Можно ли загружать контент после загрузки страницы?

S4
На сайте с 19.09.2006
9
727

Пришла мне в голову мысль: а что если делать страницу в которую загружать только CSS, JS и основной контент с ссылками. А остальные части (тяжеловесный дизайн, некоторые виды рекламы и прочее) подгружать аяксом, после загрузки страницы. Технически, я это уже реализовал. Вот только не могу предположить, как на это отреагирует яша? Не забанит?

Сам я думаю, что банит яша за то, что боту показываешь не то, что юзеру. Но тут все честно - что боту, то и юзеру, просто юзеру кормится еще дополнительный контент, который будет догружаться потом. Мои опасения напрасны?

[Удален]

Идея хорошая. Если сделаете унивесальное средство, работающее с любым дизайном и не посылающее лесом юзера без Js, то это будет прекрасная вещь! Яндекс не забанит 90% (10% на плохое настроение банщиков)

Oniks
На сайте с 22.08.2005
176
nikitian:
не посылающее лесом юзера без Js

Еще не видел АЯКС, работающий без JS... 😂

ТС, не забанит. Некоторые проекты уже построены по принципу XSLT, когда основная страница состоит из XML, а весь дизайн заключен в XSLT-шаблон.

Профессиональные услуги фотографа в Москве и области (http://www.oniks-photo.ru/) покупаю стать и ссылки с сайтов про охоту
S4
На сайте с 19.09.2006
9

Спасибо за ответы. Я это реализовал уже и все работает. Если юзер без JS, то ему придется довольствоваться незамутненным контентом, без дизайна. Естественно, нужно оставлять навигацию и контент в исходном коде страницы. Все неважные части подгружаются.

Вот написал статью и пример сделал. Пример несколько тяжеловесный (всетки либа 43кб весит), но иллюстративный.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий