Учимся воровать контент ...

123
VV
На сайте с 29.10.2006
64

Всё там написано... и запрещение и объёмы цитирования... а сайтик крупный реальный СМИ бумажной газаты с ТИЦ в несколько тысяч ;-)

А в теме этой я сам советы давал ;-)

Просто меня убила простота редактора (а значит и политика редакции) - мы у тебя украли - согласны, нужна ссылка с материала - плати (преврали заголовок, не указали автора, неполностью указали источник)

M
На сайте с 20.08.2004
376
VINOGRADOV:
Просто меня убила простота редактора

на то что бы вас убить и рассчитывал автор ответа.

убил вас, и больше от вас ни слова :)

отец сыночка, лапочки дочки и еще одного сыночка
I
На сайте с 06.08.2007
149

Вообще, насколько я помню, по закону:

никто не обязан ставить каких-либо гиперссылок - могут просто написать автора (ФИО) или сайт в формате xxx.ru - без всяких гиперссылок

Навигатор
На сайте с 15.07.2006
156

ТС, хотите тоже извлечь из ситуации выгоду? Финансовую врят ли, а вот PR-акцию недорогую можно устроит. Просто подайте на СМИ в суд.

Как пособие можете почитать обзор арбитражной практики - там дело похожее рассматривалось. Ответчик - мой друг. Вроде как стащил один абзац текста с сайта конкурента и разместил у себя. Истец довольно грамотно сделал (ну там целая компания, имеющая в штате юриста).

Судья правда совсем не понимала о чем речь и решила дело золотой серединой - факт кражи признала, но ущерб уменьшила в 10 раз. Итого 15000 руб возмещения.

Вообще всем будет полезно почитать.

Шерегеш (http://gesh.info/) - зимний горнолыжный курорт
Umi
На сайте с 21.08.2007
144
Umi

Тут кто-то писал, что повесил на своем сайте "Доску почета".

Они воруют наш контент - говорят сработало, материал убрали.

D
На сайте с 25.10.2006
94

Навигатор прав -- активнее надо противодействовать нарушениям (гражданское общество строят люди, чем больше проявляешь активность тем проще будет твоим детям)

солидное издание - возможно, но что это за крупный бизнес который строится на мелком воровстве,

да и уголовный кодекс надо чтить))

что касается по факту, зачастую работники низшего звена который вам и ответил отмазываются хорошо, потому как язык у них подвешен, специфика работы такая (знаю не понаслышке), как только до вышестоящих доходит совершенно иная реакция, извеняемся вот вам то вот вам компенсация и проч.

Прислушайтесь к Навигатору

Umi
На сайте с 21.08.2007
144
Umi

VINOGRADOV, письма такие писать лучше в более официальной форме

"Здравствуйте. На вашем сайте находятся мой материал http://....

Я не против размещения данной статьи на вашем сайте, но только

поставьте нормальную гиперссылку. Если вас данное условие не
устраивает, то уберите статью
."

- тогда получается что не вы их просите, а ставите им условие,

не обижайтесь, но в таких случаях лучше не раскланиваться тем более перед большими порталами - они и так думают, что они пупы земли. Возможно, что такое письмо и не поможет, но хоть не будут за деньги предлагать ответную гиперссылку.

A
На сайте с 19.01.2007
23

Это жизнь. Каждый работает и зарабатывает как может. Согласен не честно, но....

E
На сайте с 04.12.2007
5

1. пишите руководству.

2. киньте себе хотя бы заказное письмо с новостью, чтобы иметь возможность что-то доказать. А по хорошему лучше у нотариуса текст заверить.

Сейчас они могут вообще сказать, что это вы контент у них украли.

3. подавайте в суд и обязательно информируйте о подаче иска руководство.

Ссылка стоять будет точно.

regta
На сайте с 15.04.2006
320
VINOGRADOV:
требуем установку обратной активной ссылки на наш журнал

Для начала определитесь какую ссылку вы хотите: "активную" или "прямую и индексируемую".

Далее - пропишите у себя на сайте ваши требования.

И пишите - на мыло редактора (а еще лучше на все адреса, которые есть на сайте), на мыло из хуиза, на мыло хостера, в яндекс напишите для кучи и т.д. Единого рецепта нет, а так глядишь воздух потрясете и хотя в дальнейшем у вас тырить не будут....

Цитируйте, плиз, историю переписки в личке. Спасибо.
123

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий