- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Была у меня попытка вывода одного из сайтов из под фильтра - переписал несколько страниц и главную на уникальный. И что..... проверяю через месяц - уже потырили все уникальное на "уникальные" сателиты :)) После этого окончательно забил на эту тему. Пусть мертвые сайты спят спокойным сном. Продвигать нужно живые или новые делать - меньше гемороя.
Поддерживаю. Один из сайтов сам вышел из под фильтра "ты последний" по прошествии полугода времени. Вытаскивать из под фильтра надо только в испытательных целях, либо в случаях дичайшей необходимости.. реально, проще получается сделать новый сайт.
hustle,
Вы не поверите,... я именно для этой цели сделал тот сайт, который туда попал. оказывается, все не удалось учесть!
пока имеем реальные случаи:
- 6 месяцев
- 4 месяца,
- 2 месяца,
- 2-3 недели,
- мнение, что на следующий ап.
я более склоняюсь к "2-3 недели" и последнему, т.к. вебмастер мог и не знать, удалил он причину или нет... в течение данного срока...
dlyanachalas, я понимаю :)
дело в том, что я заметил - сайт попал в фильтр после индексации главной страницы (до этого были в индексе 3 страницы, сайт новый), на главной текст рукописный, НО навигация - может быть похожа с некоторыми сайтами, т.к. список разделов - он примерно одинаков для данной тематики сайта, и тем более она занимает порядка 50% всего текста главной страницы!
хоть она и стояла в теге noindex, все равно Яндекс туда заглянул и признал страницу неуникальной,
т.е. было решено сменить навигацию на уникальную, поэтому и написал, что надо что-то убрать (сменить).
Если после смены контента она продолжит занимать 50% от текста главной страницы, то фильтр может сохраниться. Закрывайте её частично в <noindex>.
имеем пока 3 случая:
- 4 месяца,
- 2 месяца,
- 2-3 недели,
- мнение, что на следующий ап.
Мой вариант вы почему-то не упомянули 🙄
Если не улучшите навигацию, то ждать мы этого можем долго 😆
dlyanachalas, Ваш вариант как раз-то упомянут, последний пункт - он-то и был основоположником данного пункта. и уже 3 раза помянут :)
период последней индексации = период следующего апа, я не прав?
"Закрывайте её частично в <noindex>."
почитайте мои посты... она была полностью закрыта в ноуиндекс.... только толку не было, значит, Яндекс заглядывает в эти теги... почему Гугла их игнорит? а Яндексу почему туда и не посмотреть?
dlyanachalas, Ваш вариант как раз-то упомянут, последний пункт :) и уже 3 раза помянут :)
период последней индексации = период следующего апа, я не прав?
В том-то и дело, что не факт, что зафильтрованная морда переиндексируется за один ап. Ой как не факт :) А за сколько - сказать сложно. Нужно знать текущую статистику прихода к вам робота.
почитайте мои посты... она была полностью закрыта в ноуиндекс.... только толку не было, значит, Яндекс заглядывает в эти теги... почему Гугла их игнорит? а Яндексу почему туда и не посмотреть?
Пока не замечал санкций за то, что в <noindex>. Быть может вы всё-таки поставили <noindex> уже после того, как фильтр наложили?
dlyanachalas, точно нет!
на то и грешу, сколько видел отзывов гуру, что в <noindex> Яндекс смотрит!
грустно, конечно, но факт имеет быть.
притом проверка: главная рукописная - уникал, текст... остается только навигация... которая может повторяться у данной тематики...
специально писал новый сайт, потратил 2 недели, чтобы фильтр не достал. только навигация была непроверенным текстом, завел ее в <noindex> , вот теперь результат...
вывод: в noindex Яндекс смотрит...
акцентирую внимание, что сейчас (10.12.07) изменения вступили в силу. ждем результатов,
навигация до сих пор в теге noindex.
по срокам выхода из фильтра:
ситуации:
- 4 месяца,
- 2 месяца,
- 2-3 недели,
- на момент переиндексации морды (страницы).
по срокам выхода из фильтра:
ситуации:
- 4 месяца,
- 2 месяца,
- 2-3 недели,
- на момент переиндексации морды (страницы).
Думаю снало нужно разобраться в принципе наложения данного фильтра, а потом уж говорить и сроках выхода из него.