- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Добрый день, уважаемые! :)
Прошу прощения за оффтопик, но не нашел такого активного форума профессиональных веб-мастеров по безопасности:)
Пожалуйста, подскажите, какие есть конкуренты у Verisign, а то у них сертификат стоит минимум 247 долл/год.
Я нашел пока самый дешевый вариант - 125 долл/год, это http://www.thawte.com
Но все равно дороговато. Еще бы раза в 2-3 подешевле :)
Я нашел пока самый дешевый вариант - 125 долл/год, это http://www.thawte.com
Но все равно дороговато. Еще бы раза в 2-3 подешевле :)
Он есть самый дешевый. По крайней мере, дешевле не видел.
С уважением,
Виктор
Что-то я тебя не понимаю. Ну предположим найдёшь ты какую-то малоизвестную лавку, которая попросит за сертификат баксов 50. Ну и чем этот сертификат будет от самопального сертификата отличаться?
ИМХО весь смысл покупки сертификата у третьих лиц как раз и заключается в известности этих третьих лиц. А по известности у Verisign конкурентов нет. Лично для меня сертификат от thawte ценности не представляет, ибо имя это для меня не известно.
А по известности у Verisign конкурентов нет. Лично для меня сертификат от thawte ценности не представляет, ибо имя это для меня не известно.
2Aik
Ну, это ты погорячился... ;) В общем-то контора известная и нормальная.
С уважением,
Виктор
Что-то я тебя не понимаю. Ну предположим найдёшь ты какую-то малоизвестную лавку, которая попросит за сертификат баксов 50. Ну и чем этот сертификат будет от самопального сертификата отличаться?
ИМХО весь смысл покупки сертификата у третьих лиц как раз и заключается в известности этих третьих лиц. А по известности у Verisign конкурентов нет. Лично для меня сертификат от thawte ценности не представляет, ибо имя это для меня не известно.
На самом деле, Thawte некоторое время назад была куплена Verisign, и теперь является торговой маркой, ориентированной на более низкий ценовой сегмент.
Что касается известности компании. Механизм проверки подлинности сертификатов основан не на том, что имя компании, выдавшей этот сертификат известно конечному пользователю - такой путь слишком труден, нужно донести это имя до каждого пользователя. Вполне достаточно, чтобы имя сертифицирующей компании было известно производителям программ, в частности - браузеров. В момент захода на сайт с сертификатом, браузер обращается к реестру компаний, имеющих право выдавать сертификаты (где этот реестр лежит - в коде браузера, или доступен ему удаленно, я не знаю), и если сертификат выдан одной их этих компаний, то пользователь получает простое оповещение о том, что он заходит в область с шифрацией данных и данный сайт сертифицирован надежной компанией. Если же сертификат выдан непонятно кем, то пользователь получает предупреждение о том, что подлинность данного сертификата сомнительна.
Вот и вся разница :)
Не знаю, в детали не вникал.
sslplanet.com предлагает сертификаты за $84.95
А вообще Гугль обвешен рекламой как барбоска блохами... предлагают и забесплатно :)
Не знаю, в детали не вникал.
sslplanet.com предлагает сертификаты за $84.95
А вообще Гугль обвешен рекламой как барбоска блохами... предлагают и забесплатно :)
Вау, классно! :) Сейчас поищу пойду на гугле... а то я на яху роюсь - уже весь каталог перелистал :) Спасибо!
Разобрался.
Список компаний, которым доверено выдавать сертификаты находится прямо внутри браузера. Для Internet Explorer 5.5:
раздел меню "сервис" - "свойства обозревателя" - "содержание" - кнопка "сертификаты".
По ценам тоже все очень весело :)
Например у http://certs.ipsca.com/ два года стоят 69 долларов. Сертификат рабочий, можно проверить в их тестовой зоне. На самом деле, я немного ошибся раньше - если сертификат выдан доверенной компанией, то пользователь заходит в шифруемую область вообще без всяких предупреждений.
Я могу сгенерировать SSL- сертификат (20$ в год)
rufos@xaker.ru