Помогите пожалуйста с Директом

THEBEST
На сайте с 05.07.2007
27
960

Добрый день!

Обрисую ситуацию в целом... Для одного сайта проводились рекламные кампании в Директе. Например, в среднем было в неделю по 150 переходов и например, 25 звонков - примерно такое соотношение не менялось около 3 месяцев...

Затем, рекламные кампании были перенастроены, в результате чего кол-во кликов возросло с Директа раза в три, а кол-во звонков заметно упало по сравнению с предыдущими месяцами. Хотя кампании настроены под одни и те же ключевые слова, только переписаны тексты объявлений - посетители целевые...

Как такое может быть - ума не приложу! Подскажите, может кто-то сталкивался с подобным?

P.S. Дело не в сезонности, т.к. сейчас наоборот сезон...

fine
На сайте с 01.12.2005
151

Так, может, дело в измененных текстах объявлений? Которые теперь интересуют просто блуждающих по инету и любопытствующих (которые хотят только почитать, посмотреть, а не купить), а не целевых?

THEBEST
На сайте с 05.07.2007
27
fine:
Так, может, дело в измененных текстах объявлений? Которые теперь интересуют просто блуждающих по инету и любопытствующих (которые хотят только почитать, посмотреть, а не купить), а не целевых?

Думал я об этом... Как мне кажется, дело не в этом...

M
На сайте с 06.05.2005
142
THEBEST:
Думал я об этом... Как мне кажется, дело не в этом...

THEBEST, а можно узнать номер рекламной кампании?

AM
На сайте с 09.01.2007
467

Если кликов больше а звонков меньше, то скорее всего люди не находят на вашем сайте то что ожидали там найти.

F
На сайте с 18.01.2007
109
THEBEST:
Затем, рекламные кампании были перенастроены, в результате чего кол-во кликов возросло с Директа раза в три, а кол-во звонков заметно упало по сравнению с предыдущими месяцами.

А что вообще можно изменить в компании?

1. Тексты объяв,

2. Добавлены ключевики и объявления

3. подняли позиции?

4. Может чего не учел?

ИМХО, 2 и 3 не должно влиять на кол-во звонков, только 1.

Но это значит что новые тексты отпугивают целевых посетителей и привлекают нецелевых.

Или что то произошло на рынке, и это совпало с изменениями в компании (например появился демпингующий конкурент и т.д.)

M
На сайте с 06.05.2005
142

fuster, на самом деле можно внести больше изменений. Могу сейчас предположить, что ТС изменил настройки временного и/или географического таргетинга.

THEBEST
На сайте с 05.07.2007
27
AndyM:
Если кликов больше а звонков меньше, то скорее всего люди не находят на вашем сайте то что ожидали там найти.

Это верно, т.к. в данный момент оч кривой, но он был таким же и ранее...

Могу сейчас предположить, что ТС изменил настройки временного и/или географического таргетинга.

Временной был включен - с 9:00 до 21:00, выходные были отключены (как и ранее), географический - остался тем же.

F
На сайте с 18.01.2007
109
Makar:
что ТС изменил настройки временного и/или географического таргетинга.

А... точно, таргетинг. Очень важный пункт.

WC
На сайте с 21.11.2006
18
THEBEST:
Это верно, т.к. в данный момент оч кривой, но он был таким же и ранее...
Временной был включен - с 9:00 до 21:00, выходные были отключены (как и ранее), географический - остался тем же.

Возможно, в результате перенастроек увеличился CTR, объявления поднялись по позициям. Соответственно кликов стало больше, однако это же и снизило количество звонков, так как сайт стал не последним в выборке потенциального клиента, а по психологии клиент чаще всего звонит либо по первому найденному предложению, либо по последнему...

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий