- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Какие методы релевантности есть или должны быть для улучшения выдачи? Надеюсь все предложат свои примеры и комментарии! Только прошу не писать с позиции оптимизатора, думайте с позиции поисковика и разработчиков.
Вы имеете ввиду методы определения релевантности поисковиком?
Или приведение страниц сайта к наибольшей релевантности (оптимизация)?
Кто подразумевается под разработчиком? Разработчик поисковика, веб-дизайнер или тот же оптимизатор? :)
Тут много раз читал: "Как же так, по запросу .... на первом месте сайт из трех страниц, на ем дизайну никакого и ссылок внешних мало и вооще он г..но, а я ссылок проставил, тИЦ 100.000 и страниц на моем сайте немеряно, а сайтв в ж..." и т.д.
Только не учитывается, что обычному пользователю поискового сервиса глубоко на все это плевать.
Думаю, что поисковики это прекрасно понимают. Их главная задача - дать пользователю информацию, которую он ищет, а не предложить сайт, над которым долго трудился оптимизатор, но мало полезной (уникальной) информации.
О методах - накидать можно много. Какие есть - можно найти, об этом много чего написано в сети. Какие должны быть?
Эти методы могут сами нарисоваться если проводить серьезные статистические исследования. Например, тематическая близость ВСЕХ слов на странице. Например: ключевое слово "бульдозер". Если на странице часто встречаются слова "дизель", "экскаватор", "стройка", "ремонт" и т.д., то страница более релевантна, чем страница о Васе-Бульдозере. Причем, слов-спутников учитывать можно не так уж и много (хотя может быть все это бред).
Может, пример неудачен, но сейчас 3 часа ночи и на лету выдать новый алгоритм сложновато.
Итак :) Я имею ввиду правельную выдачу,а не всякий бред о Васе в бульдозере :) Тематический метод неплохой вариант,но мне кажется трудно реализуемый и поэтому его врятли используют поисковики.Но и одним методом сыт не будешь.
Да уж, "дотстойная" смена яндексоидам подрастает. :D
Батюшки! Где это я оказался?! Что с людьми весна то делает?! Шизеем потихоньку? :)
Хм.Взяли и загубили тему.Может расскажете дураку почему всё так плохо?Может умнее стану!