Сайты на одном ip

12
J
На сайте с 08.06.2006
844
1478

Есть два интернет-магазина на одном ip. (домены разные).

С одного стоят ссылки на другой и наоборот. Как повлияет расположение на одном ip на учет ссылок?

[Удален]

На учет ссылок это врятли каким-нибудь образом может повлиять. Будут работать как и если бы айпишники были разные.

M
На сайте с 25.11.2007
14

Поддерживаю, ссылки нормально учитываются. Пример если компания по разработке сайтов ставит на свой сервак сайты клиентов, соотвественно они имеют его айпи адрес, но он в свою очеред отлично продвигается за счет ссылок стоящих на него в виде лэйбла - "Разработка сайта - компания хХх".

J
На сайте с 08.06.2006
844

я читал на форуме о сетках сателитов на одном айпишнике. говорят, что это плохо. Верить?

[Удален]
joost:
я читал на форуме о сетках сателитов на одном айпишнике. говорят, что это плохо. Верить?

Сетка сателлитов на одном айпи - это плохо, вся сетка очень запросто может угодить в бан, но вашем случае, думаю, на счет этого не стоит переживать, 2 интернет магазина...

OPTIMER
На сайте с 05.01.2006
497

joost, конкретно в Вашем случае все будет нормально. Как с двух разных сайтов :).

оО Раскрутка сайтов без абон. платы, единоразово от 100.000 руб.
J
На сайте с 08.06.2006
844

сетка - это сколько сайтов? почему с ними будет не все нормально?

[Удален]
joost:
сетка - это сколько сайтов? почему с ними будет не все нормально?

С сателлитами яндекс яро борется, чем больше сетка на одном айпи, тем больше риск угодить в бан, в вашем случае - 2 сайта, это скорее не сетка а нитка :)

J
На сайте с 08.06.2006
844

А как собствено узнать айпишник домена?

Lord Maverik
На сайте с 15.04.2003
471

Вот я как то тоже интересовался этим вопросом, несколько сайтов на одном айпи.

А что есть сетка? И сетка сателитов при этом. Вот у меня например куча знакомых захотели позаниматься гамблингом, насоздавали сайтов, у каждого свой. Приютил их у себя. На одном айпи они. Ссылками мож даже поменялись, меня это не интересует, что они там делают. И что, это сетка сателитов? Никакого злого умысла ведь.

А у меня маленькая которка. А вот хостеры, у них кучи сайтов, причем знакомые могут размещаться у одного хостера, и попасть на 1 айпи, и делать одинаковые сайты, и менятся ссылками.

Так где она грань, так нормально, а так нет?

RedMall.Ru (https://redmall.ru) - Товары из Китая (Таобао, Tmall) с проверкой качества, скидка для форумчан 7% Партнерская программа 2 уровня: 5% + 5%. Подробнее. (https://redmall.ru/about/partner/)
[Удален]
DiscoSeoStew:
Сетка сателлитов на одном айпи - это плохо

Можно подумать, сетка сателлитов на разных IP - это хорошо...

Lord Maverik:
А что есть сетка? И сетка сателитов при этом. Вот у меня например куча знакомых захотели позаниматься гамблингом, насоздавали сайтов, у каждого свой. Ссылками мож даже поменялись. И что, это сетка сателитов? Никакого злого умысла ведь.

Для начала потрудитесь узнать, чем сателлит отличается от обычного сайта.

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий