- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Все что нужно знать о DDоS-атаках грамотному менеджеру
И как реагировать на "пожар", когда неизвестно, где хранятся "огнетушители
Антон Никонов
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Дорогие мои Оптики и ВМы.
Собственно меня затрахал виндувс как таковой,хочу попробовать пересесть на Федору. Но потребность в виндусовских программах останется однозначно, потому меня интересует следующее:
Как сделать так, чтобы основной операционкой, которая будет грузиться сразу(без boot.ini) была Федора, и чтобы из федоры можно было при необходимости загружать Виндовс. Видел как-то у друга, запускает программу, выбирает виндовс и он грузится.
Либо второй вариант. Есть какие проги на линукс, чтобы запускать виндосовские программы прямо из линукса, не подгружая виндовс?
Заранее всем благодарен. Не стоит отговаривать, что мол оно мне не надо. Я решил попробовать, если не понравится - это уже вопрос десятый.
Опечатался в названии(( только заметил... утро и бессонная ночь сказывается... подсистема линуха..
поставьте виртуальную машину. Честно говоря, не в курсе, какие под юниксы есть виртуалки, у меня в винде стояла vmware. Давно было, поэтому могу ошибаться в названии.
виртуальная машина для запуска виндоуса из под линуха, или для запуска программ?
Под Linux есть практически все, что нужно пользователю:
http://www.linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-rus.html – статья устаревшая, но общее представление дает. Исключение составляют лишь некоторые узкоспециализированные программы. Ну и игрушки, хотя и родных игр под Linux уже приличное количество.
Запускать виндовые программы можно через Wine и его модификации: Crossover Office, Cedega для игр, WINE@Etersoft для 1С. А чтобы загрузить Windows нужна виртуальная машина VMware или QEMU, но скорость работы будет значительно ниже.
Если мне нужно запустить например AutoCad или WM киепр классик, то эти программы подойдут?
То есть, я смогу запускать любые екзешники при помощи вышеупомянутых программ?
Спасибо за ссылку.
Нет, не любые. Некоторые вообще не идут, с некоторыми нужно повозиться, чем в принципе и занимаются создатели модификаций Wine. И только win32, для досовских программ нужно юзать dosbox или dosemu. Посмотреть, что работает, можно здесь http://appdb.winehq.org и на сайтах Crossover Office/Cedega, но они платные. Под виртуальной машиной должно работать в принципе все, что не требует специфического оборудования.
VMWare под Линукс отлично работает, если в ней под Линуксом гонять XP - скорость вполне хорошая (в игры, правда, не поиграть).
Interitus, хорошо.
У меня комп со следующими характеристиками:
Гиг оперативки
3.1 Ghz проц
видео думаю не имеет значения, как и все остальное...
С таким компом возможно нормально работать в виртуальной машине с такими программами, как Фотожаб, автокад, и подобными тяжеловесами?
В игры я уж год как не играл. Только вот жду сеошниковского сервера для контры, чтобы отдыхать от работы.
Фотошоп работает под Wine, старый автокад тоже. Вместо фотошопа можно юзать GIMP, только привыкнуть надо. CADы тоже под Linux есть. Контра так вообще стабильнее, чем под виндой работает. В общем, порядок действий такой: сначала ищем родную прогу под Linux, если не наши или не подходит, пробуем запустить виндовую под Wine/Crossover Office/Cedega. И лишь в последнюю очередь, запускаем под виртуальной машиной, так-как тяжелые проги тормозят даже на мощном компе. А под Wine работают с нормальной скоростью.
Interitus, хорошо.
У меня комп со следующими характеристиками:
Гиг оперативки
3.1 Ghz проц
видео думаю не имеет значения, как и все остальное...
С таким компом возможно нормально работать в виртуальной машине с такими программами, как Фотожаб, автокад, и подобными тяжеловесами?
В игры я уж год как не играл. Только вот жду сеошниковского сервера для контры, чтобы отдыхать от работы.
Я с фотошопом на 48 мегах оперативки работал, да с процессором на 133 МГц, причем изображения были с высоким разрешением. Оно тогда так было - фильтр запускаешь какой-нибудь, и 40 минут чем-то другим занимаешься.
Так что возможно всё, лишь бы мазохизма хватило.
Но при нынешних ценах на память - с гигом я б не стал с "тяжеловесами" вообще работать, не то что в виртуальной машине.
Если мне нужно запустить например AutoCad или WM киепр классик, то эти программы подойдут?
То есть, я смогу запускать любые екзешники при помощи вышеупомянутых программ?
Спасибо за ссылку.
не запускай кипер под виртуальной машиной особенно под варей, побанят...