Подскажите плз, в чем может быть дело: морда периодически остается без контента.

123
YuriChi
На сайте с 28.10.2006
15

На запрос по аналогичному поводу Платон мне к чему-то ответил, что все дело было в моем robots'е, который не пускал робота. А к моменту написания письма все вроде бы было нормализовано.

Зачем такой ответ был - я так и не понял, ибо к роботсу не прикасался туеву хучу лет. Скорее всего и правда хостинг лежал некоторое время, и так совпало, сошлись два одиночества...

Харамба-хара-харурум.
franklin90
На сайте с 01.06.2006
131

Была подобная проблема. Причина - большое кол-во внутренних ссылок на главной. (Было около 2000) Это послужило причиной подобного вылета. После закрытия части ссылок посредством Ява скрипта и <noindex> все вернулось на свои места.

На заметку:

Яндекс сообщил, что более 1000 ссылок на странице размещать не желательно....

C уважением Александр
V.Burdyko
На сайте с 20.08.2006
116

такая я же проблема. Хостинг не Hoster.ru :)

вот ответ Платона:

Здравствуйте!

Сейчас ошибка не наблюдается. По мера обхода робота страницы будут
переиндексированы нормально.

--
С уважением, Платон Щукин
Служба поддержки Яндекс.Ру
http://help.yandex.ru/

вряд ли это проблема на хостинге, потому как в выдаче вижу очень много сайтов с адресом сайта в title.

A
На сайте с 05.11.2005
111

Признаться, хостер.ru вообще по-свински поступает,

когда их сервером отрабатывается ошибка (404, 500 или какая угодно еще)

и выдается их страница с рекламой услуг hoster.ru а не стандартная страница апача.

Я не желаю рекламировать на своем ресурсе этот хостинг, т.к. денег мне они за это не платят!!!

Так же я не желаю править .htaccess, чтобы убрать их рекламу.

Я понимаю, народ.ru - бесплатный хостинг и все такое, так нет, блин, тут далеко не бесплатный хостинг и в сравнении с остальными хостерами тоже.

Hoster.ru ежемесячно берет довольно приличную сумму за свои услуги!

А его клиенты получают глюки, выпадение из индексов поисковиков и вдобавок еще нахаляву рекламируют hoster.ru

A
На сайте с 05.11.2005
111

V.Burdyko

для чистоты эксперимента напишите, кто у вас хостер?

можно в личку, можно тут.

A
На сайте с 05.11.2005
111

Получил, спасибо. Дело не в хостере, т.к. подобная проблема наблюдается не только у hoster.ru

T.R.O.N
На сайте с 18.05.2004
314
chang:
может просто MySQL слетал, а не весь хостинг.

Откуда такая уверенность, что сайты делаются именно с использованием SQL (тяжело, неудобно, рессурсозатратно)

По сути:

Проблема в том, что робот яши не может достучатся до сайта.

Конечно, могут быть проблемы с хостингом, но чаще проблема с каналами связи как у яши, так и у хостера или промежуточных звений.

Именно потому что яшин бот не может точно сказать что происходит, сайт не выпадает, а информация заменяется на некий дефаулт, дабы не вводить в заблуждение.

За последниз 2 недели наблюдал выпадение сегментов сети как рунета так и европы. Были проблемы на ММТС-9. Говорят что были траблы и с М2

От воздержания пока никто не умер. Хотя никто и не родился! Prototype.js был написан теми, кто не знает JavaScript, для тех, кто не знает JavaScript (Richard Cornford)
T
На сайте с 19.02.2007
6

был случай. robots был прописан без www. любимые программеры переложили на www. слетел. после того, как всё поправили, вернулся на свои позиции примерно через 2 апа

ещё бывает такое, когда сайт хавает быстроробот. но это тока для новых. не ваш случай

=)

L
На сайте с 16.10.2007
16

такая же хрень происходит с мордой 3-й месяц, провайдер(до нового года) webrider - глюк на глюке, меняю на nicовский хостинг (ибо на нем уже висит(и не падает)) другой сайт организации

Brand from Amber
На сайте с 18.08.2007
293

T.R.O.N

+1.

...хостинг-провайдер это нечто более серьёзное чем: Десктоп + 700w Упс + канал от "точки Ру". Это, как минимум: 2-е линии энергоснабжения (с разных трансформаторов) + мощнейшая упса (на каждую стойку) + генератор + (как минимум) два интернет-канала от разных провайдеров (с протоколами динамической маршрутизации).

Чем меньше хопов от яши до хостера, там меньше вероятность подобных глюков.

P.S. На счёт MySQL тоже +1 🚬

Лучший способ понять что-то самому - объяснить это другому.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий