Почему белые медведи покрашены в белый цвет?

spark
На сайте с 24.01.2001
130
neznaika:
белые потому как шерсть полая: термос-световод

Правильная версия. Они не белые, они прозрачные, шерсть работает как стеловолокно, тело солнечными лучами нагревается хорошо, тепловые потери минимальны.

Но сам вопрос неправильно поставлен. Потому как И маскировка, И термодинамика.

sevan
На сайте с 03.03.2006
139

Kost,

если предположить, что наша с вами теория верна, то черный нос - средство теплорегуляции организма

Калинин
На сайте с 20.06.2006
310
spark:
Правильная версия. Они не белые, они прозрачные, шерсть работает как стеловолокно, тело солнечными лучами нагревается хорошо, тепловые потери минимальны.

Но сам вопрос неправильно поставлен. Потому как И маскировка, И термодинамика.

Совершенно верно.

А я их видел... В природе... Чудовищное животное, страшно смотреть. Крупнейший наземный хищник за последние 15 тыс. лет. Тонна живого мяса, пятисантиметровые клыки, десятисантиметровые когти, нереальная сила.

Покупка антиквариата: /ru/forum/868704 ()
raspberry
На сайте с 22.01.2007
129

а почему, сопственно, "или - или"? 😮

6666
На сайте с 10.01.2005
505

Все просто: **** не ******** *** ******** ***** цепочка. ****я ****** ***** **** как сексуальный обь*ект ******** **********. И *****. Пре вед.

Каждое мое сообщение проверила и одобрила Елена Летучая. (c) Для меня очень важно все что Вы говорите! (http://surrealism.ru/123.mp3) .
Слава Шевцов
На сайте с 23.07.2005
370
Sim:
Глубокоуважаемый коллега утверждает, что полярных медведей красят в белый цвет для уменьшения теплопотерь за счет ИК-излучения. А мне кажется, что тут дело в пищевой цепочке (медведей, конечно, а не ****).

Кто прав?

Если коллега сам красил, то нет вопросов. Если же это слухи, то может цель окраски - охрана северной границы России?

Неизменность точки зрения неизменно порождает иллюзию понимания.
Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
vmegap:
Бедые медведи - абсолютно черные, у них черная кожа.

Афромедведи

С уважением, Евгений.
6666
На сайте с 10.01.2005
505

Была городская легенда советских времен, что ЮНЕСКО подало в суд на совтскую антарктическую станцию, за то, что нашли пингвина, у которого на спине было написано маслянной краской слово ***.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342
6666:
Была городская легенда советских времен, что ЮНЕСКО подало в суд на совтскую антарктическую станцию, за то, что нашли пингвина, у которого на спине было написано маслянной краской слово ***.

По-крайней мере, мы на Курильских островах камнями изобразили это слово в кратере вулкана пятиметровыми буквами. А тут на беду пролетал вертолет с японскими корреспондентами, и на борту находился начальник нашей экспедиции, который красочно рассказывал японцам об успехах его отряда и пытался продемонстрировать этот самый отряд за кропотливой работой в сложных условиях... Мда... Продемонстрировал. Потом это фото опубликовали в японском журнале с переводом и соответствующими комментариями, а мы все получили по шапке.

Jackyk
На сайте с 05.10.2005
342

Дубль.

10 дублей

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий