Виндовс как подсистема Виндуса.

12
CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
1749

Дорогие мои Оптики и ВМы.

Собственно меня затрахал виндувс как таковой,хочу попробовать пересесть на Федору. Но потребность в виндусовских программах останется однозначно, потому меня интересует следующее:

Как сделать так, чтобы основной операционкой, которая будет грузиться сразу(без boot.ini) была Федора, и чтобы из федоры можно было при необходимости загружать Виндовс. Видел как-то у друга, запускает программу, выбирает виндовс и он грузится.

Либо второй вариант. Есть какие проги на линукс, чтобы запускать виндосовские программы прямо из линукса, не подгружая виндовс?

Заранее всем благодарен. Не стоит отговаривать, что мол оно мне не надо. Я решил попробовать, если не понравится - это уже вопрос десятый.

Опечатался в названии(( только заметил... утро и бессонная ночь сказывается... подсистема линуха..

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
Priorat
На сайте с 01.06.2006
92

поставьте виртуальную машину. Честно говоря, не в курсе, какие под юниксы есть виртуалки, у меня в винде стояла vmware. Давно было, поэтому могу ошибаться в названии.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

виртуальная машина для запуска виндоуса из под линуха, или для запуска программ?

A
На сайте с 12.05.2004
176

Под Linux есть практически все, что нужно пользователю:

http://www.linuxrsp.ru/win-lin-soft/table-rus.html – статья устаревшая, но общее представление дает. Исключение составляют лишь некоторые узкоспециализированные программы. Ну и игрушки, хотя и родных игр под Linux уже приличное количество.

Запускать виндовые программы можно через Wine и его модификации: Crossover Office, Cedega для игр, WINE@Etersoft для 1С. А чтобы загрузить Windows нужна виртуальная машина VMware или QEMU, но скорость работы будет значительно ниже.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
Запускать виндовые программы можно через Wine и его модификации: Crossover Office, Cedega для игр, WINE@Etersoft для 1С.

Если мне нужно запустить например AutoCad или WM киепр классик, то эти программы подойдут?

То есть, я смогу запускать любые екзешники при помощи вышеупомянутых программ?

Спасибо за ссылку.

A
На сайте с 12.05.2004
176

Нет, не любые. Некоторые вообще не идут, с некоторыми нужно повозиться, чем в принципе и занимаются создатели модификаций Wine. И только win32, для досовских программ нужно юзать dosbox или dosemu. Посмотреть, что работает, можно здесь http://appdb.winehq.org и на сайтах Crossover Office/Cedega, но они платные. Под виртуальной машиной должно работать в принципе все, что не требует специфического оборудования.

[Удален]

VMWare под Линукс отлично работает, если в ней под Линуксом гонять XP - скорость вполне хорошая (в игры, правда, не поиграть).

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Interitus, хорошо.

У меня комп со следующими характеристиками:

Гиг оперативки

3.1 Ghz проц

видео думаю не имеет значения, как и все остальное...

С таким компом возможно нормально работать в виртуальной машине с такими программами, как Фотожаб, автокад, и подобными тяжеловесами?

В игры я уж год как не играл. Только вот жду сеошниковского сервера для контры, чтобы отдыхать от работы.

A
На сайте с 12.05.2004
176

Фотошоп работает под Wine, старый автокад тоже. Вместо фотошопа можно юзать GIMP, только привыкнуть надо. CADы тоже под Linux есть. Контра так вообще стабильнее, чем под виндой работает. В общем, порядок действий такой: сначала ищем родную прогу под Linux, если не наши или не подходит, пробуем запустить виндовую под Wine/Crossover Office/Cedega. И лишь в последнюю очередь, запускаем под виртуальной машиной, так-как тяжелые проги тормозят даже на мощном компе. А под Wine работают с нормальной скоростью.

[Удален]
CunninGFox:
Interitus, хорошо.
У меня комп со следующими характеристиками:
Гиг оперативки
3.1 Ghz проц
видео думаю не имеет значения, как и все остальное...

С таким компом возможно нормально работать в виртуальной машине с такими программами, как Фотожаб, автокад, и подобными тяжеловесами?
В игры я уж год как не играл. Только вот жду сеошниковского сервера для контры, чтобы отдыхать от работы.

Я с фотошопом на 48 мегах оперативки работал, да с процессором на 133 МГц, причем изображения были с высоким разрешением. Оно тогда так было - фильтр запускаешь какой-нибудь, и 40 минут чем-то другим занимаешься.

Так что возможно всё, лишь бы мазохизма хватило.

Но при нынешних ценах на память - с гигом я б не стал с "тяжеловесами" вообще работать, не то что в виртуальной машине.

UnlimitedZ
На сайте с 30.10.2007
12
CunninGFox:
Если мне нужно запустить например AutoCad или WM киепр классик, то эти программы подойдут?

То есть, я смогу запускать любые екзешники при помощи вышеупомянутых программ?
Спасибо за ссылку.

не запускай кипер под виртуальной машиной особенно под варей, побанят...

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий