- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Я новичок, недавно начал потуги в работе с sape.
Чем больше узнаешь, тем больше вопросов.
Постараюсь выделить те что меня мучают особенно.
1. НЕПОТ. что за зверь? т.е. я понял, это - фильтр который яндекс(меня интересует именно Я) накладывает на ссылки, страницы, сайты, после чего вес с этих ссылок не передаётся, говоря проще, что они есть, что их нет, на выдачу это не влияет.
так вот главный вопрос, КАК ЭТОТ НЕПОТ ОПРЕДЕЛИТЬ?
Оговорюсь сразу, на данном этапе покупку СУПЕР программы, которая всё сделает за меня, не рассматриваю.
Интересуют советы по обнаружению именно руками.... если конечно такое возможно.
2. Допустим, непот я определил, и отправил в отстой всё что попало под его раздачу.
Дальше выбор из того что осталось. Стоит ли брать страницы 3его уровня вложения?
Если да то какие?
Если те что быстро индексируются, то есть ли способ определить возможную скорость индексация?
Понятно, что то какие страницы стоит брать, зависит от того какие ключи я собираюсь двигать.
Но всё же уверен что есть страницы которые брать не нужно 100%.
3. Анкоры.
Допустим я определился с фразой. Смотрю топ 10 яндекса.
На сайты в топе от 1900 до 3000 бэков с различными анкорами, включая и тот клювик который хочу двигать я. Создают ли остальные ссылки(без анкоров, или от других запросов) вес, конкретно по моему слову? Т.е. нужно ли учитывать их при анализе необходимой ссылочной массы для попадания в топ.
Вообще нашёл несколько дельных статей на эту тему, но все они написаны тогда когда яша ещё не отключил link: и anchor. А как дела обстоят сейчас?
Заранее спасибо, буду рад любой информации в рамках обозначенной темы. Посылание на полезные темы тоже приветствуется.
Для модераторов: прикреплённую тему прочитал, усердно пользовался поиском в соответствующем разделе, поиск ничего не дал. Точнее дал, но тема не раскрыта, так как сижу и тупо пялюсь в окошко сейпа, не понимаю можно покупать ту или иную ссылку, или нет.
поиск
PS
10 поисков
Для модераторов: прикреплённую тему прочитал, усердно пользовался поиском в соответствующем разделе, поиск ничего не дал.
плохо значит искали, тему переношу в специализированный раздел.
bloggersman, затронутые Вами вопросы, не относятся только к САПУ, а полностью к SEO.
bloggersman, затронутые Вами вопросы, не относятся только к САПУ, а полностью к SEO.
Сапа целиком и полностью относится к СЕО, это понятно.
А что насчёт вопросов?
Поиском пользуюсь, но конкретно на эти, ответов не нашёл.
Касательно плохого поиска, если говорите что плохо искал значит тема есть, так тыкните, чёго пыль то в глаза пускать.
Интересуют советы по обнаружению именно руками....
http://ivanov.in/seo/nepot-test-5/
Пользуемся кнопочкой QuQ, на максимально уникальных анкорах. Если в выдаче видим картину вроде:
Значит 100% не непот.
Пользуемся кнопочкой QuQ, на максимально уникальных анкорах. Если в выдаче видим картину вроде:
Значит 100% не непот.
А если непот?
А если непот?
Точно никогда определить нельзя, если ссылка Ваша не стоит длительное время. Скажем, у вас уникальный анкор с 3мя пассажами и ссылка висит больше месяца - если в выдаче только донор - непот.
Можно проанализировать ссылки, уже стоящие на странице и определить - есть ли в выдаче акцептор, найденный по ссылке, или нету. При этом мы не знаем уникален ли анкор на все 100% у конкурента , или это сработала ссылка с другого ресурса.
Значит 100% не непот.
Спасибо, указали на путь.
А что насчёт анализа, есть ли вообще возможность прикинуть примерно, целесообразность продвижения по конкретным ключам.
Я допустим не имею интернет магазинов, и не планирую пока.
И те проекты что задумал, в основном интересны самому, т.е. вопрос прибыли рассматриваю только в рамках контекстной рекламы.
Так вот главный вопрос, как не попасть впросак, а точнее не заплыть туда где уже давно обитают зубастые акулы сео. Как реально оценить свои возможности?
К примеру по моему запросу в топ вылезают только сайты предлагающие услуги.
При анализе видно что внутренние параметры, ну там мета теги, тексты, плотность ключевых слов, явно не сильно влияют на выдачу. Означает ли это что тема раскрыта? Т.е. без сильного бюджета делать там нечего?
Как оценить внешние параметры, пузомерки, уже понял - в топку. Важен реальны вес бэков.
Так как его реально оценить ?
Точно никогда определить нельзя, если ссылка Ваша не стоит длительное время. Скажем, у вас уникальный анкор с 3мя пассажами и ссылка висит больше месяца - если в выдаче только донор - непот.
Можно проанализировать ссылки, уже стоящие на странице и определить - есть ли в выдаче акцептор, найденный по ссылке, или нету. При этом мы не знаем уникален ли анкор на все 100% у конкурента , или это сработала ссылка с другого ресурса.
А если к примеру анкора вообще нету т.е. я ввожу в кавычках и ничего не вылезает.
Если учесть что ссылка висит давно.
Напишите пожалуйста запрос к яндексу.
А то столько всяких вариантов и не совсем понятно что правильней.
Ну а есть какие-нибудь моменты по которым сразу, по первому взгляду на сайт, можно сказать что риск фильтрануться большой.
Спасибо.
Так как его реально оценить ?
Кол-во ссылок на странице - чем меньше, тем лучше.
А если к примеру анкора вообще нету т.е. я ввожу в кавычках и ничего не вылезает.
Если учесть что ссылка висит давно.
Значит либо страница в бане, либо ссылка на ней еще не проиндексилась
Ну а есть какие-нибудь моменты по которым сразу, по первому взгляду на сайт, можно сказать что риск фильтрануться большой.
Таких наглядных методов нету...Советую жестко относиться к сайтам, больше похожим на елочную гирлянду от рекламы и большим кол-вом ссылок внешних, расположенных внизу странице без какого-либо отделения дизайном (подвал называется).
Напишите пожалуйста запрос к яндексу.
Качайте Непот+++ - там все запросы.