, что вы списали.

Ни одной шпоры не готовил, все честно :( К тому же в аудиторию заходили по 5 человек - все на виду у него.

igor456
На сайте с 10.10.2005
104
seopro:
Вопрос: имеет ли право преподаватель ставить неуд за дополнительные вопросы, если дан ответ на вопросы экзаменационного билета? 😕

Еще как имеет. Не стоит убиваться из-за этого. У меня тоже было такое и много раз. После 3-4 раза забил и не нервничаю.

seopro
На сайте с 22.06.2006
67
igor456:
Еще как имеет. Не стоит убиваться из-за этого. У меня тоже было такое и много раз. После 3-4 раза забил и не нервничаю.

Да я не убиваюсь особо, просто неприятно.

igor456
На сайте с 10.10.2005
104
seopro:
Да я не убиваюсь особо, просто неприятно.

А что за универ, если не секрет ?

a1333
На сайте с 25.06.2005
137

Где-то читал, что имеют право задавать дополнительные вопросы только по теме билета. Однако, на практике гоняют по всему курсу. И по соседним дисциплинам тоже.

Профессиональный аудит интернет-магазинов ICQ: 366-240-630
TheBat
На сайте с 03.08.2004
173
имеет ли право преподаватель ставить неуд за дополнительные вопросы, если дан ответ на вопросы экзаменационного билета?

Имеет, он оценивает не твои знания по вопросам из билета, а по полному курсу лекций.

Максим
seopro
На сайте с 22.06.2006
67
igor456:
А что за универ, если не секрет ?

Местный - Севастопольский национальный технический университет.

seopro
На сайте с 22.06.2006
67
TheBat:
Имеет, он оценивает не твои знания по вопросам из билета, а по полному курсу лекций.

ОЦЕНИТЬ можно я считаю. Можно снизить оценку. Но не ставить "неуд".

dnx
На сайте с 22.04.2005
191
dnx

Все нормально. Как говорил многоуважаемый мной преподаватель по ЛинАлу - "отвеченный билет является пропуском на экзамен, а не показателем знаний студента" :)

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий