- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
В 2023 году Google заблокировал более 170 млн фальшивых отзывов на Картах
Это на 45% больше, чем в 2022 году
Оксана Мамчуева
Как удалить плохие SEO-ссылки и очистить ссылочную массу сайта
Применяем отклонение ссылок
Сервис Rookee
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Ильнар, я не большой специалист, но занимаясь сателлитами, прихожу к определенным выводам. Если не против, я на "ты".
Работу по созданию сателлитов можно оценивать по трем направлениям. Если дизайн толковый, то за подобного уровня шаблон, заказанный, например, на free-lance.ru можно выручить, допустим, 100$. Это первая цена.
Покупателю сателлита нет никакого резона платить 100$ за дизайн, поэтому тебе никто не заплатит даже половину этой суммы. Имеем вторую цену, за которую ты готов делать дизайн для сателлита, при условии, что она конкурентна и адекватна предложениям других сателитомейкеров (во слово-то!).
Третья цена - это вариант второй цены. Мне делать на заказ сателлит тяжелее, чем сделать его на свое усмотрение и выложить на продажу. Дело в том, что работая на заказ, тебя давит большая ответственность (если ты, конечно, ответственный), ты более ограничем рамками заказа. Если же делаешь сателлит по своим меркам - это легче, но не обязательно качественнее и не обязательно именно то, что нужно покупателю. Поэтому, вторая цена - это то, за сколько ты берешь сателлит на заказ, а третья - это то, за сколько ты продаешь готовый сателлит (немного меньше второй).
Это все мои субъективные выводы.
Хороший дизайн, который ты привел в первом посте я оцениваю долларов в 5-10. Это именно та сумма, при которой собрав воедино сателлит я его могу продать. Дизайн кстати, не самый лучший, но для сателлитов приемлемый. Максимально, в тех сателлитах, которые я делаю, я могу расчитывать получить за дизайн до 15$. Для этого надо его сделать довольно красиво, и сам сателлит должен быть достаточно мощным, чтобы стоимость дизайна не занимала более 30% стоимости сателлита.
По текстам. Я недолюбливаю уникальные тексты, так как у меня нет таланта к их созданию, но руководствуясь информацией конкурентов, я следую такому правилу - рерайт не должен быть дешевле 1$ за тысячу, а копирайт 2-3$.
Вот и считай: дизайн 5-10$, рерайт 20 страниц (допустим по 2к) x 1$ = 40$. Итого: 45-50$.
И тут приходится идти на следующий компромисс - за такую цену у тебя сателлит, наверное, не купят, максимум спросят, не готов ли ты его отдать за отзыв :)
Наверняка есть люди, которые работают на таких условиях... наверное кто-то работает на лучших условиях, но я бы по хорошему, выручил за такой сателлит долларов 30, потому что глупый, и до сих пор мыслю категориями собирательства бутылок.
Сателлитами стоит заниматься либо если у тебя есть много дешевой рабочей силы, либо когда работа тебе дается легко и ты ее делаешь быстро. В остальных случаях сателлиты делаются по глупости или от беспомощности.
А насчет Кimi, вспомню неоригинальную шутку - у вас что, в зиндане припрятана толпа сателлитчиков?