стоит ли занимать вакантное доменное имя

C
На сайте с 22.12.2001
172
1561

Существовал сайт где-то полгода назад, может год моей тематике на бесплатном хостинге, потом его отрубили и сейчас это место вакантно. Как Вы думаете стоит занять это имя и просто поставить редирект на свой проект или не стоит, например, в связи с возможной нечестностью данного поступка?

Стоит ли занимать?

Да
75% (9)
Нет
25% (3)
Всего проголосовало: 12
С уважением, Александр Евдокимов.
L
На сайте с 28.03.2002
4

а что зазорного? Сайт ведь не по вашей вине удалили?

C
На сайте с 22.12.2001
172
Сайт ведь не по вашей вине удалили?

Нет, конечно. Они что-то с хостером говорят не поделили.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

а почему ты думаешь, что его у тебя не заберут ?

P
На сайте с 03.05.2002
53
Как писал chaif
Существовал сайт где-то полгода назад, может год моей тематике на бесплатном хостинге, потом его отрубили и сейчас это место вакантно.

По моему, все зависит по какой причене был заброшен домен.

Если ресурс был достаточно раскручен, то стоит брать.

А если забанен и поэтому заброшен, то ИМХО не стоит с ним заморачиваться, легче новый раскрутить.

По одной 404 ошибке можно народу насобирать.

Короче, мое мнение, если не забанен, то стоит

C
На сайте с 22.12.2001
172
а почему ты думаешь, что его у тебя не заберут ?

может и заберут, но я в принципе с этой точки зрения ничего не теряю.

А не попахивает ли это киберсквотингом (если правильно написал), в принципе это даже хуже, или нет?

MB
На сайте с 09.08.2002
134
Как писал chaif
А не попахивает ли это киберсквотингом (если правильно написал), в принципе это даже хуже, или нет?

Буквально на днях домен kommersant.com отсудил себе "Коммерсант", хотя зарегистрирован он был по всем правилам на каких-то то ли австралийцев, то ли кого.

Мотивы у суда были такие: написание имен домена не характерно для того языка и не несет смысловой нагрузки, сам ресурс тоже не соответствует имени. Цель - извлечение прибыли чисто от спекуляции.

Т.е. в твоем случае - тема совпадает, если перепродавать или как-либо шантажировать прежних владельцев, то все должно быть ОК.

WBR, Max

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий