Снижение цен в сапе.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167
663

Я вот раньше как-то не обращал внимания, так как не так давно начал работать с сапой, что при снижении цены - оптимизатору не отправляется сообщение и цена не падает.

Обрисовываю ситуацию в общих чертах.

Есть портал, на котором много страниц, посему я решил, что лучше взять количеством ссылок, а не ценой за них. Цену приподнять всегда успеем, когда мест не останется. Стояла цена в 2 цента. После этого - много ссылок раскупили, но денег было не так много. Посоветовался с ВМастерами, которые мне сказали, что вполне возможно ставить цену с нормального сайта и по 8-10 центов, как я и поступил. Поставил 8 центов за третий уровень.

Повысил цену только для новых заявок, старые не тронул, так как места еще куча.

Ну купили у меня 20-30 ссылок по 8 центов, но темпы продаж резко упали. Посему я принял новое решение - СНИЗИТЬ цену до среднего уровня в 4 цента за ссылку. Тут я думал... Изменять цену для всех или только для новых. Вспомнив о клиентах с ценами по 8 центов решил поменять для всех.

Что получилось в итоге? Ссылки по 2 цента подорожали до четырех, а вот те ссылки, что стоили по 8 центов - так и стоят...

Есть другая сторона медали...

На сайте, на котором поднялись пузомерки после апов - поднимал цены на все ссылки, так как было обосновано апами, да и мест оставалось мало(сайт не большой). Повысил тот же пресловутый третий уровень с 3 центов до 5, но повысил неудачно, ноликом ошибся... поставил 50 центов... потом поменял так как надо, но было уже поздно, у многих оптиков я полетел в топку.

К чему я все это писал?

1. О повышении уведомляется, а о понижении - нет. И опитики говорят, что сволочи мастера, при понижении цен не сообщают... Так как сообщать? Может сволочи не мы?

2. По поводу того, что ссылки дорожают в десятки раз... Да, есть идиоты, которые на лохов надеются, но есть и такие лохи как я, которые невнимательно ставит ноли... вместо 0,05 ставят 0,5...

Не все так плоско...

Комплексное продвижение сайтов: увеличение количества клиентов для Вашей компании. От 8.000 рублей. Возможна работа по договору и оплата по безналу. Пишите: seo@sergeus.ru
Т3
На сайте с 05.03.2007
191

Так может вам сразу в поддержку Sape обратиться. Мы ведь за них систему не починим.

CunninGFox
На сайте с 05.10.2007
167

Та суть не в том... а в двух пунктах, которые ниже... Отношение к ВМам...

А в саппорт стукну, хотя я бы предпочел, если админ ответил по этому поводу.

[Удален]

CunninGFox, да в САПЕ очень сложно с уменьшением цен. Но я думаю Вам не следует волноваться. У Вас не так уж много цен по "высокой цене". По всему видно, Вы задали ее верно. Однако опыт показывает, что не следует часто повышать цены, лучше 2-3 раз в квартал.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий