META теги

Dzimulik
На сайте с 04.12.2007
93
1145

В разных статьях наталкивался на разные мнения насчет тегов

<meta name="description" >

<meta name="keywords" >

одни говорят, что они влияют на индексацию, другие - что нет.

Подскажите, пожалуйста, так стоит ли уделять им внимание?

KA
На сайте с 03.01.2007
137

Когда-то они имели огромное влияние, теперь они стали менее важны, но пренебрегать я думаю в любом случае не стоит

Интернет магазин оптических приборов (http://oz.com.ua) в Украине - бинокли, микроскопы, телескопы.
ctrl+a
На сайте с 02.10.2006
81

Всегда прописываю и пытаюсь подбирать в тему контенту на странице

навскидку пример, первая попавшаяся злачная тема ну допустим "кровля"

Вбиваем в гугл Кровля

Смотрим сниппеты что видим ? дескрипшны...

не поленился посмотрел в код первых 3-х сайтов у всех дескрипшны в сниппетах...

да и Яшка думаю тоже их "считает"... просто никто этого официально не подтверждает, чтобы потом меты из голимых ключевиков не состояли...

имхо нужно писать, осмысленные дескрипшны, и ключи через запятую...

lazio
На сайте с 05.10.2006
47

Влияют! На страницах прописывать нужно, но только делается это не от болды, тип "Сайт мега чела Васи пупкина" Они должны соответствовать контенту страницы. Собсна это отдельная тема... но принебрегать ими однозначно не стоит :)

COMFI - Начни Зарабатывать! (http://affiliate.comfi.ru/a2/466735/Program-Overview)
Web-Silver
На сайте с 02.05.2007
256

Думаю влияют, внимание им уделять нужно.

Californiy
На сайте с 12.12.2006
95

На индексацию - точно не влияют. На ранжирование - влияют на некоторые ПС.

Тружусь в sapiense.com.
Лунный Кот
На сайте с 27.01.2006
222

Оба тега нужны.

Один для снипета, другой для указания важных слов. Дескрипшены Яша иногда использует для снипета, особенно когда на странице мало или совсем нет текста.

Вы мне свои достижения жизненные продемонстируйте, пожалуйста, я, возможно, возьму свои слова обратно и извинюсь прилюдно. Только думается мне, что вы банальный лась. (с) Mirson
G4
На сайте с 04.11.2007
16
Лунный Кот:
Яша иногда использует для снипета, особенно когда на странице мало или совсем нет текста.

согласен,

тк, от того, что вы напишите в "description" будет зависить, что посетитель либо перейдет на ваш сайт, либо пройдет стороной.

T
На сайте с 11.07.2007
43

Влияет на снипеты в Я 100пудова

Кейвордс - на ранжирование не влияет, но если вы будете юзать софт автоматической оценки страниц, то можно их юзать, чтоб указать ключевики. Однако помоему Я их игнорирует (вплане при поиске нереально найти страницу по кею из meta, если его нет в дугом месте страницы/бэках)

kf-web.net
На сайте с 01.09.2007
39

На ранжирование влияет

Да и приятней в выдаче читать: "На сайте собраны статьи о Викторе Цое, воспоминания друзей, повести и рассказы о Кино, тексты песен с гитарными аккордами и табулатурами."

Чем "кино mp3, кино цой, кино 2007… песни кино, кино ру, кино цой…" или вырезку из контента без начала и конца

© Я так думаю! ---------------------------------------- Домены. Вкусно. UK2 (http://uk2.kf-web.name)

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий