- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Зачем быть уникальным в мире, где все можно скопировать
Почему так важна уникальность текста и как она влияет на SEO
Ingate Organic
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Нет, ну все сразу давай идею :)
В общем, предположим, у меня сайт про голубых крокодилов. Где растут, как гнезда вьют и так далее. Так и называется сайт - "Все о голубых крокодилах".
Теперь забили эти слова "Все о голубых крокодилах" на Рамблере (мне сказали, что Яндекс немного не того показывает - показы, а не запросы).
Так вот, рамблер выдал, что такой запрос, как у меня название сайта, набирали 1300 раз за месяц. Это ж хорошо, правда?
Идеи склонируют и после запуска проекта - это не проблема.
1000 посетителей в день с глубиной просмотра 1 (100% отказов) по запросу голубые крокодили - это 30 долларов в месяц (траф)
1000 посетителей в день с глубиной просмотра 10 по запросу, скажем, расчитать каско - это до 50.000 рублей в месяц за баннероместо.
P.S. Идея и ТЭО проекта - разные вещи. ИМХО, топик ни о чём до озвучки тематики.
Говорю же: ангелу понравилась идея. Он НЕ нашел похожего сайта.
Я могу вам только пожелать удачи, но на выше поставленные вопросы думаю, будет крайне сложно ответить участникам форума учитывая столь абстрактную информацию о предполагаемом проекте :)
Doktors, а если взять за основу именно голубых крокодилов?
Вот что Вам лично еще нужно узнать касаемо тематики?
если вы мне скажете, что нужно - я сам не смогу добыть данные?
если вы мне скажете, что нужно - я сам не смогу добыть данные?
Сможете, я искренне на это надеюсь :)
Говорю честно: идея заинтересовала ангела. То есть, человек есть такой, который готов профинансировать проект.
Проект представляет собой простой сайт с числом страниц до 1000.
1. Нужен диз. Не сложный.
2. желательно свой движок
2.1. в движке предусмотреть типа небольшого форума.
2.2. нужен нормальный форум.
3. контент. 1000х500 = 500К (реально - хороший рерайт)
4. рисунки-заставки - 1000 штук
5. нужно на основе идейной направленности создать то самое семантическое ядро (я правильно написал?), по нему определить ключевики для контента.
6. дальше - раскрутка по всей форме. (сайт по запросам вывести будет не сложно - конкурентов практически нет)
Исходя из тех запросов, которые выдал Яндекс, можно ожидать реально до 1000 посетителей в день.
ну, а теперь вопрос: сколько будет стоить это все?
Если взять обычный форум (типа этого), то останется посчитать статьи (посчитали) + картинки ($500 - из фотобанка) + дизайн ($500) + внутренняя оптимизация (нужен консультант или просто посмотритеоптимизацию под низкочастотники - там просто всё). Внешние ссылки проставите пресс-релизами. Хостинг $10 в месяц. Нужны будут ещё активные форумчане. Вы, так понял по прежним постам, сможете взять их из своих.
Итого: $1000 + стоимость рерайта + стоимость привлечения 5-ых активных форумчан. Вот Ваш бизнес по затратам.
По прибыли без темы считать всё сложнее. Зайдит на Бегун, посмотрите бид в Вашеё теме на http://www.begun.ru/advertiser/ и поделите на 5. Далее можете считать, что если 5% всех просмотров страниц будут заканчиваться кликом - это хорошо. Если у Вас форум - делите в десять раз. Это оценка минимальных доходов. Есть ещё другие виды рекламы и большинство из них будет доходнее, но проблемнее.
$40 на Адсенсе в день один такой приносил.
Без указания конкретной тематики обсуждение смысла не имеет. Сайт с 1000 посетителей в развлекухе и в финансах - "две большие разницы" как говорится.