Продажа внутренних ссылок в САПЕ - реальный доход или геморрой?

12
A
На сайте с 13.02.2007
77
1495

Я недавно пользуюсь Сапой и пока только покупал ссылки, а теперь решил попробовать продавать.

С морды - тут все ясно, но много ссылок не разместишь (Пр3, ТИЦ140), ну десяток максимум.

Была идея попробовать с внутренних - у меня их тысячи, - но почитав в этом форуме про бан за массовую продажу ссылок, серьезно задумался, а стоит ли из-за этого пачкать сайт??

Есть ли какие-то критерии или оценки, сколько в среднем ссылок на страницу "безопасно" продавать, чтоб не попасть в бан?

А также вопрос к тем, кто пользуется сапой давно и успешно - можно ли на внутренних ссылках продаваемых через Сапу зарабатывать разумные деньги (ну хотя бы несколько сот долларов) - у кого такая практика была и/или есть, были ли проблемы с банами и как быстро (и успешно ли) решались? Может кто-то экспериментальным путем пришел к какому-то оптимуму? Если информация слишком "чувствительная", но не жалко поделиться в личку, буду весьма балгодарен.

Заранее спасибо.

shooroop
На сайте с 02.10.2006
87

Aveter, продаю ссылки с внутренних в САПЕ. Прекрасно раскупаются. Установил на главную не более 5 ссылок, на 2-й уровень не более - 7, 3-й - 9ти. Считаю, что достичь более менее хорошего заработка на САПЕ можно. Особенно если сайтов несколько. У меня уже сейчас получается около 60-80 долларов в месяц с одного сайта.

Главное продавать строго тематические ссылки и хотя-бы околотематические.

Все про Будапешт (budapest.su)
Scorpio
На сайте с 04.03.2006
47

3-4 ссылки разнесенные по одной по всей странице. бана нет и не было. ссылки нетематические.

разумные по вашему критерию деньги зарабатывать можно.

S
На сайте с 21.05.2006
209
shooroop:
Aveter, продаю ссылки с внутренних в САПЕ. Установил на главную не более 5 ссылок, на 2-й уровень не более - 7, 3-й - 9ти. .

Вы выбрали просто отличный путь к бану.

ТС не следуйте данным советам. Макс 5, лучше 3 на внутряках. Сделайте лучше повыше цены и поменьше ссылок на странице. Пусть купят медленнее, зато не будете отсеивать кучу нетематических ссылок. Да и не стОит пользоваться автоматом.

S
На сайте с 21.05.2006
209
Aveter:
Я недавно пользуюсь Сапой и пока только покупал ссылки, а теперь решил попробовать продавать.
С морды - тут все ясно, но много ссылок не разместишь (Пр3, ТИЦ140), ну десяток максимум.
Была идея попробовать с внутренних - у меня их тысячи, - но почитав в этом форуме про бан за массовую продажу ссылок, серьезно задумался, а стоит ли из-за этого пачкать сайт??

Пусть из 1000 проиндексированных с макс. 3 УВ окажеться страниц 200. Из них 50 с ПР2 и УВ=2, а также 150 с ПР1 и УВ=3. Тогда по средним ценам по системе 50*0,65 + 150*0,17= 57$. Но повторюсь это всего лишь средние цены. Дальше думайте сами.

A
На сайте с 13.02.2007
77
shooroop:
Особенно если сайтов несколько.

Нет, увы сайт один, и моя цель зарабатывать не количеством, а качеством, т.е. хорошим интересным контентом на одном сайте.

Scorpio:
3-4 ссылки разнесенные по одной по всей странице.

А сколько всего (примерно) страниц с ссылками продаете? (если не секрет, конечно) и как давно?

ET
На сайте с 27.11.2007
72

полностью поддерживаю мнение shav, лучше медленно и немного, но верно

A
На сайте с 13.02.2007
77

shav, я так понимаю, что УВ определяется количеством кликов от главной, правильно или нет?

shav:
Пусть из 1000 проиндексированных с макс. 3 УВ окажеться страниц 200. Из них 50 с ПР2 и УВ=2, а также 150 с ПР1 и УВ=3.

Увы, у меня почти все страницы кроме главной имеют ПР=0 (((

S
На сайте с 21.05.2006
209
Aveter:
shav, я так понимаю, что УВ определяется количеством кликов от главной, правильно или нет?
Увы, у меня почти все страницы кроме главной имеют ПР=0 (((

Правильно. УВ - уровень вложенности. В приведенном мною примере УВ=1 - главная, УВ=2 - в одном клике от главной и т.д.

ПР0 - средняя цена по системе: при ув=2 - 0,28; ПРИ ув=3 - 0,17. Считайте и главное думайте.

А если сайту и страницам годков не мало, прочтите статьи про внутреннюю перелинковку - поможет избавиться от подобного минуса.

A
На сайте с 13.02.2007
77
shav:
А если сайту и страницам годков не мало,

Сайту без малого два года.

shav:
прочтите статьи про внутреннюю перелинковку - поможет избавиться от подобного минуса.

Я когда-то читал и элементарную перелинковку даже сделал (т.е. все УВ2 ссылаются обратно на главную, на другие УВ2 правда нет). Правда сайт претерпел 3 редизайна за это время (все линки конечно терялись при каждом новом дизайне) и последнюю перелинковку делал не так давно, где-то с месяц назад, может быть, еще не было апа гугла с тех пор.

В любом случае, спасибо за совет!

dspu
На сайте с 10.05.2006
268
Aveter:
т.е. все УВ2 ссылаются обратно на главную, на другие УВ2 правда нет

страницы должны быть перелинкованы между собой, если идет только обратка на главную, то главная вес и получает

12

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий