как сделать так, чтобы при уменьшения браузера с помощю мышкой, содержимое окна не ме

Е
На сайте с 30.07.2002
1
3141

здраствуйте!!

как сделать так, чтобы при уменьшения браузера с помощю мышкой, содержимое окна не менялось? Я имею в виду, что если у меня текст в 2 строки и я начну уменьшать браузер, ну например вертикально(от правого края к левому), то текст начинается выравниваться в 3-4 строки, но ведь это не правельно, при уменьшения браузера содержимое окна не должно менаться(то есть текст не должин выравниваться больше чем в 2 строки). Текст я поместила в таблицу.

Спасибо!!!!

:)

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

Наоборот, это как раз правильно. Иначе, посетитель с низким разрешением монитора будет вынужден пользоваться горизонтальной прокруткой.

Впрочем, можно жестко зафиксировать ширину таблицы - поставьте параметр width тэга table не в процентах, а в пикселях. Указание width=720 означает установку ширины таблицы в 720 пикселей.

F
На сайте с 15.11.2000
116

Если таблицы по каким-то причинам нежелательны, а строчек немного, можно заключить их в тег <nobr></nobr>, они тогда не будут переноситься.

Если это слоган (или текст, связанный с логотипом), обе строчки можно отлить в графике, чтобы их вид оставался неизменным для всех браузеров.

С уважением,

Александр Садовский.

Е
На сайте с 30.07.2002
1

спасибо Вам за советы!!!!!!

[Удален]
Наоборот, это как раз правильно. Иначе, посетитель с низким разрешением монитора будет вынужден пользоваться горизонтальной прокруткой.

Вы не обращали внимание, что на наиболее посещаемых сайтах размер фиксированный? Например из Top25 Рэмблер/СМИ только один RBC имеет плавающую ширину.

Sergey Petrenko
На сайте с 23.10.2000
482

savel

А вы не обращали внимания, какой это фиксированный размер? 720 пикселей, как правило, то, что будет видно при разрешении 800х600.

[Удален]

Сейчас 720 - фиксированный размер, который может нормально прочитать большинство пользователей Сети. (Кстати есть и аттавизмы типа Ленты.Ру)

4 года назад половина пользователей имела экран 640х480 а половина 800х600. И все советы гуру на тему таблиц шириной 100% относятся к тому времени.

Т.е. сейчас ситуация радикально другая. И главная проблема не в том, чтобы пользователь с экраном 640x480 прочитать смог (о них забыли) а в том, что черезчур длинная строка текста плохо воспринимается (тяжело ловить начало следующей строки). Размеры страницы/колонок фиксируют исходя из принятых в полиграфии традиций и отраслевых стандартов. В первом приближении ширина колонки делается в 18-25 раз больше размера шрифта.

Понятно, что при разбросе ширины экрана на 300% выдержать эти пропорции нереально. Поэтому гуру перестали шумно рекламировать таблицы 100% шириной а делают сайты с фиксированной шириной удовлетворяющей основную часть аудитории. И это нормально. Когда основная ширина монитора будет 2000px, Netscape умрет окончательно, А Опера будет полностью IE-совместимой, гуру дадут новые рекомендации.

Впрочем, я не настаиваю на своей точке зрения. И готов выслушать любое другое объяснение очевидной тененции отказа от плавающих размеров.

Григорий Селезнев
На сайте с 25.09.2001
298

вообще-то пост не относится к теме ...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий