- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Как снизить ДРР до 4,38% и повысить продажи с помощью VK Рекламы
Для интернет-магазина инженерных систем
Мария Лосева
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Все огромный привет!!!
Я новичок, но очень хочу стать - классным специалистом в своем деле.
Поэтому если не сложно - разъясните некоторые вопросы, уделите немного времени чайнику. Всем буду очень благодарна и признательна.
Вот читаю и пытаюсь понять про вес ссылок. Но что то мне совсем непонтяно.
Вот нашла определение: Вес ссылки - вес, передаваемый ссылкой, зависит от веса страницы и количества ссылок на ней.
Сразу вопрос: для чего вообще нужен вес ссылок?? На что он влияет?? Он отличается от веса страницы?? А как тогда определить вес страницы?? Непонятно что то совсем.
Пишут формулу по которой можно рассчитать вес ссылки: (V/N)*d
V - вес страницы. Как его посчитать и надо ли за ним следить? Это важный показатель для продижения и для ранжирования в поисковых системах?И как его повысить?
N - количество ссылок на странице (Что лучше если на сайте 5 ссылок или 25)?? И почему
d - дампер ранк (Это что вообще за зверь)
И пишут, что при современном алгоритме зависит вес еще от взаимности ссылок, расположения на странице. Раскажите пожалуйста как это влияет.
А вообще - этой формулой надо пользоваться??
Например, такая ситуация. Я хочу купить ссылку - есть два сайта. На одном 5 ссылок, на другом 25.Я могу как нибудь просчитать где лучше купить ссылку и где будет вес больше?? А как я могу определить вес страниц, на котррых хочу купить ссылки???
Заранее ВСЕМ огромное СПАСИБО.
И не обесудьте, что вопрос покажется глупым. Я все таки еще пока не волшебник, а то учусь.
ключевая тема для понимания веса - Ссылочное ранжирование.
вес влияет на него.
stranger_84, каждый документ в сети в идеале обладает каким-то статическим весом. У кого-то он больше, у кого-то - меньше. В теории весов страницы (Page Rank), избретенной Google, каждая страница, ссылающаяся на другую страницу, как бы голосует за нее и передает по ссылке определенный вес. То есть чем больше ссылок на страницу, тем в идеале у нее больше статический вес.
Если страница ссылается на 20 других страниц, то весь свой потенциал страница распределяет между всеми двадцатью ссылками. Таким образом каждая ссылка получает, грубо говоря, одну двадцатую часть потенциала страницы.
Это в общем схематическом виде. На практике все значительно сложнее. Так, например, мы имеем дело с фильтрами, с работающими и неработающими ссылками, которым не передается вес со страницы.
Плюс к этому сотни других факторов, которые влияют на передачу веса ссылок.
Пишут формулу по которой можно рассчитать вес ссылки: (V/N)*d
V - вес страницы. Как его посчитать и надо ли за ним следить? Это важный показатель для продижения и для ранжирования в поисковых системах?И как его повысить?
N - количество ссылок на странице (Что лучше если на сайте 5 ссылок или 25)?? И почему
d - дампер ранк (Это что вообще за зверь)
V — это page rank или его аналоги, вес конкретной страницы (её «важность», зависит от количества и качества ссылок на эту страницу), PR можно посмотреть в тулбаре (seobar, напр.).
N — если страница имеет ПР=1 и ссылается на 10 других страниц, то каждый реципиент (страница-получатель) получает V/N*d
d — коэффициент затухания, как я полагаю... говорят, для PR около 0,85. Т.е. если страница с ПР=1 имеет только одну исходящую ссылку, то по этой ссылке передается вес, равный не 1, а 0,85.
вроде понятно объяснил...
читайте про page rank
а вес ссылок нужен для того, чтобы передавать его страницам-реципиентам, для того чтобы они поднимались в выдаче по соотв. запросам
всем огромное спасибо за ответы!!! Хоть немного стала вьезжать в эту тему!!
для чего вообще нужен вес ссылок??
Ну надо ж как-то определять. какие ссылки важнее а какие нет :-)
На что он влияет?? Он отличается от веса страницы?? А как тогда определить вес страницы?? Непонятно что то совсем.
Это как раз из теории PR
И пишут, что при современном алгоритме зависит вес еще от взаимности ссылок, расположения на странице. Раскажите пожалуйста как это влияет.
Поисковики не преветствуют нетематический обмен ссылками
Например, такая ситуация. Я хочу купить ссылку - есть два сайта. На одном 5 ссылок, на другом 25.Я могу как нибудь просчитать где лучше купить ссылку и где будет вес больше??
При прочих равных лучше на том, где 5 конешно, но на качество ссылок влияет куча фактороВ, не только число исходящих на странице.
А как я могу определить вес страниц, на котррых хочу купить ссылки???
PR это косвенный показатель веса страницы.
З.Ы, почитай раздел этого форума по теме "Ссылочное ранжирование", удачи в начинаниЯх :-)