- Поисковые системы
- Практика оптимизации
- Трафик для сайтов
- Монетизация сайтов
- Сайтостроение
- Социальный Маркетинг
- Общение профессионалов
- Биржа и продажа
- Финансовые объявления
- Работа на постоянной основе
- Сайты - покупка, продажа
- Соцсети: страницы, группы, приложения
- Сайты без доменов
- Трафик, тизерная и баннерная реклама
- Продажа, оценка, регистрация доменов
- Ссылки - обмен, покупка, продажа
- Программы и скрипты
- Размещение статей
- Инфопродукты
- Прочие цифровые товары
- Работа и услуги для вебмастера
- Оптимизация, продвижение и аудит
- Ведение рекламных кампаний
- Услуги в области SMM
- Программирование
- Администрирование серверов и сайтов
- Прокси, ВПН, анонимайзеры, IP
- Платное обучение, вебинары
- Регистрация в каталогах
- Копирайтинг, переводы
- Дизайн
- Usability: консультации и аудит
- Изготовление сайтов
- Наполнение сайтов
- Прочие услуги
- Не про работу
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий
Знатоки, если есть свободная минутка, посмотрите сайт www.filosofia.ru/. Раньше выдавался на первом месте в Яндексе при вводе "филофофия" или "философия и религия". А сейчас начал терять позиции (и посетителей). Кончно, в большей степени винивато лето - студенты теперь ко мне не заглядывают, преподаватели на дачах. Однако, может, что-то можно и с самим сайтом сделать, что бы хоть немного продвинуть. Посоветуйте, что можно сделать. Заранее благодарен за помощь.
А чего ты паникуешь? 1-е место так у тебя и осталось. Спад посещаемости легко объясним - ты его сам и объяснил.
Хочешь советов? Озаботься размещением ссылок на свой сайт. Можешь попробовать использовать в качестве имени сервера не filosofia.ru, а Философия.ru. Это увеличит частоту ключевых слов.
Ты имеешь ввиду зарегить новый домен? Все хорошие схжие имена были заняты ещё 6-9 месяцев назад. Как на русском языке, так и латиницей, в зонах ru, com, net, org. То-ли киберсквоттеры постарались? По данным webnames.ru:
Свободное
философия.ком - регистрация
философия.нет - регистрация
философия.орг - регистрация
философия.net - регистрация
философия.org - регистрация
Занято / недоступно
философия.com
философия.biz
философия.info
философия.coop
философия.ru
философия.us
Свободное
filosofia.coop - регистрация
Занято / недоступно
filosofia.ком
filosofia.нет
filosofia.орг
filosofia.com
filosofia.net
filosofia.org
filosofia.biz
filosofia.info
filosofia.ru
filosofia.us
Да нет, при чем здесь домен?!
Ты пишешь в title - filosofia.ru. Почему не написать по-русски? И именовать сайт везде ФИЛОСОФИЯ.ru.
А если у посетителя отложиться в голове именно такое название (да ещё, о ужас, он слышал про адреса по-русски!) и он будет набирать адрес именно философия.ru? Конечно, если он прямо из поисковика перейдёт, то можно и написать, но всё-таки использовать в описании (т.е. title) адрес чужого домена...
Ты сначала найди посетителя, который будет набирать домен русскими буквами. Когда найдешь, подумай - нужен ли тебе такой? :)
я заплатил РБК 70 грин за регистрацию двух доменов на русском языке, обещали включить в течении полугода. Год прошел, сейчас эту тему тихо запинали.
А грей имел ввиду, что если на тебя где то ставят ссылки, то контролируй, что бы в тексте ссылки было слово "философия" ... на самом деле посмотри связанные темы, например "восточная философия" ... тобою там не пахнет, а тема ОЧЕНЬ интересная ...
WebMaster, мне кажется, что ты пытаешься перескочить не только через ступеньку, но и через целый лестничный пролет.
Давай двигаться постепенно.
Смотрим и задаемся ОСНОВНЫМИ вопросами.
(1) Q: Какие цели ты себе поставил? A: Не думаю, что цель будет звучать так: "Хочу быть самым первым в поиске Яндекса". Цели могут быть разные; какие - ТВОИ?
