сравнение кадров фильма и передачи

12
N
На сайте с 15.11.2007
10
787

смотрим художественный фильм по телеку и смотрим передачу

видим что характеристика изображения в фильме и передаче разные

в чём отличие ?

rmikel
На сайте с 25.05.2007
142

Что за фильм? Что за передача? Что сравнивать?

- Здесь (http://www.sape.ru/r.fa62530507.php) становятся богатыми буратинами... и здесь (http://www.mainlink.ru/?partnerid=11422) тоже. ;) - "В жизни нет ничего такого, ради чего стоило бы спешить" (c)то-то сказал.
N
На сайте с 15.11.2007
10

дело не в конкретных фильмах и передачах , а в качестве/характеристике изображения

очевидно что характеристики кадра/изображения в художественном фильме отличаются от кадров простой теле передачи

ну например кадры фильма Х, а потом рассказ о том как это фильм создавался ... и показывают как снимали эти кадры-качество изображения одно, включают кадры ИЗ фильма-качество изображения другое

вот я и спрашиваю в чём отличие ? в скорости съёмки, в каких то светофильтрах ? о химическом составе плёнки речь наверное не идёт , потому что фильмы и простые теле передачи снимают уже в цифровом формате, а отличия всё равно теже

TheTigress
На сайте с 06.01.2006
58

Качество пленки, кажется. В одном варианте кинопленка, а в другом видеопленка. Хотя может я и не права. Мне тоже интересно:)

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

Нет, фильмы снимают разумеется не в цифре, негативы обычно 35 mm (что-то типа Kodak Vision2 500T 5218, Eastman EXR 100T 5248), и уже из этого сорса (Super 35/3-perf) переводят в цифру, то есть мастер будет например в формате HDTV (1080p/24) и в таком виде обрабатывают. А в телевидении на начальном этапе более дешевая технология используется. Возможно я в чем то ошибся, полюркайте вики...

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV

Фильм - цифра, TV-сигнал - нет. Вот и вся разница.

N
На сайте с 15.11.2007
10
В одном варианте кинопленка, а в другом видеопленка.

ну это понятно, вот я и спрашиваю что делает кадры фильмов и передач визуально отличными друг от друга

Нет, фильмы снимают разумеется не в цифре

звёздные войны снимались сразу на цифру

Фильм - цифра, TV-сигнал - нет. Вот и вся разница.

раньше например никаких цифровых технологий не было, но берём старые фильмы и теле передачи - отличие то же

вопрос не в том ккие технологиии, ВОПРОС ЧТО СОЗДАЁТ ВИЗУАЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ (разные разрешения, светофильтры, сглаживания цветов/яркости/тонов, скорость воспроизведения - что конкретно (или что то другое)) ?

AVV
На сайте с 31.07.2006
84
AVV
neominer:
ВОПРОС ЧТО СОЗДАЁТ ВИЗУАЛЬНЫЕ ОТЛИЧИЯ

С фотками та же ситуация. Есть фотки лучшего качества, есть не лучшего.

Хотя, пример неудачный. Лучше с фонограммами. Есть фонограммы студийного качества, есть шипящие старые записи на магнитофонной пленке, есть вообще патефонные пластинки.

Я правильно понимаю ваш вопрос?

Или, сформулируем по-другому. В чем отличие восприятия одной и той же записи звука с пластинки (винил) и с CD или MPEG3?

N
На сайте с 15.11.2007
10

да дело не в качестве ...

ну фильмовый видеоряд визуально более "мягкий"

вот я и спрашиваю что создаёт такое отличие

d1ma
На сайте с 18.03.2007
102

Над фильмом больше работают, ставят свет при съемках, потом пост продкашн, и многое другое, может быть из-за этого?

[Удален]

Ставится свет, идёт фокусировка более подходящая к кадру (т.е. если в видеорепортаже главное показать диктора или то, что за ним, то в кино Смена фокуса используется плавно, как бы утягивая взгляд зрителя). Разумеется это для качественных фильмов, а не для наводнивших телесериалов, которые в этом контексте как раз и смотрят ся именно _теле_, а не _кино_-сериалами

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий