- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Тренды маркетинга в 2024 году: мобильные продажи, углубленная аналитика и ИИ
Экспертная оценка Адмитад
Оксана Мамчуева
В 2023 году Одноклассники пресекли более 9 млн подозрительных входов в учетные записи
И выявили более 7 млн подозрительных пользователей
Оксана Мамчуева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Вопрос не праздный и вызван длительными наблюдениями за двумя площадками - главным сайтом и его же субдоменом.
Главный сайт в ЯК находится в одном из подразделов "Хобби", субдомен - в "Hi-Tech". При этом тематика обоих ресурсов фактически одинаковая. Как угораздило модераторов ЯК засунуть их в разные разделы не известно.
Так вот, средняя стоимость клика для основого домена стабильно ~4 рубля, для субдомена ~12 рублей. Набор объявлений различается не сильно, тематика в целом одна и та же и соответсвует общей тематике обоих ресурсов.
Понятно, что хотелось бы привести показатели основной площадки к более высоким. Если бы была точная уверенность, что это решается сменой раздела каталога - давно бы сделал, но такой уверенности нет...
Канал-Р, думаю дело в том, что для главного раздела сайта выпали менее удачные рекламодатели по стоимости клика, и именно из-за этого цена клика различна.
Вероятность того, что тематика ЯКи влияет на среднюю стоимость клика при равных объявлениях близка к нулю.
А вот это спорный вопрос. Тематика сайта определяется автоматом при подключении Директа и если она уже определена, как некоммерческая, то и объявления могут крутится более дешевые. Интересно , что ответит поэтому поводу Makar . Как на самом деле?
А вот это спорный вопрос. Тематика сайта определяется автоматом при подключении Директа и если она уже определена, как некоммерческая, то и объявления могут крутится более дешевые. Интересно , что ответит поэтому поводу Makar . Как на самом деле?
Я же написал - при равных объявлениях.
Думаю объявления не совсем одни и те же на сайте и поддомене.
Я же написал - при равных объявлениях.
Думаю объявления не совсем одни и те же на сайте и поддомене.
Объявления крутятся из одной тематической группы и часто (но не всегда конечно) 1-2 места на двух ресурсах занимает одно и то же объявление.
А вы, уважаемый Revan, считаете, что если сайт определен как "коммерческий" по ЯК то на него направляются и более дорогие объявления, которые и дают усредненно более высокую стоимость клика?
Если и так, то стоимость клика от тематики не зависит, но зато зависит набор объявлений, а значит смена раздела по ЯК по любому имеет смысл. Даже при идентичной тематике и сходных ключевиках на страницах.
Канал-Р, наоборот, я считаю что тематика ЯКи не имеет никакого значения:
Вероятность того, что тематика ЯКи влияет на среднюю стоимость клика при равных объявлениях близка к нулю.
Так я и говорю: стоимость конкретных объявлений одинаковая, но набор подается разный и для коммерческой тематики более дорогой. Или это тоже маловероятно?
Канал-Р, скорее они зависят от контента сайта - какие именно ключевые слова там встречаются.
Я просто пытался ответить на вопрос сформулированный в названии топика.
Самое интересное, что на одном и том же сайте доходы могут сильно различаться. Как ни странно, но на кликабельность и доходы влияет множество факторов, вплоть до цветовой гаммы сайта. Сам не верил, пока не поменял на неудачно работающем ресурсе цветовое оформление с синего на зелёное. Кликабельность увеличилась в 10 раз.
А Вы говорить про фактически разные сайты, пусть и на одном домене.