(2) Q: Есть ли оригинальный контент на сайте. A: Нет.
От них и танцуем.
9 откликов в гостевой с 28 февраля 2002 года. С этого момента ты получил какую-нибудь отдачу от партнерских программ, которых ты навешал дикое количество? Если нет - снимай быстро. "ЧАСТНОЕ ФОТО ДЕВУШЕК ТОЛЬКО ЛУЧШИЕ СНИМКИ" соответствует тематике сайта? Если нет - снимай баннерку.
По статистике в мае у тебя был приток в 9 тыс человек в за месяц, около 300 человек в день. Аудитория - студенты, резвятся на природе. Хочешь догнать referats.ru? Возвращаемся, следовательно, к целям.
Если ты действительно интересуешься темой, то сделай существенный раздел о том, что тебя окружает, что помогает в жизни, над чем ты думаешь, о чем просишь. Сделай проект авторским.
Правда, тебе придется тянуть его на себе ГОДЫ.
... А иначе, нафига оно тебе нужно?
Маскируй свои истинные намерения. Знаешь, как? Предположим, ты жадный вебмастер, который хочет сделать трафик-генератор с 1 тыс показов в день суммарно и толкнуть дешево на бирже. Конечно, твоя цель не состоит в том, чтобы большими красными мерцающими буквами написать "Я ОБМАНЫВАЮ ВАС", правда?
Идешь в Рамблер, набираешь "философия", скроллишь вниз, "У нас также ищут", нажимаешь галку "еще >>".
Видишь огромный список того, что будет являться твоим кровным родственником. Держи в уме, что если ты студент, то через пять-шесть лет ты им перестанешь быть (иначе бы ты создал страничку "вечный студент", да?). И тебе захочется кушать.
Поэтому, строк "рефераты" на твоем сайте быть не должно. Ты видел ТАКОЕ на библиотеке Мошкова, стоящем на первом месте по слову "философия"? Мошков тоже маскируется, только еще хитрее.
Поэтому делай сайт, который тебе поможет через несколько лет. Денег на 300 человек в день не заработаешь, здесь нужна другая валюта.
Эта валюта - посетители. Заинтересованные посетители. На которых ты сможешь опереться через год-другой.
Попробуй?
Сер Пор Шень, системный подход ? философия ?
Хуже.
Богатый личный опыт, помноженный на вредные условия труда.
Прошло уже много времени, многое изменилось, я решил попытаться продолжить беседу.
В данный момент сайт занимает 9-е место в каталоге яндекса (в своём разделе, разумеется).
В качестве имени сайта теперь действительно использую "философия.ру". Так что, Gray, спасибо за совет, зря я сразу не прислушался. На всякий случай зарегил русский домен на "вебнеймс" - "http://философия.ру/".
Шень Пор
Первым в Яндексе, Гугле и Рамблере я действительно быть хочу (читай: мечтаю). Но по профильным запросам, я же не идиот надеяться на первое место при любом запросе. Контент на сайте есть. И оригинальный, и довольно много.
Рекламная модель сайта пересмотрена - баннеров стало меньше, больше текстовых ссылок. Реклама идёт только через рекламных брокеров, и только та, что может быть интересна аудитории сайта. Так же создана собственная тематическая баннерная сетка (правда, почти "мёртвая" :-(), баннеры которой тоже крутятся на сайте.
На рефераты я действительно ставок не делаю. Основной упор - на серьёзные научные публикации академического формата. Все публикации только легальные, присланные самими авторами и проверенные строгим профессиональным редактором (не мною).
Так же на сайте создан специализированный форум. Активность участников - средняя. В ближайшем будущем в планах создание специализированного книжного магазина (в сотрудничестве с "Colibri").
Хочется опередить те 8 сайтов, что стоят впереди меня в каталоге :-). Естественно, просматриваю кто ставит ссылки на них и предлагаю поставить ссылки на философия.ру. Так же юзаю 1ps. Контент сайта постоянно увеличивается.
Что можно ещё поправить на сайте и что сделать?
Огромная благодарность всем, кто найдёт время на ответ!