Что такое копирайт и рерайт? Сколько стоит сателлит?

12
qbec
На сайте с 19.03.2007
10

Ильнар, я не большой специалист, но занимаясь сателлитами, прихожу к определенным выводам. Если не против, я на "ты".

Работу по созданию сателлитов можно оценивать по трем направлениям. Если дизайн толковый, то за подобного уровня шаблон, заказанный, например, на free-lance.ru можно выручить, допустим, 100$. Это первая цена.

Покупателю сателлита нет никакого резона платить 100$ за дизайн, поэтому тебе никто не заплатит даже половину этой суммы. Имеем вторую цену, за которую ты готов делать дизайн для сателлита, при условии, что она конкурентна и адекватна предложениям других сателитомейкеров (во слово-то!).

Третья цена - это вариант второй цены. Мне делать на заказ сателлит тяжелее, чем сделать его на свое усмотрение и выложить на продажу. Дело в том, что работая на заказ, тебя давит большая ответственность (если ты, конечно, ответственный), ты более ограничем рамками заказа. Если же делаешь сателлит по своим меркам - это легче, но не обязательно качественнее и не обязательно именно то, что нужно покупателю. Поэтому, вторая цена - это то, за сколько ты берешь сателлит на заказ, а третья - это то, за сколько ты продаешь готовый сателлит (немного меньше второй).

Это все мои субъективные выводы.

Хороший дизайн, который ты привел в первом посте я оцениваю долларов в 5-10. Это именно та сумма, при которой собрав воедино сателлит я его могу продать. Дизайн кстати, не самый лучший, но для сателлитов приемлемый. Максимально, в тех сателлитах, которые я делаю, я могу расчитывать получить за дизайн до 15$. Для этого надо его сделать довольно красиво, и сам сателлит должен быть достаточно мощным, чтобы стоимость дизайна не занимала более 30% стоимости сателлита.

По текстам. Я недолюбливаю уникальные тексты, так как у меня нет таланта к их созданию, но руководствуясь информацией конкурентов, я следую такому правилу - рерайт не должен быть дешевле 1$ за тысячу, а копирайт 2-3$.

Вот и считай: дизайн 5-10$, рерайт 20 страниц (допустим по 2к) x 1$ = 40$. Итого: 45-50$.

И тут приходится идти на следующий компромисс - за такую цену у тебя сателлит, наверное, не купят, максимум спросят, не готов ли ты его отдать за отзыв :)

Наверняка есть люди, которые работают на таких условиях... наверное кто-то работает на лучших условиях, но я бы по хорошему, выручил за такой сателлит долларов 30, потому что глупый, и до сих пор мыслю категориями собирательства бутылок.

Сателлитами стоит заниматься либо если у тебя есть много дешевой рабочей силы, либо когда работа тебе дается легко и ты ее делаешь быстро. В остальных случаях сателлиты делаются по глупости или от беспомощности.

А насчет Кimi, вспомню неоригинальную шутку - у вас что, в зиндане припрятана толпа сателлитчиков?

forum.xakpro.ru
12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий